Навигация

Крупы, злаки, семена

Каша - лучший завтрак! С этим лозунгом согласны многие диетологи. «Медленные» углеводы, содержащиеся в крупах, снабдят ваш организм энергией на весь день, а витамины, которых в крупах тоже немало, дадут заряд бодрости и здоровья.

Какие крупы полезнее, какие злаки подойдут именно вам, как сварить вкусную кашу, которая зарядит вас энергией на все утро, - ответы на эти и многие другие вопросы ищите в статьях этого раздела сайта.

Семена Чиа

Семена Чиа

Еще в древние времена растения рода Шалфейных высоко ценились за свои лекарственные свойства. Фараоны даже разводили специальные плантации этих трав. В Латинской Америке произрастает Шалфей испанский или Чиа. Его целебные свойства столь многообразны, что племена индейцев до сих пор считают растение даром богов.

Черный рис

Черный рис — зерновой культура, которая широко используется во многих странах, таких как Китай, Япония и Корея. Маленькие черные зерна риса могут подарить здоровье и долголетие.

Булгур

Крупа булгур очень популярна на Ближнем Востоке, в традиционной арабской и турецкой кухне. Она идеально подходит в качестве альтернативы кус-кусу и рису. И при этом – значительно здоровее обоих.

Полба

Современному обывателю почти не известен такой зерновой злак, как полба. И многие только пожимают плечами, вспоминая строчки из знаменитой сказки Пушкина «О попе и о работнике его Балде»: «Есть же мне давай вареную полбу». Между тем, это весьма ценный продукт, который был распространен по всему миру в древности.

Рис коричневый

Коричневый рис меньше обработан, чем белый, поэтому он содержит больше питательных веществ и клетчатки. Употребление коричневого риса полезно для сердца и для нормализации артериального давления.

Пшеничные отруби

Отруби – это оболочка зерна, необходимый источник углеводов для нашего организма. В прошлом отруби считались отходами, и были востребованы только в качестве корма для животных. В настоящее время, после глубоких исследований свойств отрубей, учёные пришли к выводу об их огромной пользе.

Кукурузная каша

Различные крупы широко представлены на полках наших магазинов. Но среди этого изобилия наш взгляд довольно редко останавливается на очень полезной, но почему-то не слишком популярной у нас кукурузной крупе. Кушать кукурузную кашу мы как-то не привыкли. И очень зря!

Рисовая лапша

Рисовая лапша – это традиционный ингредиент азиатской кухни. Продукт с удовольствием и в больших количествах употребляют жители Китая и Японских островов.

Кускус

Многие люди в нашей стране, скорее всего, даже не подозревают, что такое кускус и с чем его едят. Однако, распробовав однажды его своеобразный и незабываемый вкус, большинство оценит лечебные свойства этой крупы, аромат и простоту кулинарной обработки.

Тыквенные семечки

В том, что семена тыквы полезны, нет никаких сомнений. Это доказано как научно, так и на практике. Кулинарное применение продукта довольно разнообразное. Кроме того, что их можно употреблять в чистом виде (сырыми, подсушенными, поджаренными), их также добавляют в салаты, гарниры, основные блюда, выпечку.

Страницы

Subscribe to RSS - Крупы, злаки, семена

Новые комментарии