Навигация

Правильное питание при тренировках на сжигание веса

Правильное питание при тренировках на сжигание веса

Профессиональные спортсмены в сфере бодибилдинга всегда привлекали массу внимания и становились кумирами для огромного количества подростков. Не секрет, что иметь красивое и подтянутое тело хочет каждый мужчина, но не все знают, как правильно организовать свое питание. Некоторые начинают пользоваться фармакологией, но не все понимают, что, перед тем как принимать протеины и тому подобное, стоит, так сказать, «раскачать» свой организм.

Именно правильное питание становится залогом успеха при первом же походе в тренажерный зал. Как утверждает много источников, такие спортсмены тратят довольно внушительные суммы именно на продукты, хотя это не всегда правда.

Начинающему бодибилдеру нужно знать несколько простых шагов, которые помогут максимально оптимизировать питание для достижения желанного результата, а именно:

  • максимум растительной пищи;
  • распределение нагрузки на кишечник.

Определение желаемого результата

Как показывает опыт, многие, особенно подростки, начинают заниматься железом по двум причинам: хотят сбросить лишний вес или, наоборот, набрать мышечную массу. Для этих двух случаев питание будет в корне отличаться.

Как правильно определить распорядок питания

Если человек идет в тренажерный зал с целью сбросить лишний вес, то перед этим он должен правильно распределить свое питание. Сразу стоит исключить мучные продукты. В этом случае многие сразу перестают употреблять хлеб и макаронные изделия, но этого можно и не делать. Под мучными продуктами здесь стоит понимать все, что приготовлено из дрожжевого теста. Как раз именно такое тесто плохо усваивается и переходит не в полезную энергию, а жировые отложения.

При сжигающих тренировках не стоит стараться построить многоразовое питание, это неправильно. Как раз такого рода диеты будут способствовать не сушке организма, а набору мышечной массы, а перед тем как строить собственное тело, просто необходимо его высушить.

Какие блюда лучше всего употреблять

Распределить питание нужно следующим образом.

  • Во-первых, с утра стоит употреблять пищу, которая может предоставить, так сказать, максимальное количество калорий. Это, скажем, разнообразные каши, картошка во всех ее видах и так далее. Это необходимо делать, чтобы организм максимально сжигал все лишнее при деятельности человека.
  • Во-вторых, необходимо перед завтраком минут за 20-30 выпить теплой кипяченой воды. Этот шаг быстро приведет организм в чувство и настроит его на сжигание калорий, а не на их отложение в жировые ткани.
  • Что касается обеда, то тут все намного проще. Можно употреблять как первые, так и вторые блюда или комплексный обед. Это позволит набраться сил перед тренировкой. Как раз из обеденной трапезы в зале организм спортсмена-новичка будет получать основное количество энергии.
  • В ужин же стоит себя ограничить. Употребление мучных продуктов и тяжелой пищи категорически не рекомендуется. Необходимо приготовить что-то диетического характера, идеально подойдут салаты или отварное куриное мясо. Можно также приготовить яйца. Сладкое придётся по максимуму исключить.

Еще одним советом для новичка можно считать переход на так называемое раздельное питание, что только улучшит эффект от тренировок и ускорит сжигание лишнего веса.


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии