Отрава для гурманов: самые вредные продукты
Все полезное – невкусно,
Это знаю я железно
И от этого мне грустно!
За все надо платить. За удовольствия – тем более. За вкусные яства – тройной ценой. И многие это знают, однако продолжают перекусывать снеками, запивать это Колой, а под хороший фильм сметать мармеладки и орешки в сахаре. Да и без повода мы все горазды полакомиться гадостью в шуршащей этикетке, так привлекательно торчащей на кассах супермаркетов или ярко высовывающейся с витрин.
О последствиях мы в этот момент даже не думаем – нам просто вкусно. А ведь привыкание к этим ядовитым вкусняшкам происходит быстрее, чем у женщин к алкоголю или у наркоманов к дозе!
Давайте рассмотрим вредные продукты поближе.
Топ самых вредных продуктов
Жевательные конфеты, мармеладки и прочие родственные продукты. Типа «Мамбы» – ни что иное, как сахар с желатином и гремучей смесью химикатов: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и эссенция. Все это обволакивает ваши зубы, подвергая их стремительному разрушению и разложению.
Чипсы. Вы честно думаете, что они из картофеля? А, да – в рекламе же картофель тоненько режется и вкусно жарится. Ну, вперед, гурманы! Навстречу картофельному крахмалу и сое. А соя даже не натуральная, а генетически модифицированная. Чтобы было понятно – почти в лаборатории выращенная и грунта не видавшая. При переваривании в желудке, вот этот ужасный крахмал превращается в глюкозу и лупит по печени. Минимум ожирение, максимум – цирроз. Черт побери! Это опаснее алкоголя!
Особое внимание хочется уделить маслу, в котором обжаривается это отвратительная крахмальная смесь. Любая умная хозяйка знает, что порция масла может быть использована один раз. При обжаривании огромных количеств чипсов просто невозможно менять масло после каждой порции. Поэтому в котел просто подливается свежее масло взамен впитавшемуся. Вы представляете уровень канцерогенов в этом объеме? Да и масло идет пальмовое (гадость редкостная).
Сладкие и газированные напитки. Не, ну это вкусно, кто ж спорит? Только берегите поджелудочную – по 5 ложек сахара на стакан напитка она не потянет! О волшебных свойствах Кока-Колы растворять ржавчину и сырое мясо начитаны многие. А проверять вы пробовали? Для начала можете просто опустить кусок говяжьей печени в стакан с Колой. На человеческую печень влияние не меньше, поверьте.
О том, как здорово можно пообедать шоколадным батончиком, знают очень многие офисные сотрудники. О школьниках и студентах и говорить нечего; несмотря на то, что дикая мода «тормознуть и сникерснуть» уже прошла, молодежь по инерции питается этими батончиками абсолютно без меры. В них не только огромное количество калорий, но и компоненты, наносящие вред ЖКТ.
Колбасы, сосиски, сардельки и прочие схожие продукты – вкусный яд. И дело вовсе не в качестве мяса, манки или туалетной бумаги, как принято считать. Этим вы не отравитесь как раз. Сейчас уже не производят колбасы из вышеперечисленных компонентов, а используют нутряной жир, свиную шкуру, сою. Все бы ничего и такой рацион мог бы грозить только лишним весом и нагрузкой печени и желчному пузырю. Но вот красители, ароматизаторы, глутамат натрия (а без него вы не станете есть колбасу) по-настоящему травят организм. Обратите внимание и на способ копчения. Давно уже прошли времена естественного копчения колбасных изделий. Намного проще жидкий дым. Жидкий дым – это полностью синтетический препарат для придания вкуса и аромата копчености. Ни дезинфекции, ни готовности мясных продуктов от жидкого дымка не будет. Зато рак желудка – запросто. А некоторые его еще покупают отдельно и радостно подливают в домашние блюда…
Майонезы, кетчупы, соусы, приправы, подливки, которыми полны наши супермаркеты – это одна линейка товаров, которые готовятся из одинаковых компонентов. Только разные цвета, вкусы, консистенция. Ничего натурального в этих пикантных добавках в оригинальных баночках нет. Фаст-фуд, который обильно сдабривается кетчупом и майонезом, наносит серьезный удар желудку и почкам.
