Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Почему вредно быстро есть

Есть такое убеждение, что у того, кто ест быстро, работа спорится скоро. Японские учёные из Осакского университета провели ряд опросов и выяснили, что около 46% опрошенных мужчин возраста от 30 до 60 лет и приблизительно 36% женщин привыкли есть быстро, буквально на ходу. Этому способствует ускорение темпа жизни. Люди практически беспрерывно заняты, вместе с приёмом пищи мы продолжаем выполнять неотложные дела.

Чем вредно быстрое поглощение пищи

Перекусы возле компьютера, в кинотеатре во время просмотра фильма, глядя футбол по телевизору – это и многое другое приводит к плачевным результатам. Работа пищеварительной системы нарушается, и человек постепенно набирает лишние килограммы.

Сегодня диагноз «ожирение» очень актуален даже среди подростков. В первую очередь они проводят много времени, «перекусывая» в социальных сетях, за компьютером, смартфонами, айфонами, планшетами, поглощая при этом бутерброды, фастфуд и прочие блюда, которые, особенно всухомятку, наносят вред организму.

Быстрый приём пищи, да ещё и до полного насыщения, провоцирует ожирение. Для современного общества это реальная проблема.

Секрет насыщения

Единственно верным способом насыщения считается неспешная еда. Кушать нужно понемногу, не спеша, тщательно пережевывая пищу. Зубы человеку даны не только для того чтобы откусывать, грызть, «разрывать», но и измельчать, облегчая тем самым работу пищеварительной системы.

Даже не делая ничего, лишь питаясь правильно, можно «уничтожить» пару лишних килограммов. Это работает лучше всяких диет! Особенности человеческой физиологии таковы, что желудок наполняется быстро, а истинное насыщение приходит только спустя некоторое время после еды – минут через 20. Пищеварительная система не успевает передать мозгу свои «сытые» сигналы, и желудок часто оказывается перегружен.

Откуда берёт начало привычка есть быстро?

Привычка есть быстро появляется в детстве. Непоседы во всём, дети часто быстро заглатывают пищу, потому что еда, как правило, отвлекает от более интересных занятий.

Ещё дети – подражатели. Если родители едят перед телевизором, грызут орешки, щёлкают семечки, например, при чтении книги, то, несомненно, ребёнок будет поступать так же.

Нередко можно наблюдать, что у родителей, страдающих излишней полнотой, толстые дети, и привычки в такой семье окажутся похожими. По данным медицинских исследований, во всём мире от ожирения страдают около 400 миллионов, 20 миллионов из них – дети. И эти цифры, к сожалению, только растут с каждым днём.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии