Навигация

Мучные продукты

Хлеб - всему голова! Кто из нас не знает эту поговорку? Наши предки не представляли свою еду без увесистого ломтя хлеба, и в наши дни аппетитные караваи и вкусные батоны присутствуют на столе практически у всех.

Обилие продуктов, которые сейчас делают из муки, поражает воображение. Макароны и печенья, булки и хлебцы... Далеко не ко всем из них диетологи относятся однозначно, считая, что многие из мучных блюд вреда приносят куда больше, чем пользы. А значит, очень важно знать как можно больше про полезные и вредные свойства мучных продуктов, которым и посвящен этот раздел сайта.

Рамен

Рамен весьма популярен в Японии, Китае и Корее, и до сих пор не решено можно ли причислять его к так называемой «высокой» кухне. Тем не менее, его можно заказать как в ресторане, где его приготовят, используя самые свежие и лучшие ингредиенты, так и в маленькой забегаловке.

Хлеб ржаной

Хлеб из ржаной муки в последнее время очень популярен, что связано с его пользой для здоровья. Все больше и больше людей отказывается от пшеничных булочек и белого хлеба в пользу изделий из непросеянной муки и ржаного хлеба, что очень радует докторов.

Каннеллони

В последнее время большой популярностью в нашей стране пользуется итальянская кухня. Особое место у любителей итальянской кухни занимает аппетитное блюдо каннеллони. В основе блюда лежат большие полые макароны в форме трубочек.

Спагетти

Словом «спагетти» можно назвать не любое макаронное изделие. Данный вид мучных изделий отличается длиной, больше чем 15 сантиметров, и малым диаметром, примерно 2 миллиметра.

Лапша

Макаронные изделия лежат в основе рациона питания жителей множества стран, причем в некоторых из них предпочтение отдают определенным видам макарон. Например, считается, что итальянцы, обожают спагетти, а жители Поднебесной не смогут и дня прожить без лапши. Кстати, именно о последней мы и поговорим сейчас.

Лаваш

Лаваш – самый древний вид хлеба на Кавказе и Ближнем Востоке. Он приятен на вкус и долго хранится. К тому же лаваш несложно приготовить.

Вермишель

Вермишель является макаронным изделием, которое готовят из пресного теста. По форме оно напоминает тонкие, небольшого размера прутики. Именно благодаря форме эти макаронные изделия и получили своё название, ведь если перевести на русский язык итальянское слово «vermicelli», получится «червячки».

Хлебцы

Зерновые хлебцы являются низкокалорийным, диетическим продуктом. Изготавливаться хлебцы могут из самых разнообразных злаковых культур. Есть пшеничные хлебцы, есть гречневые, ячменные, кукурузные, ржаные.

Макароны

Макароны – вкусный и весьма полезный продукт, с их помощью можно даже сбросить пару лишних килограммов. Самое главное, знать меру, впрочем, как и во всём.

Subscribe to RSS - Мучные продукты

Новые комментарии