Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Делаем полезнее привычные рецепты

Привычка — некий выработанный, проверенный механизм действия, который, единожды попав к нам в голову, начинает влиять на наши поступки в будущем. Некоторые привычки мы взращиваем сами, долго и кропотливо, другие нам прививают родители, третьи возникают сами по себе, казалось бы, без чьего-либо сознательного воздействия, как простой отклик на происходящие события. Мы так сживаемся с этими моделями поведения, что уже буквально не представляем себе другой жизни.

Здорово, если нам посчастливилось стать обладателями позитивных, удобных и полезных привычек, как например: «смотри по сторонам, когда переходишь улицу». Но, к сожалению большая часть наших автоматических реакций устарела. Да, в 15 лет было оправданно съедать пачку пельменей за раз, организм рос, мы были подвижны, и даже что-то лишнее уходило само, без нашего вмешательства. С возрастом, однако, такое питание может нас убить. И ведь мы переняли не только это, а весь стиль приготовления пищи своей семьи.

Домашние рецепты передаются от матери к дочери как некая сокровенная тайна, и мы воспринимаем их именно так, устоявшимися и нерушимыми, не задумываясь о том, насколько полезна для нас такая пища, какой вред она может нанести нам и нашим близким. Мы продолжаем употреблять много жирного, сладкого, мучного, мы смешиваем продукты, которые не подлежат единовременному употреблению, и жалуемся на проблемы с желудком, на усталость и лишний вес. Но никак не желаем пересматривать свой подход к еде.

Мы привыкли, и через это бывает сложно переступить, по той простой причине, что мы не знаем, как правильно справиться с привычкой. Она стала частью нас, стала нам удобна.

Меняем привычные домашние рецепты

Решение, однако, настолько простое, что зачастую мы отвергаем его именно из-за простоты и избитости. А надо ведь просто трезво взглянуть на свой рацион и вредные продукты заменить для начала чем-то менее опасным, менее калорийным, а со временем и вовсе исключить из питания. Вот несколько примеров.

  • Отличной заменой сахару является фруктоза.
  • К чаю лучше взять пару ложек меда с орехами, мармелад или зефир, чем кусок торта или булочку с джемом.
  • Пищевую соль мы сейчас употребляем в совершенно избыточном количестве, и в результате имеем множество различных заболеваний. Начните с того, что чуть-чуть недосаливайте привычные блюда. Попробуйте также обычную поваренную соль заменить на морскую. А вместо консервов и солений старайтесь кушать свежие, натуральные продукты.
  • Блины пеките не на «пустой» белой муке, а на ржаной, гречневой или кукурузной.

Не исключая из своей жизни знакомые и любимые блюда, вы сохраните себе хорошее настроение и позитивные воспоминания, которые с ними связаны. Модифицировав же их, сделав менее калорийными и вредными, вы позаботитесь не только о своей фигуре, но также и о здоровье, как вашем, так и тех, кто вам дорог.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии