Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Особенности соков, о которых важно знать

В наше время достаточно часто можно услышать диаметрально противоположные мнения: как об абсолютной пользе соков, так и о том, что их употребление способно тем или иным образом отрицательно сказаться на состоянии здоровья. На самом деле, ситуация действительно неоднозначная.

Например, если речь идет об употреблении пакетированных соков из магазина, а не приготовленных самостоятельно, то с ними нужно быть максимально осторожными из-за высокого содержания сахара. Ни в коем случае не стоит забывать о том, что каждый из существующих типов соков обладает своими положительными и отрицательными качествами.

Важные критерии, которые стоит учитывать при употреблении соков

Крайне аккуратно необходимо подходить к употреблению морковного, а также гранатового соков. В сравнении с остальными разновидностями они могут оказать (в случае наличия некоторых хронических заболеваний) наиболее негативное воздействие. Например, употребление морковного сока крайне нежелательно для людей, имеющих проблемы с функционированием печени. Кроме того, чтобы находящиеся в нем витамины и микроэлементы в полой степени усвоились организмом, необходимо добавлять в него несколько капель оливкового масла или сливок.

При употреблении гранатового сока важно принимать во внимание то, что он негативно влияет как на состояние зубов, так и на стенки тонкого кишечника. Для минимизации негативного воздействия на зубы употреблять данный сок нужно через трубочку.

Можно ли давать соки детям?

Практически все родители уверены в том, что употребление соков крайне значимо для полноценного развития детей. На самом деле, при введении данного продукта в рацион необходимо помнить о ряде наиболее значимых правил:

  • ни в коем случае не стоит давать свежевыжатый сок ребенку, которому еще не исполнилось 3 года, так как он негативно влияет на слизистую оболочку желудка (в крайнем случае, его надо разбавить водой в соотношении 1:1);
  • ягодные и фруктовые соки менее полезны, нежели овощные, из-за значительного содержания калорий;
  • для детей ни в коем случае не нужно делать миксы (если на каждый сок по отдельности аллергической реакции нет, то это совершенно не значит, что подобный «коктейль» не может ее спровоцировать).

Если ребенок отказывается пить слишком кислый сок (например, яблочный), можно добавить в него либо немного сахара либо несколько капель того сока, который отличается весьма сладким вкусом. Правда, вначале стоит дать незначительное количество данного микса.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии