Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как приготовить оладьи из тыквы

Рецептов приготовления блюд из тыквы много, это супы и каши, всевозможные десерты и запеканки, рагу и гарниры, муссы и смузи. Оладьи самый простой способ приучить всю семью к этому полезному диетическому продукту. Приготовить оладьи из тыквы можно разными способами, просто и быстро.

Содержание:

  1. Польза оладий из тыквы
  2. Способы приготовления
  3. Важные тонкости
  4. Вкусные рецепты тыквенных оладий

Польза оладий из тыквы

Тыква — очень простой и удобный в приготовлении продукт. Хранится она долго, не требует много времени на обработку. Пользу овоща трудно переоценить, он содержит множество витаминов, микроэлементов, быстро насыщает организм и легко переваривается. В процессе термической обработки большая часть полезных веществ сохраняется. Благодаря содержанию клетчатки тыква помогает очистить организм от продуктов распада и стимулирует работу кишечника. А также поможет перенести нервное напряжение и упадок сил.

Преимущества оладий из тыквы в том, что они быстро и просто готовятся, очень диетические и низкокалорийные, их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Тыква прекрасно сочетается с большим количеством продуктов, поэтому вариантов приготовления оладушек множество. Причем в зависимости от компонентов они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Для оладий не требуется большое количество ингредиентов, чаще всего это, кроме тыквы, мука, яйца и молочная основа.

Но для некоторых людей блюда из тыквы противопоказаны. Страдающим гастритом, язвенной болезнью, заболеваниями 12-типерстной кишки и сахарным диабетом следует воздержаться от потребления этой ягоды.

Способы приготовления

Способы приготовления оладий из тыквы разнообразны. Все зависит от количества времени и наличия той или иной бытовой техники на кухни. Можно сделать оладьи в духовке, пожарить на сковороде, использовать мультиварку.

Тесто также может быть разным, его можно приготовить на кефире, сметане, дрожжах, с добавлением соды, с яйцом и без него.

Тыква сочетается с разными группами продуктов, поэтому способов разнообразить такое простое блюдо, как тыквенные оладьи, много. Так как принцип приготовления блюда предельно прост, все ингредиенты нужно измельчить на терке, добавить яйца и муку, то достаточно знать список продуктов, с которыми сочетается тыква, чтобы каждый раз при готовке оладушек радовать родных и близких новыми вкусовыми ощущениями. Самые вкусные тыквенные оладьи получаются в сочетании со следующими продуктами:

  • творог;
  • яблоки;
  • сыр;
  • манная крупа;
  • орехи;
  • картофель;
  • чеснок и зелень;
  • лук;
  • овсянка;
  • отруби;
  • куриное мясо;
  • ветчина.

Полезные советы

Несмотря на то, что в приготовлении тыквенных оладий нет ничего сложного, для того, чтобы они получились идеальными, нужно знать несколько секретов.

  1. Чтобы мякоть тыквы была более сочной и нежной, а цвет более насыщенный, ее нужно предварительно запечь в духовом шкафу. Готовую мякоть превратить в пюре с помощью вилки.
  2. Любителям экспериментов можно посоветовать добавить в классические оладушки немного пряностей, например корицу, мускатный орех или молотый имбирь.
  3. Чтобы блинчики получились пышными и высокими, нужно добавить в тесто небольшое количество лимонной кислоты.
  4. Если не хочется возиться с дрожжами в тесте, его можно приготовить на основе кефира.
  5. Кефир также можно заменить ряженкой, сметаной или классическим йогуртом.
  6. Если готовить тесто на воде или молоке, обязательно добавить соду или дрожжи для пышности.
  7. Нельзя начинать жарить оладьи, если сковорода и масло на ней не успели нагреться.
  8. Чтобы удивить детей или любимого человека, можно при жарке использовать формочки в виде сердец, цветочков или звездочек.
  9. При добавлении манки в тесто оладьи станут более воздушными и нежными.
  10. Оладьи готовятся быстро, поэтому нужно быть внимательнее и не пережарить блюдо.
  11. Чтобы снизить калорийность, лучше масло добавить прямо в тесто, тогда жарить можно на сухой сковороде.
  12. Если блюдо готовятся в духовке, можно использовать специальные силиконовые формочки.

Классические рецепты

Простые жареные оладьи из тыквы

На 500 граммов тыквы нужно взять:

  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • масло для обжарки.

Сырую или предварительно запеченную мякоть измельчить на терке.

Добавить яйца, соль и тщательно перемешать до однородной консистенции. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Тесто выкладывать большой ложкой, после обжарки положить оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Можно также приготовить это блюдо в духовке. Такие оладьи получаются более полезные, но не менее вкусные.

На выстеленный пергаментной бумагой противень выложить тыквенное тесто, по аналогии с предыдущим рецептом и поставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут, затем перевернуть каждую оладушку и подержать еще 8 минут. Температура 180 градусов.

Можно пожарить оладьи из тыквы на кефире, добавив в рецепт 0,5 стакана этого кисломолочного продукта. Количество муки при этом увеличить в два раза. Дальнейшие действия остаются неизменными.

Оладьи из тыквы и куриного фарша

Это более сложный рецепт. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 250 граммов куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 6 больших ложек муки;
  • 10 граммов петушки;
  • специи.

Тыкву натереть с помощью терки с крупными зубчиками. Перец, половинку лука и зелень очень мелко нарезать и добавить к тыквенному пюре. Взбить яйца и отправить к овощам. Добавить муку и хорошо перемешать.

Соединить куриный фарш с измельченным на мелкой терке луком, яйцом и специями. Фарш хорошо вымесить до однородного состояния.

На сковороду налить масло, хорошо разогреть. С помощью столовой ложки выложить тыквенное тесто, а сверху положить кофейную ложку фарша, разровнять. Жарить с двух сторон до готовности.

Как видно, способов приготовления оладий из тыквы множество. Если проявить немного фантазии, то можно создать свое уникальное, фирменное блюдо, ведь главное преимущество тыквы в том, что она сочетается практически со всеми продуктами.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии