Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Можно ли кушать сладости кормящей маме

Сложно найти женщину, которая не любит полакомиться сладким пирожным или плиткой шоколада. Сладости приносят прекрасной половине пола не только моральное удовольствие, но и порцию глюкозы, требующуюся для работы мозга, и заряд энергии для всего организма. Однако вопрос употребления плюшек и конфет встает ребром в период кормления грудного ребенка. Если новоиспеченная мама жуткая сладкоежка, ей придется очень тяжко, ведь не все, что хочется, можно будет кушать.

Нужны ли сладости кормящей маме?

При рождении ребенка многие женщины на весь период кормления грудью полностью отказываются от сладостей, боясь появления аллергии у малыша. В реальности же не существует таких продуктов, которые бы категорически нельзя было употреблять для новоиспеченной мамочки. Не все женщины так рьяно вживаются в новую роль, поэтому есть те, которые возвращаются к тому рациону, которого придерживались до наступления беременности.

Конечно, те, кто предпочитает естественное вскармливание, должны понимать, что нельзя сметать все подряд. Но и слишком жестко ограничивать себя не нужно – организму необходимо много энергии для поддержания самого себя и для выработки грудного молока.

Однако следует помнить, что главным индикатором выступает малыш, который незамедлительно реагирует на все, что получает от мамы. И если после употребления мамой какого-то конкретного продукта у него заболел животик или появились аллергические высыпания, то от этого продукта, конечно же, надо отказаться.

Кстати, в период кормления грудью больше всего женщине хочется именно сладкого, так как ее организм активно расходует глюкозу и требует регулярного восполнения ее запасов. Помимо этого, сладости выступают своего рода антидепрессантом, отлично поднимая без того шаткое настроение.

Какие сладости можно кушать кормящей маме?

Из всего многообразия продуктов, содержащих сахар, кормящая мама сможет выбрать для себя то, что ей захочется, благо ассортимент позволяет. Итак, женщинам, практикующим естественное вскармливание, разрешается употреблять следующие сладости:

1. Зефир

Подобное лакомство можно кушать без опасений, но важно выбирать продукцию без искусственных красителей и шоколадной глазури.

2. Мороженое

Так же как и с зефиром – никаких наполнителей и консервантов в составе. Лучше сделать выбор в пользу лакомства на основе натурального молока или сливок. Как правило, оно стоит дороже обычного мороженого, но на кону здоровье ребенка.

3. Пастила

Можно купить в магазине, можно приготовить самостоятельно. В первом случае следует выбирать продукт на основе пектина.

4. Мармелад

Подобное лакомство нужно искать в отделе с органическими продуктами.

5. Халва

Любителям восточных сладостей нужно помнить, что не стоит ею злоупотреблять, ибо готовится она из семян подсолнечника и сахара. Такие составляющие могут спровоцировать появление колик в животике малыша, сыпи или зуда.

6. Сгущенное молоко

Этот продукт можно употреблять понемногу и не в «чистом виде». Например, добавлять в чай. Многие женщины таким образом повышают лактацию, хотя данный способ научно не подтвержден.

7. Сухофрукты

Курага, изюм и чернослив можно кушать как отдельно, так и добавлять, например, в творог. А сушеные яблоки и груши станут прекрасной заменой конфетам.

8. Варенье

Бытует мнение, что этот вид сладкого кушать нельзя. Но это не так, главное – не переусердствовать. Особенно осторожной надо быть с вареньем из высокоаллергенных ягод: клубники, земляники, малины, вишни.

9. Безе

Белковая сладость время от времени может появляться в меню кормящей женщины без опасения навредить малышу.

10. Детские продукты

В отделе с детскими товарами представлено множество наименований продуктов, среди которых можно найти то же печенье или пюре. Ингредиенты, используемые в их приготовлении, натуральные, поэтому можно смело покупать такие сладости.

Не стоит отказываться от возможности побаловать себя какой-нибудь вкуснятиной. Всего-навсего нужно читать состав продукта и не злоупотреблять им.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии