Рулеты из огурцов
Многие убеждены, что огурец не имеет ничего полезного в своем составе. Доля правды в этом есть – больше, чем на 90% он состоит из воды. Но, тем не менее, этот овощ богат клетчаткой, витаминами, минералами и множеством полезных для организма микроэлементов. А вода, которой насыщен огурец, богата калием, что благотворно влияет на работу ЖКТ, и хорошо помогает при разного рода отравлениях.
Регулярное употребление этого овоща улучшает работу поджелудочной железы. Йод, содержащийся в его составе, усваивается практически на 100%, что положительно влияет на работу щитовидки.
Рецепты рулетов из огурцов
В наших краях люди убеждены, что из огурцов можно приготовить только легкие летние салатики и сделать вкусную заготовку на зиму. Однако это далеко не весь перечень блюд, которыми может нас порадовать этот овощ. Во многих европейских странах широко используют огурцы для приготовления изысканных ресторанных блюд. В том числе и шикарных десертов. Также из этого овоща готовят вкуснейшие рулетики, используя при этом огурец и как начинку, и в качестве основы.
Наши хозяюшки тоже пытаются экспериментировать, придумывая разнообразные рецепты приготовления рулетов из огурцов. Следует отметить, что даже у не совсем опытных «кулинаров» результаты положительные.
Огуречные рулетики с куриным яйцом
Один из простых рецептов, но очень вкусных рецептов. В приготовлении такие мини-рулетики очень просты и не займут много времени. Поэтому многим хозяюшкам советую взять на заметку.
Для приготовления этого блюда нам нужны:
- огурцы свежие 2 шт.;
- куриные яйца 2 шт.;
- 50 г. твердого сыра;
- 1 зубец чеснока;
- майонез 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- укроп 1 веточка;
- петрушка;
- помидоры черри 2 шт.
Приготовление:
- Сначала займемся подготовкой начинки.
- Берем сыр и натираем его на мелкой терке.
- Яйца варим 10 минут и заливаем холодной водой. Отставляем в сторону.
- Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем к натертому сыру.
- Укроп мелко шинкуем и отправляем туда же.
- Остывшие яйца чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке, можно подавить при помощи вилки. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
- При помощи овощечистки нарезаем огурцы тонкими длинными слайсами. Если огурцы длинные – делим слайсы пополам.
- На один конец овоща выкладываем по чайной ложке яичной начинки и заворачиваем рулетиком.
- Аккуратно ставим их на плоское блюдо и украшаем зеленью и четвертинками томатов черри. Можно подавать к столу.
Огуречный рулет с куриным фаршем
Огурцы очень хорошо сочетаются с мясом, этот рецепт прямое тому доказательство. Готовить его можно и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Для рулета из огурцов и курицы нужно взять:
- огурцы длинные 3 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковку 1 шт.;
- болгарский перец желтый 1 шт.;
- болгарский перец красный 1 шт.;
- фарш куриный 0,5 кг.;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Для начала займемся подготовкой начинки. Для этого чистим лук и морковь от кожуры, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Нагреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем туда лук. Когда он дойдет до состояния прозрачности, добавляем морковку и обжариваем до мягкости.
- Красный и желтый болгарский перец промываем проточной водой и очищаем от сердцевины. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем еще в течение 10 минут.
- Добавляем куриный фарш и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Огурцы моем и нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы.
- Берем большое блюдо, где будем формировать рулет, и выкладываем слайсы огурцов внахлест один на один. Длина рулета зависит от количества начинки.
- Когда фарш будет полностью готов, снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть. Затем аккуратно выкладываем фарш с овощами на огурцы, заворачиваем слайсы, формируя рулет. Блюдо сразу можно подавать к столу.
Рулет из блинов с овощами и грибами
Еще один рецепт вкусного рулетика, который часто готовится в качестве легкой закуски. Для его приготовления нужны:
- яйца куриные 2 шт.;
- молоко 200 мл.;
- мука 200 г.;
- растительное масло;
- соль;
- грибы (шампиньоны);
- огурцы 2 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- кабачок (половинка);
- твердый сыр.
Приготовление:
- Для начала готовим тесто для блинов.
- Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем их с щепоткой соли.
- Добавляем немного молока и снова взбиваем.
- Высыпаем четвертую часть муки, еще немного молока и снова часть муки. Хорошо перемешиваем.
- Выливаем оставшееся молоко и добавляем муку. Тесто должно быть как жидкая сметана.
- Раскаляем сковороду с каплей растительного масла и жарим блины. Их должно получиться не менее 10 штук. Если будут лишние, можно полакомиться ими со сгущенкой или просто с чаем.
- Когда блины готовы, приступаем к подготовке начинки для нашего будущего рулета.
- Очищаем от сердцевины болгарский перец и нарезаем его соломкой.
- Морковку очищаем от кожицы и также режем на тонкие полоски.
- Лук чистим и нарезаем кубиками.
- Половину кабачка режем мелкими кубиками.
- Шампиньоны тонкими слайсами (можно сделать это при помощи овощечистки).
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковку и жарим до ее мягкости.
- Болгарский перец и кабачок отправляем в сковороду к овощам и тушим до полной готовности.
- Овощи высыпаем в отдельную тарелку.
- Нарезанные слайсами грибы выкладываем на раскаленную сухую сковородку и жарим до тех пор, пока они пустят влагу. Когда она полностью испарится, добавляем половину чайной ложки растительного масла. Жарим до легкой золотистости.
- На большое блюдо, на котором будем подавать наш рулет, выкладываем блины. Делать это нужно таким образом, чтобы половина каждого следующего блина накладывалась на половину предыдущего – внахлест. Выкладываем таким образом до тех пор, пока не получится нужный размер рулета.
- Поверх блинов с одной стороны вдоль аккуратно кладем грибы, затем обжаренные овощи. Формируем рулет, трем сыр и посыпаем его сверху.
- Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
- Вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Тонкости приготовления и подачи
Готовятся рулеты и рулетики из огурцов чаще всего без использования специальной кухонной техники, поскольку в большинстве рулетов предусмотрена уже готовая начинка. А сами огурцы не требуют дополнительной термической обработки. Но, если огурцы присутствуют в блюде в качестве начинки, а основа нуждается в запекании – можно использовать духовку или мультиварку.
Подавать огуречные рулеты можно со многими гарнирами. К примеру, с картофельным пюре, с рисом, макаронами, со спагетти или гречкой. Если есть желание разнообразить свой рацион, можно готовить вкусные, сытные рулеты с огурцами и кушать их как самостоятельное блюдо.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Это могут быть помидоры (без сердцевины), кабачки, капуста, лук, морковь, свекла, баклажаны и многие другие.
Также хорошо сочетаются с огурцами грибы и мясо. Мясные продукты могут быть любые: курица, индейка или другая птица, свинина, говядина, кролик.
Куриные или перепелиные яйца хорошо дополняют нежную текстуру огурца и придают ему сытности и приятного аромата. Укроп и петрушка прекрасно подходят в качестве дополнения к начинке для огуречных рулетов.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Комментарии
Прикольные рецептики:)
Вот уж не думала, что из огурчиков можно скрутить рулетики. Это ж какие огромные огурцы надо брать?
Добавить комментарий