Полуфабрикаты. Ничего нового вы не услышите и о растворимых напитках, лапше и супах быстрого приготовления, бульонных кубиках, пюре в порошках… Да, это здорово экономит время на приготовлении пищи; да, это вкусно и вполне сытно. Но вы готовы расплачиваться своими органами за эти удовольствия?
Про алкоголь даже писать нет смысла. Просто знайте, что он не бывает полезным ни в каких количествах. Разве что компрессы делать. А так – выбирать вам.
Обратите внимание: сейчас онкологических больных больше, чем с гриппом. Почему? Это первые ягодки неправильного питания, которое стало популярным двадцать лет назад и мода на него только расцветает. Конечно же, питание – это один из факторов неблагоприятного воздействия на организм, но основной! Запомните, что ваш иммунитет находится в кишечнике, а ваше здоровье – у вас в холодильнике.
Так ли вредна соль?
К списку вредных продуктов часто относят соль. Но с этим нужно быть аккуратнее. Во-первых, соль – это не искусственный продукт, не химический и не производная генной модификации. Соль – это важнейшая пищевая добавка, необходимая для здоровья и полноценной жизнедеятельности организма. Ее избыток может принести вред и нарушить баланс микроэлементов в организме, но употреблять ее необходимо всегда, в любом возрасте. Вопрос лишь в количестве.
Пищевая соль – это натрий и хлор, которые есть в составе человеческой крови. Если человека лишить этих важный микроэлементов, то он погибнет, а предварительно помучается от необратимых процессов. Например, первым делом откажут суставы. Поэтому от соли отказываться нельзя! Особенно в жаркое время года, когда люди потеют, и соль обильно выводится из организма.
Чем грозят вредные продукты
Теперь немного поговорим о том, что происходит с организмом, который получает вредную пищу.
Конечно же, запив гамбургер колой, а потом во время фильма поглотив мешок снеков, вы не умрете. Не умрете и не заболеете вы и от пары кусков колбасы, шоколадного батончика или сока в пачке. Но ваш организм, получив небольшую порцию яда, станет подстраиваться под него. Кроме того, калорийная пища провоцирует неуемный аппетит, и со временем человек перестает ощущать насыщение, переедая и полнея. Лишний вес, сам по себе, имеет массу отягчающих последствий; а если он возник на фоне нарушения обмена веществ и нарушения работы органов, то это уже симптом необратимых последствий.
Позаботьтесь о количестве и качестве потребляемой пищи. Некоторые ошибочно предполагают, что здоровое питание стоит слишком дорого и не всем оно по карману. Это в корне неверно, т.к. здоровое и правильное питание доступно всем. К примеру, замените колбасы и окорока запеченным в духовке куском натурального мяса. Замените соки и напитки свежими компотами. Замените сладости натуральным шоколадом. Замените жареную пишу на вареную, печеную и пареную. Старайтесь соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Старайтесь употреблять натуральные молочные продукты, а не крахмал с сухим молоком, на основе которых идет вся вкусная и ароматная «молочка». И детям нужно просто свежее коровье молоко, а не дорогие «растишки». Не забудьте включить в свой рацион как можно больше свежих овощей, фруктов, ягод, орехов.
И помните: экономя на качественных продуктах сейчас, через несколько лет вы рискуете потратить на лекарства куда более крупные суммы!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 6 дней назад
- Потрясающе! 10 месяцев 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 6 дней назад
- Соус 10 месяцев 6 дней назад
- Большое спасибо 10 месяцев 6 дней назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 6 дней назад
- Вред 10 месяцев 6 дней назад
Добавить комментарий