Черешня от рака и других болезней

Все мы ждем наступления лета, чтобы полакомиться вкуснейшими ягодами: клубникой, смородиной, вишней и черешней. В отличие от вишни, кислый вкус которой по душе не всем, черешня может похвастаться большим количеством поклонников ее сочной сладкой мякоти. Следует отметить, что эта ягода не только вкусная, но и полезная, поэтому даже те дамы, которые обычно следят за своей фигурой, могут побаловать себя черешенкой. Во имя здоровья!
Черешня против рака
Бордовый цвет черешне дает большое количество антоцианов. Антоцианы относятся к сильнейшим антиоксидантам. Они улучшают работу мозга и сосудов и сокращают риск развития рака.
Кстати, содержатся эти вещества не только в черешне, но и в других овощах и фруктах фиолетовой и темно-красной окраски. По данным исследований, у людей, которые часто употребляют такие овощи и фрукты, замедляется развитие раковых клеток. Как известно, черешня может иметь не бордовый, а желтый или желто-красный цвет. Так вот, организм получит больше полезных веществ, если вы отдадите предпочтение бордовой черешне.
Вкусный лекарь
Черешня очень богата пектинами и медью. Пектины улучшают пищеварение, способствуют очищению организма. Медь обладает сильными бактерицидными свойствами и характеристиками антиоксиданта, способствует снижению температуры, нормализует давление, улучшает сон. Если перед основным приемом пищи съесть пару-тройку ягод черешни, то в итоге вы съедите меньше обычного.
Черешня также стимулирует работу почек, поэтому ее нередко рекомендуют людям, страдающим от отеков. Следует отметить, что черешня быстро устраняет чувство голода, потому что в ней содержится много фруктозы. Чтобы от такого большого количества сахара в кишечнике не началось брожение, врачи рекомендуют ее есть небольшими порциями – по 200-300 г в день.
Врачи часто советуют есть черешню людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что эта чудо-ягода богата калием, который укрепляет сосуды и сердечную мышцу, а также каротиноидами, укрепляющими стенки сосудов, и кумариновыми соединениями, предупреждающими образование тромбов.
Черешня также помогает при ревматизме, артрите, подагре и других заболеваниях суставов. Кумарин, содержащийся в черешне, повышает тонус организма и помогает вернуть здоровье ослабленным людям. Черешня способствует выводу шлаков из организма, поддерживает молодость кожи и волос, препятствует процессам старения.
Черешню можно есть каждый день всем людям. Исключение составляют больные сахарным диабетом и непроходимостью кишечника.
Хранить черешню следует только в холодильнике, поскольку вне спасительной прохлады ягода может испортиться за пару дней. Чтобы черешня сохранилась дольше, ее нужно поместить в стеклянную банку с крышкой.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 8 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 8 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
- Моховик 1 год 10 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 10 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 10 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 10 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 3 месяца назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
Добавить комментарий