Навигация

Жареный арахис

Жареный арахис

Арахис считается одним из самых вкусных и самых полезных бобовых, и не зря. Ведь как его можно не любить? Наверное, на всем земном шаре не найдется и тысячи людей, которые еще не пробовали арахис, ну разве что совсем младенцы.

Какие же полезные свойства есть у арахиса? Чтобы правильно их определить, для начала стоит сказать об его составе и калорийности.

Состав и калорийность арахиса

Орешки арахиса известны тем, что более чем на половину состоят из масла. На втором месте в их составе — белки (27 процентов). Большее количество белка из растительных продуктов есть только у сои. Также в состав арахиса в большом количестве входит витамин Е, что делает его чрезвычайно полезным.

Интересный факт: при обжаривании арахиса все его полезные свойства и антиоксиданты не только не исчезают, но и становятся более легко усваиваемыми и полезными. Единственное, на что стоит обратить внимание при обжарке — это то, что жарить арахис стоит недолго, с небольшим количеством масла и совершенно без каких-либо специй, даже соли. Несмотря на такие вот ограничения, блюдо получается очень даже вкусным.

С другой стороны, арахис как продукт достаточно калориен, поэтому мечтательницам о тонкой и стройной талии стоит потреблять его осторожно и в небольших количествах.

Польза жареного арахиса

Как указывалось ранее, при обжаривании и термической обработке арахис не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает новые. Тем, кто постоянно потребляет жаренных арахис в пищу, не грозят проблемы с желудком и кишечником. Кроме того, арахис совершенно не содержит холестерина, поэтому его без опаски могут потреблять те, у кого его уровень повышен.

Ученые также утверждают, что арахис способствует активизации мозговой деятельности и улучшению памяти. Кроме того, при правильной обжарке, арахис послужит одним из факторов предотвращения болезни Альцгеймера.

Есть также приятная информация для бодибилдеров: арахис помогает наращивать мышечную массу, так как в обилии содержит в себе естественный белок. Вообще, потребление арахиса в пределах нормы (до 30 граммов на взрослого человека в сутки) способствует профилактике рака и сердечных заболеваний.

С другой стороны, все же стоит быть осторожным. Арахис считается высокоаллергенным бобовым, особенно большую опасность для аллергиков несет его шкурка. Поэтому, если вы не уверены, что арахис не принесет вам вреда таким образом, то желательно сделать анализ на наличие аллергии на арахис.

Питайтесь только хорошей пищей, которая будет укреплять фундамент вашего здоровья!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии