Каннеллони
В последнее время большой популярностью в нашей стране пользуется итальянская кухня. Особое место у любителей итальянской кухни занимает аппетитное блюдо каннеллони. В основе блюда лежат большие полые макароны в форме трубочек. Обычно их диаметр составляет примерно 3 см, а длинна – 10 см.
Каннеллони: макароны и готовое блюдо
Каннеллони имеют еще одно название – маникотти, и во многих языках эти названия тождественны по значению. Однако есть некоторые различия: каннеллони – листы, которые нужно свернуть, в тоже время как маникотти – трубочки, готовые к дальнейшему приготовлению. В русском языке используется только слово «каннеллони», которым называют макаронные изделия данного вида.
Как приготовить фаршированные каннеллони
Такое вкусное блюдо не сложное в приготовлении. Полая трубочка фаршируется любой начинкой, которую пожелает повар. Традиционно макаронные изделия можно начинять фаршем из мяса, овощей или грибов, сыра и зелени. В Италии предпочтение отдают шпинату и овощам. После окончательного заполнения трубочек фаршем их укладывают в форму с высокими бортами и заливают соусом.
Блюдо следует запекать в духовке, готовят фаршированные каннеллони и в мультиварке или аэрогриле. Соусом для заливки может быть классический томатный или белый соус бешамель. Окончательным штрихом в приготовлении блюда будет потёртый поверх сыр твёрдых сортов, например, пармезан.
Любители итальянской кухни наверняка задумывались о том, чтобы приготовить каннеллони в домашних условиях. Даже если процесс изготовления теста является довольно простым, это занимает достаточно много сил и времени. Поэтому для экономии своих сил и времени обычно покупаются готовые трубочки фабричного производства, которые без особых усилий можно приобрести в любом продуктовом магазине. Следует знать, что каннеллони бывают нескольких видов – те, что не требуют предварительной варки, их можно фаршировать сразу и отправлять в духовой шкаф, а есть такие, которые следует отварить перед фаршировкой. Производители указывают способ приготовления и состав продукта, поэтому перед приготовлением следует изучить инструкцию на упаковке.
Каннеллони, фаршированные разнообразными продуктами, является очень вкусным и аппетитным блюдом. Также следует помнить, что оно весьма калорийно, поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим блюдом, а ограничиваться 1-2 порциями в неделю. Такая дозировка позволит сполна насладиться итальянским блюдом, при этом, без вреда для фигуры. Впрочем, калорийность каннеллони зависит главным образом от начинки и применяемого соуса, и при желании можно приготовить и достаточно диетический их вариант.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий