Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Пироги с черешней

Вкусный пирог с черешней

В жаркий летний день нет ничего лучше кусочка пирога с черешней и холодным шариком пломбира. Рецепты черешневых пирогов и пирожков бывают разные, но они довольно простые в исполнении, поэтому новичку-кулинару или опытной хозяйке будет несложно приготовить сладкий кулинарный шедевр. Домашний пирог с черешней всегда выглядит ярко и аппетитно, поэтому его можно приготовить не только в будние дни, но и к празднику.

Чем хороши пироги с черешней

Черешня – идеальная начинка для пирога. Сочные сладкие плоды с нотками кислинки являются фаворитами для создания начинки для кондитерской выпечки. Ягода богата витаминами и минералами. Черешня обладает антиоксидантными свойствами.

Недостаток выпечки с начинкой из черешни заключается в том, что такие десерты содержат много сахара или дрожжи. Часто употреблять в пищу такие пироги не рекомендуется. Также стоит отказаться от пирога с черешней тем, у кого аллергия на данную ягоду.

Разнообразие пирогов с черешней

Каждая хозяйка готовит черешневый пирог по своему индивидуальному рецепту. Но можно выделить самые популярные виды данной выпечки:

  1. Заливной пирог с начинкой из черешни и заливкой из сметаны или йогурта. Заливку для пирога готовят отдельно. После того, как на тесто выложена начинка, заливку распределяют равномерно по ягодам.
  2. Песочное тесто часто используют для приготовления фруктовых пирогов. Выпечка на основе такого теста всегда получается рассыпчатой, мягкой и очень вкусной.
  3. Открытый пирог можно сделать как из песочного, так и из сдобного теста. Обычно такие десерты готовят со свежей черешней, чтобы вкус ягод максимально раскрылся.
  4. Мини-пирожки являются популярной сладостью. В них добавляют черешню с разными фруктами, например с яблоками или грушами. Чтобы пирожки получились более сытными, опытные кулинары рекомендуют делать для них начинку из черешни и творога. Маленькие пирожки можно запечь в духовке или поджарить во фритюре.

Способы приготовления

Приготовить ароматную летнюю выпечку с черешней можно несколькими способами. Можно экспериментировать и готовить пироги на основе одного и того же рецепта совершенно по-разному.

Пирожки с черешней

Варианты приготовления:

  • классический и самый популярный способ – в духовке;
  • в мультиварке – пироги в этом кухонном приспособлении получаются невероятно вкусными, но без румяной корочки;
  • пожарить на сковороде – пирожки получаются очень вкусные, но учтите, что это самый вредный из способов приготовления;
  • в русской печи. Мало у кого сейчас можно встретить настоящие печки, но если вы счастливый обладатель деревенского дома или капитального дачного домика, обязательно попробуйте печь пироги в печи! Рецепты подойдут те же, что и для духовки;
  • пирог без выпекания, например из крошки печенья, смешанной со сливочным маслом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Черешню для пирога можно использовать разную, но в летний сезон обычно в выпечку добавляют свежие ягоды. Также можно использовать замороженную или консервированную разными способами черешню.

Черешня для пирогов:

  • свежая – из нее можно делать начинку для открытых пирогов или для мини-пирожков;
  • замороженная идеальна в качестве начинки для выпечки, так как при разморозке она становится водянистой;
  • консервированная считается отличным вариантом для добавления в заливные пироги или в качестве украшения изделий из песочного теста.

Черешня для пирога

Для приготовления пирогов желательно покупать ягоды в проверенных магазинах или на рынках. Сезонная черешня, как правило, всегда вкусная и сочная. Советы по подготовке черешни:

  • Если ягоды консервированные, то их перекладывают из банки на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. После этого используют черешню в выпечке желаемым способом.
  • Свежую черешню важно промыть под проточной водой, а затем просушить на бумажном полотенце от влаги.

Дополнительные ингредиенты

Начинку из черешни можно сочетать с другими ягодами и фруктами. Черешня отлично гармонирует по вкусу с яблоками, сливами и клубникой.

В тесто можно добавлять:

  • ванильный экстракт для придания тонкого сладкого аромата пирогу;
  • ванилин – порошок, который наделяет десерт приятным запахом;
  • корицу – пряность, наделяющую пирог сладостью и особенным пряным ароматом.

Сверху готовый пирог можно украсить ягодами, свежими или из варенья, присыпать шоколадной крошкой, сахарной пудрой или любой сладкой кондитерской присыпкой

Хитрости приготовления вкусных пирогов с черешней

Существуют различные секреты, помогающие приготовить вкусный и пышный черешневый пирог. Простые нюансы, которые рекомендуется учитывать, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр:

  • замороженные ягоды лучше не размораживать в СВЧ-печи или теплой воде, так как они потеряют свою форму и станут водянистыми. Лучший вариант – это оставить черешню размораживаться естественным образом в дуршлаге на 2-3 часа;
  • чтобы выпечка не развалилась, рекомендуется не вынимать из формы горячий пирог – он должен остыть на протяжении 20 минут.

Рецепты пирогов с черешней

Французский заливной пирог с черешней в духовке

Десерт, который может стать украшением любого чаепития: дома, в офисе или на пикнике. Традиционно заливной пирог делают с заливкой из жирной сметаны. За счет сливочного слоя поверх черешни выпечка получается очень нежной и сочной. Для тех, кто придерживается диеты, заливку можно сделать из обезжиренного йогурта вместо сметаны.

Понадобится:

  • 270 г муки;
  • 130 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 350 г мякоти черешни;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 4 ч. ложки сахарной пудры.

Для заливного слоя:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка муки с горкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло разомните вилкой и вмешайте в него сметану. Постепенно введите в смесь сахарный песок.
  2. Отдельно взбейте куриное яйцо. Соедините его с тестом.
  3. Муку тщательно просейте через сито. Смешайте ее с разрыхлителем.
  4. Замесите эластичное воздушное тесто. Раскатайте его на столе.
  5. Смажьте антипригарную емкость для выпечки сливочным маслом. Выложите в формочку тесто. Сформируйте пирог с высокими бортиками и углублением посередине.
  6. Смешайте черешню с сахарной пудрой и крахмалом. Выложите начинку в середину теста. Распределите слой равномерно.
  7. Смешайте сметану с сахаром и яйцом. Добавьте муку. Заливку тщательно взбейте венчиком. Распределите полученную массу поверх начинки.
  8. Выпекайте сладкий десерт при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет 50 минут.

Черешневый пирог в мультиварке

Пирог со спелой черешней – одно из лучших лакомств к домашнему уютному чаепитию. Простой рецепт приготовления в мультиварочной чаше подходит тем, кто желает приготовить выпечку, но духовки дома нет или мало времени на приготовление десерта. Ягоды можно взять свежие или из варенья.

Понадобится:

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 230 г сметаны 15%;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 г крахмала;
  • 250 г черешни без косточек.

Для слоя заливки:

  • 1 яйцо;
  • 120 г сметаны;
  • 150 г йогурта;
  • 40 г сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просейте через сито.
  2. Смешайте 120 г сахара с мукой. Добавьте сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто в течение 5 минут.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике на протяжении 30 минут.
  4. Сделайте заливку: смешайте все ее компоненты до однородной консистенции. Можно использовать венчик, чтобы заливка получилась кремовой.
  5. Сделайте начинку, соединив крахмал, черешню и 70 г сахара.
  6. Из теста сформируйте пирог в мультиварочной чаше, придав ему форму данной емкости. Сделайте по краям теста бортики, в которые нужно будет поместить начинку.
  7. Распределите начинку из черешни по тесту. Сверху черешни равномерно распределите сметанную заливку.
  8. В мультиварке установите функцию «выпечка» и готовьте вкусный пирог ровно 1 час.

Песочный открытый пирог с начинкой из черешни

Универсальный и простой рецепт пирога из песочного теста. Такое лакомство можно подать к простому чаепитию или во время праздника в качестве десерта. Черешня является идеальной начинкой для выпечки – она обладает сладостью и легкой кислинкой. В сезон можно использовать свежие плоды, а в холодное время года подойдет замороженная черешня или ягодки из варенья.

Перечень продуктов:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 260 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 500 г черешни без косточек;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Когда оно станет мягким, разомните его вилкой.
  2. Смешайте масло с сахаром.
  3. Разбейте яйца в масляную массу. Тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
  5. Форму смажьте маслом. Выложите тесто равномерным слоем.
  6. Сверху на песочное тесто поместите черешню. Посыпьте пирог 1-2 столовыми ложками сахара.
  7. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу остудите в течение 20 минут.

Маленькие пирожки с начинкой из творога и черешни

Летнее лакомство, которое однозначно понравится взрослым и детям – это пирожки из дрожжевого теста со спелой черешней и творогом. Начинка является главной фишкой этого десерта. Лакомство получается не только сладким и вкусным, но и сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 730 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ч. ложка цедры;
  • 300 г черешни без косточек;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в 80 мл теплой воды. Добавьте 60 г муки и щепотку соли. Оставьте на 15 минут пока на поверхности воды не появятся пузырьки.
  2. Желтки взбейте венчиком. Смешайте их с молоком, сахаром и растворенными дрожжами в воде.
  3. Добавьте муку к остальным ингредиентам. Замесите тесто.
  4. Смешайте тесто с размягченным маслом.
  5. Накройте тесто полотенцем. Поставьте на 2 часа в тепло.
  6. Когда тесто поднимется, выложите его на стол и разделите на 24 равные части.
  7. Творог перетрите через сито. Смешайте его с черешней, сахарной пудрой, цедрой и крахмалом.
  8. Раскатайте каждый кусочек теста. Поместите в каждый по 1-2 чайной ложки начинки.
  9. Сформируйте маленькие пирожки. Плотно защепите края теста, чтобы в процессе выпекания не вытекла начинка.
  10. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите пирожки. Смажьте их желтком.
  11. Выпекайте мини-пирожки с черешнево-творожной начинкой при температуре 180 градусов 35 минут.

Традиционный английский пирог с черешней

Секрет приготовления данного десерта известен англичанам еще с 1615 года. В те времена такие пироги с тонким слоем теста и большим количеством начинки были весьма популярны. Сегодня такую вкусную выпечку с начинкой из черешни в британском стиле сможет испечь у себя на кухни любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 70 г цельнозерновой муки;
  • 90 г сахара;
  • растительное масло;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала.

Начинка:

  • 350 г черешни;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите из черешни косточки. Залейте водой. Поставьте на слабый огонь.
  2. В черешню добавьте сахар и лимонный сок. Варите начинку 30 минут.
  3. Измельчите полученное варенье в блендере.
  4. Растворите сахар в 100 мл теплой воды. Добавьте 1 столовую ложку масла и щепотку соли. Перемешайте.
  5. Просейте два вида муки. Смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
  6. Скомбинируйте муку с жидкими ингредиентами. Готовое тесто накройте полиэтиленом и поместите на 40 минут в холодильник.
  7. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Распределите его по формочке, формируя бортики.
  8. Из обрезков теста скатайте полоски длиной 30 см.
  9. Заполните основу из теста джемом из черешни.
  10. Поверх начинки сделайте декоративную решетку из полосок теста. Прикрепляйте каждую полосу к бортику пирога.
  11. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов 35 минут.

Видеорецепт

Летний кондитерский деликатес – домашний пирог с черешней – можно приготовить разными способами. Рецепты разных пирогов из черешни актуальны летом в сезон, когда поспевают плоды на черешневых деревьях. Также выпечку можно сделать зимой из замороженных или консервированных ягод.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии