Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Можно ли запастись витаминами впрок?

Лето все по праву считают сезоном, когда можно запастись здоровьем на весь будущий год. Многие пытаются напитать свой организм, утомленный неизбежным весенним авитаминозом, минералами и витаминами. Но возможно ли это?

Наш организм может усвоить только определенную норму витаминов и минералов. Причем большинство из них выводится через сутки. Однако, мы можем насытить свой организм здоровьем, потребляя суточную дозу свежих ягод, овощей и фруктов. Прогулки на свежем воздухе вкупе с полезным питанием усилят иммунитет и укрепят здоровье. В солнечные дни желательно использовать свое свободное время для прогулок. Именно таким способом мы можем естественным путем удовлетворить потребность организма в витамине D.

Летнее питание для укрепления здоровья

Как же нужно питаться летом, чтобы укрепить свой организм? Прежде всего, питание необходимо сбалансировать, отдавая предпочтение при составлении ежедневного меню свежим овощам, фруктам и ягодам, но не следует забывать и о другой здоровой пище. Не игнорируйте мясные блюда, рыбу, молочные продукты.

Чемпионом по содержанию витаминов по праву считают ягоды. В черной смородине можно найти рекордное количество витаминов С и Р. Черника не уступает ей по своим полезным качествам. Эта ягода богата витаминами В, Р, А. В любимой многими малине содержится рекордное количество витамина С и А. Не зря эту ягоду считают лучшей профилактикой различных простудных заболеваний. Земляника также содержит немалое количество полезных веществ и является мощным иммуностимулятором. При заморозке в ягодах сохраняется большая часть витаминов.

Фрукты не уступают ягодам по количеству содержания витаминов. В персиках и абрикосах содержится много витамина А, в яблоках витамин С. Дыни – неисчерпаемый кладезь фолиевой кислоты, которая оказывает положительное влияние на нервную систему человека. Арбузы благотворно влияют на функцию кроветворения, нормализуют уровень гемоглобина.

В томатах, капусте и перце содержится витамин А.

Огромное количество витаминов и микроэлементов содержится в зелени: в зеленых листьях салата, укропе, мяте, шпинате, сельдерее, петрушке, кинзе, базилике. Зелень не теряет полезные свойства при заморозке.

Используйте лето для отдыха и оздоровления. Не пренебрегайте физическими нагрузками. Благодаря рациональному питанию, купанию в реках и озерах, прогулкам на свежем воздухе, вы укрепите свой иммунитет, закалите организм. И, хотя далеко не все витамины наш организм способен запасать впрок, укрепившийся за лето иммунитет поможет вам избежать неприятных простудных заболеваний в течение долгой зимы.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии