Навигация

Мясо

Приготовление мяса

Блюда из мяса - основа рациона большинства людей. Они надолго насыщают энергией, питательные, сытные, содержат полезные аминокислоты и железо, которые жизненно необходимы растущему организму. Что бы ни говорили приверженцы вегетарианства, без мяса не бывает полноценного питания.

Разнообразие рецептов блюд из говядины, свинины, телятины, баранины и мяса более экзотических для нашей страны животных поражает воображение. Его жарят, запекают, коптят, готовят на решетке, гриле, мангале и открытом костре. Ни один праздничный стол не обходится без вкусного мясного угощения, из мяса готовят первые и вторые блюда, закуски, салаты и паштеты, начинки для пирогов, запеканки, рагу и многое другое. Едят холодным, горячим, копченым, соленым и маринованным. Чтобы перечислить все существующие рецепты мясных блюд, не хватит десятка страниц.

Важно знать, какое мясо можно готовить тем или иным способом, а какое нельзя. Так, если говядине свойственны различные степени прожарки, и это мясо подают даже с кровью, то свинину нужно доводить до полной готовности, иначе можно нанести серьезный урон своему здоровью.

В приготовлении мяса есть свои секреты и хитрости. Например, чтобы оно стало мягче и быстрее приготовилось, его нужно предварительно замариновать. Также нужно знать, какой маринад больше подходит для разного вида мяса, с чем оно сочетается, какие специи любит и сколько по времени готовится. Об этих и прочих хитростях и способах приготовления, о том, как приготовить вкусные, мягкие, сочные и полезные блюда из мяса, вы узнаете в этом разделе.

Специи к говядине

Говядина со специями

Говядина пользуется особым спросом не только в нашей стране, но и за рубежом. Конечно, у нас ее популярность трудно переоценить. Достаточно изучить традиционные рецепты русской кухни, чтобы в этом убедится.

Каша с тушенкой

Гречка с тушенкой

Каша с тушенкой - блюдо, традиционно ассоциирующееся с походами, кострами и жизнью на природе. Готовится оно просто и довольно быстро, не требует сложных составляющих и много посуды. На самом деле, можно приготовить кашу с тушенкой и дома, и на даче, на плите и с использованием современной кухонной техники. Это отличный вариант сытного экспресс-ужина для всей семьи.

Салаты со свининой

Салат со свининой

Салаты с мясом - универсальная категория рецептов. Они всегда сытные и богатые полезными веществами, поэтому могут выступать не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, особенно летом, когда не хочется плотной еды. Приготовить вкусный салат со свининой можно из множества ингредиентов, ведь это мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с разными продуктами.

Рулеты из свинины

Рулет со свининой

Свинина – очень популярный во всем мире мясной продукт. Приготовить из него можно что угодно: суп, щи, жаркое, поджарку. Реже свинину используют, чтобы приготовить запеканку, голубцы, котлетки или рулет. А ведь это очень вкусные блюда! Приготовить рулет из свинины должна уметь каждая хозяйка.

Как приготовить плов из говядины

Плов из говядины

Плов считается национальным кулинарным шедевром многих стран Средней Азии и Ближнего Востока. Там его готовят исключительно из баранины, в большом казане. Российские же хозяйки адаптировали классические рецепты плова под привычные условия, научившись готовить это замечательное кушанье из более доступных сортов мяса в условиях малогабаритной кухни.

Рулеты из говядины

Рулеты из говядины

Говядина – диетический вид мяса. Готовить из него можно абсолютно все. Начиная супами, подливами, заканчивая вкусными запеканками, холодцом и вкусными рулетами. Приготовить рулет из говядины, наверно, пробовала каждая хозяйка. Но не у всех он получился нежным, сочным и мягким. Говяжье мясо требует особого подхода и некоторых знаний.

Запеканка с сосисками

Запеканка с сосисками

Каждая хозяйка имеет в запасе пару-тройку рецептов, которые пригодятся в случае, когда нежданно нагрянут гости. К таким экспресс-рецептам можно отнести и запеканку с сосисками. Ее, как правило, сможет приготовить даже начинающая хозяйка без особых кулинарных навыков.

Холодец из свиных ножек

Свинина

Холодец в последние годы теряет свою популярность. Однако многие семьи, которые пытаются сохранить давние традиции, готовят это блюдо по любимым рецептам к праздникам и по особым случаям.

Как приготовить свинину в горшочках

Свинина

Свинина – мясо очень сытное, вкусное и многими любимое. Почти на каждой кухне блюда с использованием этого мяса считаются обыденными. Многие хозяйки не задумываются, что этот продукт может стать «героем» замечательных праздничных, вкуснейших блюд. Например, свинина в горшочках произведет настоящий фурор среди гостей!

Рулеты с ветчиной

Рулеты с ветчиной

Среди обилия рулетов с различными начинками особое место занимают питательные мясные кушанья. Приготовление рулета с ветчиной – занятие для умелых и терпеливых хозяек, которые порадуют гостей и домочадцев оригинальным блюдом.

Страницы

Subscribe to RSS - Мясо

Новые комментарии