Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Комбинации продуктов, способные причинить вред здоровью

Те, кто интересуется здоровым питанием, хорошо знают, что есть полезная и вредная еда. Полезные продукты должны составлять основу рациона, а вредных надо употреблять как можно меньше, а лучше вообще от них отказаться.

Но мало кто знает, что есть и вредные сочетания продуктов. Порой даже самые полезные компоненты, употребляемые одновременно, так взаимодействуют между собой, что результат получается отнюдь не радостным. А совместное употребление некоторых вредных продуктов может многократно усилить их негативное воздействие на организм.

Белый хлеб с вареньем

Хотя это сочетание является одним из самых популярных комбинаций для завтрака, специалисты рекомендуют утром вместо белого хлеба с вареньем отдать предпочтение другим вариантам. Сочетанием белого хлеба и джема вы обогащаете свой организм большим количеством сахара и вовсе не даёте ему белок; к тому же такой завтрак содержит совсем небольшое количество жира.

Учитывая, что уровень сахара в крови резко возрастает, а затем вновь резко падает вниз, вы будете иметь тенденцию переедать всю оставшуюся часть дня. Вместо белой выпечки остановите свой выбор на хлебе из муки грубого помола, который содержит пищевые волокна, а джем замените, например, хорошей ветчиной или омлетом, чтобы доставить вашему телу максимальное количество белка.

Начо с сальсой

Начо и сальса является выгодным элементом большинства вечеринок, но, вместе с тем, и очень коварным сочетанием. Несмотря на то, что сальса является продуктом с низким содержанием калорий, она стимулирует аппетит, особенно, в сочетании с солёным начос. И они, с точки зрения калорийности, вовсе не безобидны.

Мюсли с молоком

Даже если вы, скорее всего, ничего не подозреваете, именно эта популярная комбинация для завтрака может стать причиной ваших проблем с пищеварением. Зерновые, а также молоко, содержат углеводы, которые вызывают «ракетные выстрелы» энергии, и её столь же быстрое падение.

В дополнение к этому, ваш организм имеет множество проблем с перевариванием такого завтрака. Продукты, которые перевариваются медленнее, являются гораздо менее обременительными для вашего организма.

Чтобы облегчить работу своего желудка, добавьте к завтраку жиры и белки. Например, смешайте мюсли с белым йогуртом и горстью орехов.

Вино с десертом

Вы привыкли на ночь выпивать стакан вина с чем-то сладким? Тогда попробуйте поменять эту комбинацию на чашку чая.

Алкоголь увеличивает уровень инсулина в крови, а это означает, что сахар из вашего десерта почти мгновенно превращается в жир. Если вы не хотите отказываться от своего любимого напитка, дополните его свежими овощами.

Гамбургер с картофелем фри

«Бессмертное» сочетание быстрого питания наполняет организм насыщенными жирами, кроме того, из-за сочетания с углеводами картофеля начинается выработка цитокинов, которые являются причиной метаболического синдрома.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии