Навигация

Питание и здоровье

Питание и здоровье

Питание является одним из факторов, наиболее сильно влияющих на здоровье человека. Врачи едины во мнении: одной из ведущих причин возникновения очень многих заболеваний, в том числе и чрезвычайно опасных, является неправильное питание. К таким заболеваниям относятся, например, атеросклероз со всеми его неприятными последствиями, вплоть до инфаркта миокарда, сахарный диабет 2 типа, гастрит, да и почти все другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Правильно организовав свое питание, можно предотвратить возникновение этих и многих других заболеваний, облегчить их течение, а в некоторых случаях даже полностью избавиться от них.

Как именно те или иные нарушения в питании могут повлиять на наше здоровье? Злоупотребление какими продуктами может спровоцировать появление различных болезней? Как скорректировать свой рацион, чтобы поправить и укрепить свое здоровье? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом разделе нашего сайта.

Питание для крепкого сна

Крепкий и здоровый сон

Мучает бессонница? Возможно, нужно что-то изменить в рационе. Правильная организация питания и регулярное употребление некоторых продуктов помогут улучшить сон.

Что происходит с организмом при голодании

Есть или не есть?

Многие девушки в борьбе за стройность бросаются порой на экстремальные методы похудения. Одним из таких приемов является голодание. Главная угроза голодания – развитие анорексии, когда организм совершенно перестает воспринимать любую пищу.

Почему человечество толстеет

Вредная еда

Миллионы людей во всем мире в большей или меньшей степени страдают от излишнего веса. Вина, как правило, лежит на пищевом поведении, неправильном и избыточном питании. Почему же так трудно противостоять соблазнам?

Польза яиц вкрутую

Яйца вкрутую

Существует много способов использовать в кулинарии сваренные вкрутую яйца. Например, вы можете нафаршировать их или сделать ингредиентом салата. Хотя яйца также можно жарить или готовить пашот, обычная варка является одним из лучших и простых способов включить их в утреннее меню.

Хлорофилл в продуктах питания

Зелень и овощи - источники хлорофилла

Еще из школьного курса ботаники всем известно, что хлорофилл чрезвычайно важен для роста и развития растений. Он обеспечивает протекание процесса фотосинтеза. Но не так давно ученые выяснили, что хлорофилл еще и очень полезен для человеческого организма. Причем мы легко можем получить его из самых обычных продуктов.

Кисель: польза и вред

Кисель в стакане

Иногда еда, попадающая в пищеварительный тракт, провоцирует выброс кислоты из желудка в пищевод. Но часто один и тот же продукт питания может как вызывать изжогу, так и купировать ее. К таковым относится и кисель – этот напиток как раз обладает таким двояким эффектом.

Пробиотики и пребиотики в нашем питании

Пробиотики и пребиотики в нашем питании

В понятие «бактерии» мы обычно вкладываем отрицательный оттенок, потому что чаще всего имеем в виду различные патогенные микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания. Но это не совсем верно. Наряду с патогенными в человеческом организме обитает множество полезных бактерий, более того, не просто полезных, а жизненно необходимых для нормального функционирования.

Лимон при простуде

Лимон от простуды

Йоги утверждают, что всем людям необходимо съедать каждый день по одному лимону или же пить сок этого замечательного плода. И правда, ведь лимон представляет собой настоящую кладовую полезных микроэлементов, витаминов «Р» и «С», фитонцидов, органических кислот и щелочей.

Натуральные слабительные: топ-7 продуктов

Продукты со слабительными свойствами

Запор – проблема, с которой хоть раз в жизни сталкивался, наверно, каждый человек. Как с ней справиться? Не стоит сразу принимать слабительные препараты или ставить клизму. Лучше сначала попробовать наладить пищеварение с помощью правильных натуральных продуктов.

Проростки: польза и употребление

Благотворное воздействие свежих проростков известно еще со времен древнего Китая и Египта. Они скрывают в себе множество минералов, витаминов, антиоксидантов и белков. Уже через два часа после всхожести семян в ростках (в зависимости от вида растения) увеличивается количество витаминов и балластных веществ до 200% от первоначального значения. Свежие побеги помогают не только оптимальной работе органов, но действуют профилактически, а также как лечебное и восстанавливающее средство.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Питание и здоровье

Новые комментарии