Как варить тыкву
Тыква - это не только полезный для здоровья продукт, но и настоящее хранилище огромного количества минералов и витаминов. Она очень богата бета-каротином, а еще в ее составе имеется много витаминов разных групп - PP, C. E. B2 и B1. Кроме прочего, тыква содержит большое количество кремния, кобальта, фосфора, магния, калия, кальция, цинка, железа, меди и магния, то есть необходимых для нормального функционирования организма минеральных веществ.
Так как тыква практически не содержит калорий, ее добавляют в различные диетические блюда, также ее часто потребляют спортсмены, люди, сидящие на различных диетах, и те, кто восстанавливается после перенесенных тяжелых болезней. Благодаря тому, что мякоть этого овоща богата органическими кислотами и грубой клетчаткой, ее рекомендуется есть людям, страдающим от воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. Еще тыква хорошо помогает при железодефицитной анемии, ведь в ней содержится много минералов, способствующих обновлению крови.
Готовить тыкву можно самыми разными способами, но чаще всего ее употребляют в отварном виде. Давайте же узнаем, как правильно варить тыкву и сколько времени занимает ее приготовление в обычной кастрюле и в мультиварке.
Как правильно варить тыкву
Для приготовления тыквы необходимо:
- промыть ее в прохладной воде и разрезать ее пополам;
- очистить каждую половинку тыквы, удалить семечки, после чего нарезать половинки на небольшие кусочки;
- кастрюлю заполняют холодной водой и помещают на средний огонь;
- после закипания воды в кастрюле, в нее помещаются кусочки тыквы, а воду слегка подсаливают;
- варить тыкву следует в течение получаса, после чего ее выкладывают либо на большое, либо на порционное блюдо, чтобы она немного остыла.
Сколько времени варить тыкву
Время варки тыквы зависит от размера кусков и способа приготовления:
- измельченная на небольшие кусочки тыква варится в обычной кастрюле на плите в среднем полчаса;
- если вы желаете приготовить тыкву в мультиварке, то вам необходимо поставить режим "Тушение" и выставить на таймере время в 30-40 минут;
- для детей тыкву готовят такое же количество времени, то есть в районе получаса, только в этом случае придется потратить еще несколько минут для того, чтобы превратить ее в однородное пюре с помощью блендера.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий