Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Привычки, мешающие похудеть

Вредные пищевые привычки

Сегодня подавляющее большинство девушек стремится к здоровому телу. Но оно, как известно, невозможно при наличии лишних килограммов. Потому похудение и поддержка веса считаются неотъемлемой частью образа жизни современных девушек, да и юношей. Однако некоторые не могут достичь результата даже сидя на строгих диетах. Почему так происходит? Часто причина заключается в привычках, на которые мы даже не обращаем внимания.

Нерациональный рацион

Стоит не только скрупулезно подсчитывать калории, но и основательно пересмотреть свой рацион. Прежде всего, важно исключить фаст-фуд, продукты с сомнительным составом, ограничить употребление обезжиренных продуктов и замороженных полуфабрикатов.

Обезжиренный творог

Казалось бы, насчет обезжиренных продуктов - парадоксальный совет. Дело в том, что слишком малое количество жиров в рационе, особенно полиненасыщенных жирных кислот, вредно для здоровья и не способствует похудению. Рацион должен быть сбалансированным!

К тому же, чтобы сохранить вкусовые свойства, производители очень часто добавляют в обезжиренные продукты большое количество сахара. В результате их калорийность часто оказывается даже выше, чем обычных, не обезжиренных.

Что касается заморозки - не секрет, что и на складах оптовых фирм, и в магазинах далеко не всегда соблюдаются правила ее хранения. При этом из-за постоянного перепада температур продукты теряют большую часть своих полезных свойств, а могут оказаться и испорчены. Так что лучше замороженным продуктам предпочесть свежие.

Конечно, зимой и ранней весной, когда цены на свежие овощи и фрукты в магазинах становятся космическими, лучше купить замороженные, чем вообще отказаться от их употребления. Но в сезон однозначно стоит предпочесть свежие!

Замороженное мясо

А если говорить про разнообразные мясные и рыбные замороженные полуфабрикаты, то надо учесть еще один важный момент. Очень часто производители делают их из самых низкокачественных частей туши: самых жирных, жилистых и т.п. кусков. А когда котлетки или зразы заморожены, очень трудно распознать их состав.

Избыток соли

Солить еду стоит умеренно, а в идеале вообще рекомендуется отказаться от соленой пищи. Дело в том, что соль способна задерживать воду в организме. Что напрямую сказывается на объемах тела.

Соль мешает похудеть

Некоторое количество соли нам необходимо, но при обычном питании мы в достаточном количестве получаем ее из самых обычных, привычных продуктов, которые употребляем ежедневно. Например, из хлеба и колбасы. А если вы хотя бы раз в сутки кушаете в столовой или кафе, то можете быть уверены, что этот один-единственный прием пищи с избытком обеспечит вам суточную норму соли.

Поэтому не стоит дополнительно подсаливать пищу и увлекаться различными соленостями. Конечно, иногда употреблять их можно, ничего страшного не случится, но делать разносолы непременным атрибутом ежедневного рациона не стоит.

Внимательнее стоит относиться и к покупным полуфабрикатам. Часто при помощи большого количества соли и специй производители маскируют бракованные или просроченные товары.

Утренний кофе

Без кофе по утрам не могут проснуться подавляющее большинство людей. Однако мало кто знает, что данный напиток может оказаться причиной отсутствия успеха в процессе похудения.

Кофе с молоком и сахаром

Ведь очень мало кто пьет черный кофе без сахара. Обычно мы добавляем в него молоко или сливки и изрядно подслащиваем. Напиток получается весьма калорийным, но кто на это обращает внимание?

Если и выпивать кофе, то без добавления сахара и прочих добавок из-за содержания в них пустых калорий. То же, кстати, касается и чая, в который мы так любим добавлять не только сахар, но и варенье, мед, сгущенку...

Недостаток физической активности

В настоящее время большая часть населения ведет малоподвижный образ жизни. Этому способствует и организация рабочего процесса: офисная работа, на которую переходят все больше людей, не требует активной физической деятельности.

Сидячая работа

Нужно заставить себя заниматься спортом или хотя бы просто больше двигаться! Нехватка времени на физические нагрузки не является оправданием. Можно увеличить активность, например, отказавшись от маршрутного такси хотя бы в теплое время года. Выйти из автобуса на пару остановок раньше. Подняться на несколько этажей по лестнице, а не на лифте. Раз в час вставать с кресла и делать легкую разминку или хотя бы просто прогуляться по коридору, лестницам офисного здания.

Не обязательно ходить в спортзал, можно тренироваться в домашних условиях. Уж по часу в день найдется даже у слишком занятого человека, а результат появится уже через месяц активных и бесперебойных занятий!

Количество приемов пищи

Сейчас в моде дробное питание: кушать часто и понемногу. Во многих случаях это действительно хорошо и полезно, помогает похудеть. Но есть и исключения. Не стоит возводить это правило в абсолют.

Дробное питание

Например, многим удобно есть по 3 раза, иные предпочитают 5. Количество приемов пищи должно подбираться индивидуально с учетом ритма жизни и личных предпочтений. Например, если трудовой день длится более 10-ти часов, рационально питаться по 4-5 раз за день. А при коротком дне лучше всего снизить рацион до 3 приемов пищи небольшого объема.

К тому же многие, переходя на дробное питание, незаметно для себя увеличивают общий объем употребляемой пищи. Например, основное блюдо честно разделяют пополам, на два приема, но каждый из них запивают чайком. С сахаром, а то и с конфеткой или печенькой. В результате чая со сладостями выпивают в 2 раза больше, чем при 3-разовом питании. Как такое «дробное» питание скажется на фигуре, догадаться несложно.

Проанализируйте свой рацион и образ жизни, и вы наверняка обнаружите немало подобных ошибок, мешающих вам избавиться от лишнего веса. Устраните хотя бы некоторые из них, и процесс похудения пройдет с куда большей скоростью!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии