Навигация

Каннеллони

Каннеллони

В последнее время большой популярностью в нашей стране пользуется итальянская кухня. Особое место у любителей итальянской кухни занимает аппетитное блюдо каннеллони. В основе блюда лежат большие полые макароны в форме трубочек. Обычно их диаметр составляет примерно 3 см, а длинна – 10 см.

Каннеллони: макароны и готовое блюдо

Каннеллони имеют еще одно название – маникотти, и во многих языках эти названия тождественны по значению. Однако есть некоторые различия: каннеллони – листы, которые нужно свернуть, в тоже время как маникотти – трубочки, готовые к дальнейшему приготовлению. В русском языке используется только слово «каннеллони», которым называют макаронные изделия данного вида.

Как приготовить фаршированные каннеллони

Такое вкусное блюдо не сложное в приготовлении. Полая трубочка фаршируется любой начинкой, которую пожелает повар. Традиционно макаронные изделия можно начинять фаршем из мяса, овощей или грибов, сыра и зелени. В Италии предпочтение отдают шпинату и овощам. После окончательного заполнения трубочек фаршем их укладывают в форму с высокими бортами и заливают соусом.

Блюдо следует запекать в духовке, готовят фаршированные каннеллони и в мультиварке или аэрогриле. Соусом для заливки может быть классический томатный или белый соус бешамель. Окончательным штрихом в приготовлении блюда будет потёртый поверх сыр твёрдых сортов, например, пармезан.

Любители итальянской кухни наверняка задумывались о том, чтобы приготовить каннеллони в домашних условиях. Даже если процесс изготовления теста является довольно простым, это занимает достаточно много сил и времени. Поэтому для экономии своих сил и времени обычно покупаются готовые трубочки фабричного производства, которые без особых усилий можно приобрести в любом продуктовом магазине. Следует знать, что каннеллони бывают нескольких видов – те, что не требуют предварительной варки, их можно фаршировать сразу и отправлять в духовой шкаф, а есть такие, которые следует отварить перед фаршировкой. Производители указывают способ приготовления и состав продукта, поэтому перед приготовлением следует изучить инструкцию на упаковке.

Каннеллони, фаршированные разнообразными продуктами, является очень вкусным и аппетитным блюдом. Также следует помнить, что оно весьма калорийно, поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим блюдом, а ограничиваться 1-2 порциями в неделю. Такая дозировка позволит сполна насладиться итальянским блюдом, при этом, без вреда для фигуры. Впрочем, калорийность каннеллони зависит главным образом от начинки и применяемого соуса, и при желании можно приготовить и достаточно диетический их вариант.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии