Помидоры по-корейски
Любое застолье, будь то праздник или просто ужин в кругу семьи, не обходится без салатов и закусок. Традиционные блюда давно приелись? Хочется чего-то необычного и вкусного? Выход есть - приготовить помидоры по-корейски. Эта пикантная кисло-сладкая закуска не останется без внимания и покорит не только желудок, но и сердце.
Классический рецепт
Если вы решили вечером полакомиться этим полезным овощем, приготовление стоит начинать с самого утра. Одним килограммом помидоров тут не обойтись, это корейское блюдо невероятно вкусное и улетает со стола в первую очередь. Процесс готовки не займет много времени - максимум 20 минут.
Для приготовления вкусной закуски по-корейски понадобятся:
- Овощи:
- 1 кг некрупных спелых помидоров;
- 1 морковь;
- 1 красный перец, 1 зеленый или желтый (кому какой больше нравится);
- чеснок - 6-8 зубчиков.
- Зелень:
- по небольшому пучку петрушки и укропа;
- несколько веточек базилика.
- Продукты для маринада:
- любое растительное масло (оливковое, подсолнечное) - 50 мл;
- 6% уксус - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- соль - 1 ст. ложка;
- молотый черный перец;
- душистый горошек - 4-5 горошин.
Процесс приготовления:
- В первую очередь надо приготовить маринад. Смешиваем все его компоненты в отдельной чашке. Пока будем подготавливать овощи, кристаллы сахара и соли успеют полностью раствориться.
- Помидорки тщательно моем, вытираем и режем на несколько частей. Сильно мелко нарезать не стоит, но и больших кусков быть не должно. Важно использовать только плотные, не переспелые плоды.
- Мелко нарезаем зелень, чеснок давим чеснокодавилкой или в ступе, перец следует нашинковать кубиками или измолоть в блендере.
- Морковку, как и для большинства корейских салатов, необходимо натереть длинными тонкими полосками.
- Когда все продукты подготовлены, выкладываем в банку поочередно слои томатов и смесь овощей с зеленью и чесноком.
- Заливаем настоявшимся маринадом, закрываем крышкой и ставим банку дном кверху в холодильник.
- Через 6-8 часов переворачиваем закуску, ее уже можно есть. Пока верхние слои будут съедены, нижние успеют промариноваться.
Если поэкспериментировать, можно создать собственный рецепт этого яства. Добавьте веточку кинзы, это придаст блюду особую изюминку. Любителям "погорячее" стоит добавить пару стручков острого перца.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Если вечеринка организовалась неожиданно, или гости забыли предупредить о своем приходе, а готовых закусок нет, не стоит отчаиваться. Именно на такой случай припасен рецепт помидоров по-корейски на скорую руку.
Чтобы быстро приготовить корейские помидоры, надо взять:
- зеленые или красные томаты - 1 кг;
- 1 болгарский перец;
- зелень любая по вкусу;
- соль, сахар - по 1 столовой ложке;
- чеснок;
- растительное масло - 50 мл.
Можно в закуску добавить тертую морковь, душистый горошек, острый перец или лавровый лист.
Приготовление:
- Помидоры помыть и нарезать дольками, болгарский перец - кусочками, измельчить любую зелень, которая есть под рукой (укроп, петрушка, кинза, можно использовать приправу из ассорти сушеных трав).
- В небольшой плотный пакет поместить туда нарезанные овощи и зелень, налить немного подсолнечного или оливкового масла, насыпать столовую ложку сахара, немного соли, молотого перца и раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Для остроты можно положить стручковый перец.
- Завязать пакет, хорошо встряхнуть содержимое и отправить в холодильник.
Чем дольше пролежит закуска, тем лучше промаринуются помидоры, но, если их нарезать некрупно, через час уже можно будет подавать на стол. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике не более недели, но столько времени они там не простоят - уж больно вкусные.
Помидоры по-корейски на зиму
Если вы заядлый дачник, и год выдался урожайным, не стоит закатывать целую кучу банок с соленьями, которые все равно никто не съест, и они будут долго пылиться в дальнем углу квартиры. Есть чудесный рецепт, который позволит наслаждаться корейской закуской холодными зимними вечерами. Годятся как спелые, так и зеленые помидоры. Незрелые получаются более жесткими и хрустящими, но ничуть не уступают по вкусу, а кому-то полюбились даже больше, чем красные.
Рецепт заготовки помидоров по-корейски на зиму в домашних условиях несложный. На 1 килограмм помидоров надо взять:
- 6-8 зубчиков чеснока;
- зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу;
- 2 столовые ложки сахара-песка;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайную ложку столового уксуса;
- несколько морковок;
- 1 болгарский перец;
- горький стручковый перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу из смеси пряных трав, она придаст особенный вкус и аромат.
Процесс заготовки:
- Томаты моем, сушим полотенцем и нарезаем некрупными ломтиками.
- Перец и морковь режем тонкой соломкой, чеснок и горький перец измельчаем до состояния кашицы любым удобным способом, мелко крошим чистую зелень.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме томатов.
- В банки, удобнее всего литровые, слоями выкладываем томаты и заправку до тех пор, пока они не заполнятся.
- Перед закаткой банки с овощами обязательно нужно стерилизовать, для этого понадобится кастрюля, подходящая по высоте. На дно стелим полотенце, на него ставим банки, прикрытые крышками, заливаем теплой водой по плечики банок и ставим на плиту.
- Через 15 минут после закипания воды банки можно закупоривать крышками.
- Готовые банки поставить вверх дном и укутать, пока они не станут холодными. Затем перевернуть и хранить в сухом прохладном месте до зимы, а можно кушать и через пару дней.
Хрустящие зеленые помидоры по-корейски
Почему-то многие люди в конце дачного сезона оставляют без внимания недозревшие томаты, которые просто пропадают на ветках. Ни в коем случае нельзя этого делать! Сочные, хрустящие зеленые помидоры, фаршированные смесью овощей с пряными травами и жгучим перцем, придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам!
Чтобы их приготовить, понадобятся:
- крупные незрелые томаты (1 килограмм);
- стручок жгучего перца;
- морковь;
- чеснок;
- несколько столовых ложек масла;
- соль, сахар - по 70 гр.;
- петрушка, укроп, кинза или любая другая зелень;
- специи по вкусу (молотый перец, смесь пряностей, кунжутные семечки, все, что покажется вам вкусным).
Рецепт:
- Томаты помыть, высушить и крестообразно надрезать сверху до середины плода.
- Все остальные овощи перемолоть блендером или пропустить через мясорубку, можно измельчить любым другим удобным способом.
- Приготовить маринад из овощного фарша с сахаром, солью, зеленью и специями, дать настояться до растворения сухих продуктов.
- Щедро начинить подготовленные зеленцы ядерной смесью, плотно уложить в банки или контейнеры, надежно закрыть крышками и отправить на ночь в холодильник.
- Уже утром можно наслаждаться получившимся творением.
- Если хранить салат в холодном месте, срок годности не больше недели.
Как разнообразить рецепты
Добавляя любимые приправы, можно разнообразить этот шедевр азиатской кухни.
- Для скоропортящихся закусок используйте винный или бальзамический уксус, или вовсе замените его соком лимона.
- В корейских рецептах очень редко встретишь лук, но никто не запрещает его использовать.
- Для придания пикантности стоит добавить немного кедровых орешков, обжаренных на кунжутном масле.
- Листья смородины насытят блюдо неповторимым ароматом и изысканным вкусом.
Помидоры по-корейски лучше всего подавать охлажденными к горячему мясу или гарнирам, но можно и в качестве закуски. Никто не устоит перед этим блюдом, и оно исчезнет со стола, не успев появиться!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий