Навигация

Фасоль

Люди издревле занимались выращиванием бобовых культур, самой распространенной из которых стала фасоль. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, откуда родом этот боб – из Америки, Китая, Рима или Египта. Известно, что уже в древности люди знали о пользе фасоли: ее не только употребляли в пищу, но и использовали для приготовления омолаживающих масок. Фасолевые маски очень любила делать Клеопатра – а уж она-то знала толк в рецептах красоты. Древние манускрипты содержат свидетельства о том, что из фасоли делали первую в истории косметическую пудру.

Попав в Европу, фасоль сразу же обрела невероятную популярность среди жителей разных слоев общества. Однако поначалу люди употребляли только сами бобы, скармливая скоту или вовсе выбрасывая стручки. Так было, пока итальянцы не научили весь мир правильно есть фасоль – именно они придумали множество замечательных блюд из молодых побегов этого растения.

Состав фасоли

Стручковая фасоль может похвастаться минимальным содержанием калорий, и это делает ее одной из первых в списке диетических продуктов. Если во время диеты включить в рацион молодую фасоль, организм не только легче перенесет стресс, но и получит полноценный комплекс витаминов и микроэлементов.

Зеленая фасоль необычайно богата железом, калием, магнием, цинком и хромом – веществами, которые так необходимы для здоровья человека. Кожа и волосы становятся здоровыми благодаря содержанию в фасоли белков, углеводов, растительных жиров и сахара, которые не позволяют свободным радикалам разрушать клетки.

Полезные свойства

Интересно, что многими диетологами отмечено благотворное влияние фасоли на женскую грудь. Если с раннего детства женщина употребляет в пищу фасоль – ее грудь будет упругой, подтянутой и округлой.

О полезных свойствах фасоли людям известно уже давно, однако не все знают, что ее употребление помогает избавиться от ревматизма, бронхита и различных инфекций кишечника. Этот боб содержит железо, поэтому людям, страдающим малокровием просто необходимо включать его в свой ежедневный рацион. Стручковая фасоль способствует снижению уровня сахара в крови, и это делает ее незаменимым продуктом для диабетиков. Еще одно уникальное свойство фасоли: регулярное ее потребление предотвращает образование зубного камня.

Урологическая польза фасоли до конца не изучена, но уже известно, что она способствует выведению лишней жидкости из организма, оказывая при этом антибактериальное действие на мочеполовые каналы.

А вот диетологи советуют на гарнир вместо картофеля и макарон готовить стручковую фасоль. Это поможет постепенно избавиться от лишних килограммов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии