Навигация

Капуста по-корейски

Для русской кухни белокочанная капуста - важный овощ. Используют ее в различных блюдах очень часто. И не только в привычных для нас борщах и салатах, но и в заимствованных рецептах других стран. Так, особую популярность приобрела капуста по-корейски. Она полюбилась за интересный, насыщенный и иногда островатый вкус, приятный внешний вид и аромат.

Содержание:

  1. Подготовка ингредиентов
  2. Способы приготовления, рецепты капусты по-корейски

Подготовка ингредиентов

Использовать для приготовления блюда можно любые сорта белокочанной капусты. Лучше отбирать листочки с тонкими прожилками или избирательно вырезать твердые части. Шинковать овощ можно мелко, в полосочку, крупными кусками и шашечками.

Добавляют и другие овощи: свеклу, морковь, лук, болгарский перец. Реже используются спаржа и сельдерей. Приправы и специи усилят вкус, сделают его более пикантным. Чтобы заготовка получилась острой, нужно добавить жгучий красный перец и больше чеснока.

Свеклу и морковь предпочтительней тереть на терке. Длинные полосочки красиво выглядят вместе с капустой и хорошо отдают сок. Чеснок измельчают с помощью пресса или мелко рубят ножом. Лук режут полукольцами или шинкуют кубиками.

Для разнообразия в блюдо добавляют зеленый горошек, измельченный корень хрена, горчицу. Оригинальный вкус придаст сок: лимонный, яблочный или вишневый. Можно использовать ассорти из белокочанной и морской капусты.

Способы приготовления капусты по-корейски

Один рецепт корейской капусты от другого отличает только состав ингредиентов, различных специй, а также техника приготовления маринада. Его могут варить или заливать овощи смесью, не прошедшей термическую обработку. Некоторые варианты заготовки капусты по-корейски в домашних условиях требуют маринования в течение суток или пары часов, другие же сразу готовы к употреблению.

Салат из капусты по-корейски можно заготовить впрок. Техника приготовления та же, только нужно подготовить стерильные банки и крышки.

Для моментального употребления

Этот способ приготовления корейской капусты хорош тем, что она сразу готова к употреблению и нет необходимости ждать нужной кондиции.

  1. Для начала надо подготовить овощи. Капусту нарезают квадратиками. Морковь тонкими полосками.
  2. Овощи отварить до полуготовности, выложить их на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Продукты заправить солью, сахаром и уксусом, перемешать.
  4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, бросить в него немного душистого и красного стручкового перца, мелко порезанного на кубики, а также имбирь. Через полминуты убрать сковородку с огня.
  5. Заправку добавить к овощам. Перемешать и подать к столу.

Употреблять капусту по-корейски можно и как самостоятельное блюдо, и как закуску к мясу. А также ее можно заворачивать в рулетики из кабачков или баклажан, использовать как начинку для болгарского перца и других овощей, которые удобно фаршировать. Некоторые приловчились также добавлять капусту в пироги. Такой несладкий десерт может многим понравиться.

Капуста по-корейски на зиму

Заготовки из капусты впрок пользуются большой популярностью у хозяек. Сезон сбора овощей заканчивается так быстро, и нужно успеть закрыть несколько баночек капусты по-корейски.

  1. С кочанов капусты (3 кг) необходимо удалить верхние листочки, они могут быть подсохшими или порченными. Также нужно избавиться от толстых прожилок. Овощ мелко нашинковать.
  2. Морковь (5 шт) потереть на терке.
  3. Чеснок (7 зубчиков) пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты смешать в чашке.
  5. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить полстакана подсолнечного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, можно использовать специи или лавровый лист. Данную смесь нужно прокипятить. В конце добавить 1 ст.л. уксуса.
  6. Овощи залить маринадом и поставить под гнет до полного остывания.
  7. Затем отправить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Такой вариант капусты по-корейски станет отличной закуской к любому мясному или рыбному блюду.

Можно маринад не подвергать термической обработке. Смешать уксус, специи и масло, залить жидкостью нашинкованные овощи. Ингредиенты нужно немного помять руками. Затем поставить под гнет и подержать в таком виде несколько дней. Далее разложить заготовку в банки, предварительно стерилизованные, закатать и убрать на хранение в прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления капусты по-корейски

Часто случается, что нужно быстренько что-то приготовить, подать салат к гарниру или основному блюду. Порадовать гостей сможет капуста по-корейски быстрого приготовления.

  1. Капусту мелко нашинковать или натереть на специальной терке.
  2. Перец чили необходимо нарезать тонкими кольцами.
  3. Перемешать ингредиенты, присыпать солью и влить немного уксуса. Можно отставить под гнетом на 30 минут или, если времени совсем мало, помять руками капусту. Она даст сок.
  4. Добавить растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Это может быть петрушка, укроп или кинза на выбор.
  5. Продукты перемешать и подать к столу.

Украсить капусту можно с помощью ягод клюквы. Они же способны придать блюду приятную кислинку.

Корейская капуста со свеклой

Наличие свеклы делает блюдо интересным на вид и еще более вкусным. Такой праздничный вариант закуски можно поставить и на стол для гостей. Простое приготовление, и пробовать блюдо можно уже на следующий день.

  1. Капусту по этому рецепту надо нарезать шашечками, примерно 2x2 см.
  2. Свеклу натереть на терке.
  3. Репчатый лук порезать произвольно. Можно кубиками или тонкими полукольцами.
  4. Все продукты смешать.
  5. Приготовить маринад из смеси воды, соли, сахара, масла и пряностей. Можно взять перец, молотый или горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист. Кипятить жидкость 5 минут, а в конце добавить уксус.
  6. Овощи залить маринадом и оставить в тепле на 6-7 часов.
  7. После капусту нужно убрать в холодильник. Там она доходит еще 7 часов. Сразу можно приниматься за пробу.

Капуста по-корейски с яблоками

Интересное сочетание пикантной капусты и яблока дает оригинальный вкус блюду. Приятный внешний вид и аромат сделают его звездой праздничного стола. А рецепт прост:

  1. Капусту мелко нашинковать. Пересыпать в чашку, добавить соль. Перемять руками, чтобы овощ пустил сок. Оставить в таком положении на 20 минут.
  2. Яблоки и морковку очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  3. Мелко нашинковать свежий зеленый лук.
  4. Капусту, отжав от сока, нужно переложить в другую чашку. Посахарить, сдобрить уксусом и маслом. Смешать с другими компонентами.
  5. Украшением для капусты по-корейски станут ломтики яблок, выложенные по кругу тарелки, и веточки петрушки в центре.

Капуста с арахисом и мятой

Экстравагантный рецепт приготовления капусты по-корейски привлечет внимание и своим ароматом и внешним видом. Салат так и манит, чтобы его попробовали и оценили необыкновенный вкус.

  1. Капусту нужно натереть на специальной терке для корейских салатов. Лучше выбирать мелкую нарезку. Немного посолить, налить уксус. После необходимо овощ отцедить.
  2. Маслины без косточек нарезать кружками. Свежую мяту нашинковать произвольно.
  3. Арахис нужно обжарить до готовности. Остудить и очистить от шелухи. Далее их измельчить с помощью блендера или кофемолки.
  4. Затем приготовить соус для заправки: смешать оливковое масло с уксусом, солью и молотым перцем.
  5. Все ингредиенты собрать воедино. Залить соусом, перемешать.
  6. Можно подавать на стол.

Вкусные корейские салаты из капусты будут радовать вас всю зиму!


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии