Навигация

Пироги с малиной

Пирог с малиной

Малина. При одном упоминании этого слова возникают только приятные эмоции. Эта красивая, сочная, душистая ягодка — удивительное чудо природы. Испеките вкусный пирог с малиной и порадуйте замечательным лакомством всю семью!

Варенье из малины — самое вкусное лекарство при простуде. Но не только за лечебные свойства любим мы эту ягодку. Малиновые компоты, морсы, джемы — далеко не все вкусности, которые готовят из ягоды. Малиновый пирог. Пробовали? Вкус — не передать словами. А его аромат навевает самые теплые чувства и воспоминания из детства.

Какие бывают пироги с малиной

Малиновую выпечку делают по-разному. Это может быть открытый пирог или маленькие сладкие пирожки.

Малину, которая подверглась обработке: либо ее протерли с сахарным песком, либо варили (варенье, джем), подойдет для выпечки открытого пирога. Если вы решили испечь маленькие сладкие пирожки: открытые или закрытые, то лучше использовать свежую или замороженную цельную ягоду.

Чтобы подчеркнуть тонкий мягкий вкус малины, лучше всего подойдет песочное или бисквитное тесто. Для пирога годится ягода в любом виде:

  • в замороженном;
  • в свежем;
  • варенье, джем;
  • в протертом виде.

Впрочем, как и тесто, подойдет такое, какое больше нравится вам.
Малина для пирога

Малиновый пирог — вкусный и быстрый рецепт

Для приготовления выпечки с малиной не обязательно быть известным кулинаром. Испечь пирог по этому рецепту достаточно просто.

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 350 гр. малины свежей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приступим к выпечке:

  1. Сахар и сливочное масло перетрите, взбейте с помощью миксера.
  2. Введите яйца и хорошенько взбейте, пока смесь не станет пышной.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков.
  4. Выложите в противень или другую форму, разровняйте и насыпьте сверху ягоды.
  5. Выпекайте в духовом шкафу в течение часа при температуре 170 градусов.

Поверьте, пирог получится очень вкусный, пышный, ароматный. Можно подавать к чаю.

Обратите внимание. При выпечке пирога со свежей ягодой предварительно обваляйте ее в муке или пересыпьте мукой уже на противне, тогда малина не будет слипаться и не вытечет из пирога, так как ягода очень сочная.

По этому рецепту можно печь пирожки хоть каждый день. Затрат времени немного, а получается вкусно. Да и близкие люди рады. Кто же не любит вкусный пирог с чаем?

Малиново-творожный пирог

Очень легкий и мягкий, с тончайшим творожно-ягодным вкусом, пирог отлично дополнит утренний кофе или вечерний чай.

Творог и малина — очень удачное сочетание. Пирог получается не только красивый, но сытный и полезный. Его могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом, так как малина — низкокалорийная ягода, а нежирный творог — тоже диетический продукт.

Для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 400 гр. нежирного творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. ванили;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. свежей малины.

Приготовление:

  1. В первую очередь готовим песочное тесто.
    • Просейте муку, всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и масло сливочное, порезанное на кусочки.
    • Перетрите всю массу, введите яйцо, тщательно размешайте, можно с помощью вилки.
    • Замесите тесто и придайте ему форму шара.
  2. Сковороду или другую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  3. Раскатайте тесто и заполните им форму, разровняйте по краям. Сделайте в тесте проколы вилкой.
  4. Запекайте в духовом шкафу не более 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Пока корж печется, смешайте в блюде все ингредиенты для начинки, кроме ягод. Взбейте смесь из них, можете воспользоваться блендером.
  6. Достаньте корж, аккуратно распределите на него творожную массу, а сверху положите ягоды.
  7. Отправьте его запекаться в течение 40 минут.

Чудо-пирог готов. Вкус — не передать словами! Попробуйте, испеките и убедитесь сами. Когда малиновый пирог немного остынет, посыпьте его сверху пудрой. Ешьте его на завтрак или как десерт на ужин. Ну, очень вкусно!

Обратите внимание. Пирог не перекладывайте из формы горячим. Дайте ему немного остыть, иначе он разломится.

Пирог с замороженной малиной

Эту выпечку можно приготовить не только в ягодный сезон. В любое время, даже зимой, если вы заморозили малину с предыдущего урожая.

Пирог с замороженной малиной по этому рецепту получается не хуже, чем со свежей ягодой.

Понадобится:

  • 350-400 гр. муки;
  • 2 куриных яичка;
  • 220 гр. сливочного масла;
  • 3⁄4 стакана сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 гр. малины из морозильника;
  • ванильный сахар.

Отправляемся на кухню печь пирог:

  1. Поставьте масло в теплое место, чтобы оно стало мягким. Когда оно размякнет, взбейте его с сахарным песком и ванилью.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме ягод, хорошенько перемешайте, чтобы получилась равномерная смесь, без комочков.
  3. Смажьте форму, в которой будете выпекать пирог. Посыпьте на дно панировочные сухари. Положите половину малины.
  4. Поверх ягод вылейте тесто, а сверху — оставшуюся часть ягод.
  5. Запекайте в духовом шкафу не менее 45 минут при температуре 170-180 градусов.

Если сомневаетесь, готов пирог или нет, проверяйте острыми палочками – зубочистками.

Вкус — потрясающий, от аромата — кружится голова. Детей за уши не оттащишь от этого пирога. Съедят все до последней крошки! Приглашайте к столу.

Пирог-шарлотка с малиной в мультиварке

Вариантов малиновой выпечки много. Можно испечь со свежей ягодой, с замороженной малиной, с вареньем, с джемом. Можно запекать в духовом шкафу, а можно приготовить в мультиварке. Во всех «умных» кастрюлях (так их называют в народе) разные программы. У большинства есть режим «Выпечка». Если он отсутствует, то посмотрите в паспорт, инструкцию для вашей мультиварки. Наверняка найдете там ответ, как готовить выпечку именно в вашей модели.

Если совсем нет времени, а приготовить что-то вкусненькое очень хочется, то в данной ситуации выручит рецепт шарлотки. Это самый быстрый способ приготовления пирога с малиной.

Потребуется:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • свежая ягода — 200-300 граммов.

Приступим к выпечке:

  1. Очень аккуратно и бережно подготовьте малину. Ягоды промойте, переберите.
  2. Взбейте сахар, яйца, добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Смажьте маслом чашу мультиварки.
  4. Вылейте половину теста в чашу. Сверху разложите малину. Тут, что называется, «кашу маслом не испортишь». Положите ягод столько, сколько хотите.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка». Обычно печется 40-50 минут. Время также зависит от того, какая у вас мощность мультиварки и какая чаша. Поэтому следите, чтобы не пригорело, и проверяйте готовность с помощью зубочистки.

Шарлотка с малиной готова. Можете приглашать к столу. Пирог пышный, воздушный, очень сочный и ароматный. Малина придает немного кисловатый вкус, отчего пирог становится еще вкуснее.

Еще один рецепт шарлотки с малиной в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Если у вас в огороде много малины, то вы можете печь пироги и шарлотки с ягодой хоть каждый день. Поверьте, вашей семье не надоест. Особенно дети любят любую домашнюю выпечку.

Готовьте с удовольствием. Наполняйте разнообразием меню семьи, радуйте своих близких людей. Удивляйте гостей. Запах пирогов и пирожков с малиной придаст тепла и уюта вашему дому!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии