Рулет с малиной

Теплое лето, когда приходит пора созревания сладкой малины – лучшее время для приготовления ягодных рулетов. Меренговый рулет порадует хрустящей корочкой со спрятанной внутри суфлейной основой из белков и свежими ягодами. Бисквитный рулет удивит нежным кремом с ароматной малиной и мягким бисквитом.
Домашняя выпечка и вкуснее и полезнее покупных десертов. В ней только свежие продукты и нет красителей и консервантов. Малиновое угощение станет достойным завершением любого стола.
Приготовление десерта не особенно сложное, а рецептура не перегружена ингредиентами. Нужны только аккуратность и хорошее настроение. А испечь малиновый рулет можно и в духовке, и в мультиварке. Кухонная помощница чаще используется в жаркую погоду, когда не хочется перегревать кухню теплом разогретой духовки.
Ингредиенты малинового рулета
Основными и дополнительными ингредиентами малинового рулета могут быть любые орешки (измельченные в крошку), сами ягоды малины (свежие и замороженные), кусочки свежих абрикосов или персиков, маскарпоне и любой шоколад (молочный или горький).
Хитрости приготовления вкусного рулета с малиной
Следуйте нехитрым советам, и у вас обязательно получится замечательное угощение:
- Емкость миксера для взбивания белков должна быть абсолютно сухой. Только в такой посуде можно получить идеальную пену из белков и сахара.
- Для устойчивой белковой пены яйца надо брать прямо из холодильника, а при взбивании вводить в состав несколько капель лимонного сока.
- Процесс получения крепкой пены начинать надо на минимальной скорости миксера. Постепенно вводится порциями сахар и каждую добавку взбивают по две минуты.
- Крахмал вмешивается в уже готовую пену при помощи лопатки.
- Для выпечки лучше использовать силиконовые коврики. С них легко снимать бисквит и меренгу.
- Пшеничную муку высшего сорта перед замесом надо смешать с разрыхлителем (если это указано в рецепте) и просеять пару раз сквозь тонкое сито.
- Если готовите крем для рулета, то используйте сливки наивысшей жирности и сахарную пудру.
- Порядок нанесения начинки перед сворачиванием рулета всегда один – на меренгу выкладывается крем и затем ягоды. Работа проводится аккуратно и рулет не прижимается при скручивании.
- Для мягкости готовый десерт надо выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
Рецепты рулетов с малиной
Рулет – безе со сливками и малиной
Нарядный и очень вкусный десерт станет достойным завершением праздничного обеда. Необычный белоснежный рулет можно приготовить с любыми ягодами. Но особенно он удается с ароматной малиной и нежными сливками.
Ингредиенты:
- белок 4 яиц;
- сахарный песок – стакан;
- сливки 35% – полтора стакана;
- малина – 250 гр.;
- кардамон – 5 шт.;
- экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
- В сухой чаше миксера взбейте белки 4-х яиц в крепкую пену.
- Постепенно, буквально по ложечке, введите сахарный песок. Через 5 – 7 минут вы получите плотную и блестящую массу для сладкого безе.
- На кусок пекарской бумаги выложите ровным слоем взбитые с сахаром белки и установите на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
- Когда поверхность меренги покроется хрустящей корочкой и сохранит мягкость внутри, извлеките противень из духовки и дайте остыть.
- В ступке разотрите семена кардамона. Пряность добавят десерту новый сильный аромат. Обычно достаточно 3 – 5 семян, чтобы не перебивать вкус свежих ягод.
- Взбейте жирные сливки до образования устойчивых пиков и добавьте в массу кардамон и экстракт ванили.
- Испеченную меренгу перенесите на силиконовый коврик. Выложите на нее взбитые сливки, ягоды малины и сверните десерт.
- Готовое сладкое угощение присыпьте сахарной пудрой, украсьте несколькими ягодками и листочками ароматной мяты.
Меренга с малиной
Загадочное и красиво звучащее слово «Меренга» – это нежное хрустящее лакомство, которое собрано и свернуто причудливым образом из безе и наполнено сладкой малиной.
Ингредиенты рулета:
- белок трех яиц;
- щепотка соли;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 180 гр.
Ингредиенты крема:
- стакан малины;
- пудра сахарная – 50 гр.;
- сливки 33% – стакан;
- сыр творожный – 200 гр.
Приготовление:
- Взбейте миксером белки и сахар до образования устойчивой пышной шапочки. В завершение процесса вмешайте кукурузный крахмал.
- Сладкую массу распределите на антипригарном коврике, перенесите на противень и установите в разогретую до 150 градусов духовку.
- Через 20 минут меренга покроется легкой корочкой (ее можно ощутить прикосновением руки). Самое время накрыть противень вторым ковриком, перевернуть и оставить для остывания.
- Пока остывает меренга, приготовьте крем, смешав сахарную пудру и творожный сыр. Отдельно взбейте хорошо охлажденные сливки и смешайте миксером с творожной массой. Ваш крем готов.
- Промажьте остывшую меренгу сырным кремом, а по краю выложите ягоды малины. При сворачивании рулета малиновая начинка окажется точно в середине.
- Не трогая меренгу руками, заверните рулет с помощью коврика и украсьте цветочками оставшегося крема и несколькими малинками.
Сладкое и красивое угощение можно сразу подавать к столу.
Бисквитный рулет с ягодами малины
Поразительно вкусным десертом можно порадовать родных и друзей на чайной вечеринке. Нежный десерт со сливочным кремом и сладкими ягодами доставит сладкое удовольствие всем, кто соберется за вашим столом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сахарный песок – 120 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- пшеничная мука – 120 гр.;
- ванильный сахар – щепотка.
Для сиропа:
- вода – 80 мл;
- сахар – 80 гр.
Для сливочного крема:
- сливки 32% - стакан;
- сахарный песок – 2 стакана;
- творог жирный – 200 гр.
Для малинового джема:
- сахар – 150 гр.;
- малина – 400 гр.;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Приготовьте тесто и испеките бисквит:
- белки взбейте вместе с обычным и ванильным сахаром до устойчивой пены;
- введите в пенку желтки и еще раз взбейте;
- смешайте с мукой и замесите тесто;
- выложите тесто на пергамент и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов;
- перенесите еще горячий бисквит на чистое полотенце и скатайте в рулет вместе с ним.
- Сварите сироп из воды и сахара.
- Приготовьте малиновый джем:
- сложите в сотейник ягоды, сахар и крахмал;
- доведите до кипения и разомните малину в пюре;
- протрите джем через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Приготовьте сливочный крем:
- сахар и творог смешайте и пробейте блендером до однородности;
- в миксере приготовьте пышную пену из сливок;
- аккуратно соедините со сладким творогом.
- Бисквит разверните, нанесите малиновый джем и слой крема. Снова заверните десерт и уберите на несколько часов в холодильник.
Перед подачей украсьте рулет сливочным кремом, мятой и свежими ягодами малины.
Фисташковый рулет с малиной
Изюминкой десерта станут именно фисташки. Они отлично сочетаются с ягодами малины и обогащают сладкий рулет ореховыми нотками.
Ингредиенты:
- белок 4 яиц;
- фисташки сырые – 100 гр.;
- сахарный песок – полстакана;
- сливки 33% - полтора стакана;
- стакан малины.
Приготовление:
- Измельчите по очереди в блендере сахар до состояния пудры, а орехи в крошку.
- В белки добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь в устойчивую пену и добавьте ореховую крошку.
- Выложите смесь на пергамент и выпекайте 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Золотистый корж поставьте остужаться.
- Взбейте охлажденные сливки, разложите их на меренгу и переверните на другой противень.
- Снимите лист пергамента, промажьте выпечку кремом из сливок и выложите поверх малину.
- Помогая слоем нижнего пергамента, сверните рулет и украсьте его сахарной пудрой и молотыми фисташками.
Перед подачей рулет надо охладить в течение часа.
Рулет с малиной в мультиварке
Современные кухонные приборы берегут наше время и помогают готовить вкуснейшие десерты буквально за час. В мультиварке вы испечете нежный и мягкий десерт намного вкуснее, чем готовый рулет из магазина.
Ингредиенты:
- сахар – 70 гр.;
- щепотка ванилина;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 70 гр.;
- щепотка соды;
- малина – 100 гр.;
- сметана – полстакана.
Приготовление:
- Взбейте в пену яйца и сахар.
- Вмешайте соду, ванилин и муку.
- Чашу прибора смажьте пекарским маргарином и присыпьте манной крупой.
- Влейте готовое тесто и выпекайте бисквит примерно 40 – 45 минут в режиме «Выпечка».
- Пока выпекается бисквит, смешайте и взбейте сметану, малину и сахар. Для густоты положите в сладкую смесь ложку крахмала.
- Извлеките бисквит из мультиварки и горячим скатайте в рулет.
- Остывший бисквит разверните, промажьте кремом и вновь сверните.
- Положите десерт для пропитки на несколько часов в холодильник. Лучше сделать это на ночь.
Вкуснейшими малиновыми угощениями можно радовать себя и близких в любое время года. Зимой можно взять замороженные или сушеные ягоды. Конечно, это достаточно калорийное угощение. Мука и жирные сливки – основа десерта. Но всегда можно побаловать себя небольшим кусочком малиновой сладости и ощутить полноту вкуса, аромата и нежной мягкости.
Приятного всем аппетита.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 2 месяца назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 2 месяца назад
- Потрясающе! 1 год 2 месяца назад
- Хлопья на завтрак 1 год 2 месяца назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 2 месяца назад
- Соус 1 год 2 месяца назад
- Большое спасибо 1 год 2 месяца назад
- Суп из пакетика 1 год 2 месяца назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 2 месяца назад
- Вред 1 год 2 месяца назад
Добавить комментарий