Навигация

Бобовые, орехи

Орехи и плоды бобовых растений занимают особое место в рационе человека. Они являются прекрасным источником растительных белков и жиров, калорийны и питательны. Сторонники вегетарианства считают даже, что они способны полноценно заменить мясо и другие животные продукты.

Про полезные и вредные свойства бобовых и орехов, правила их приготовления и употребления читайте в этом разделе сайта.

Пекан

Орех пекан

Орех пекан внешне похож на грецкий. Родом он из Северной Америки, произрастает также на Кавказе, в Крыму и в Средней Азии. Пекан, как и все орехи, имеет высокую пищевую ценность и обладает лечебными свойствами.

Жареный арахис

Арахис считается одним из самых вкусных и самых полезных бобовых, и не зря. Ведь как его можно не любить? Наверное, на всем земном шаре не найдется и тысячи людей, которые еще не пробовали арахис, ну разве что совсем младенцы.

Маш

Маш (другое название — бобы мунг) — это бобовая культура, пришедшая в наш рацион из Индии. Это однолетнее растение, которое достигает в длину до 1,5 м. Стебли прочные, жёсткие. В старых источниках этот боб именовался как золотистая фасоль. В кухне индийского народа мунг больше упоминается под названием дал или дхал.

Лакрица

Лакрица, она же солодка, это вид бобовых. Из всего растения полезными считают только корни, которые высушивают и растирают в порошок.

Орехи макадамии

Орехи макадамии признаны одними из самых полезных. Они благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, полезны при воспалении и ослаблении организма.

Мускатный орех

О полезных свойствах мускатных орехов было известно еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Мускат использовали как лекарство, добавляли в пищу, окуривали помещения.

Кокос

Основное применение мякоти кокоса в кулинарии – это добавление стружки в десерты и сладости (фруктовые салаты, выпечку, пирожные). Реже продукт добавляют в первые или основные блюда.

Нут (нахат)

Еще в древние времена полезные свойства нута оценивали очень высоко. По внешнему виду он напоминает горох, однако по свойствам эти два продукта довольно сильно отличаются.

Каштановые орехи

Каштановые орехи – высококалорийный питательный продукт. Одно из самых распространенных «уличных» блюд в странах Европы – жареные и запеченные на углях каштаны.

Бразильский орех

В пищу бразильский орех принимают в разном виде. Его жарят, солят, добавляют сахар или даже засаливают. Обычно это отличное дополнение к десертам и мороженому. Но если его растолочь, то он способен придать салатам и вторым блюдам очень пикантный и необычный вкус.

Страницы

Subscribe to RSS - Бобовые, орехи

Новые комментарии