Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как варить тыкву

Тыква - это не только полезный для здоровья продукт, но и настоящее хранилище огромного количества минералов и витаминов. Она очень богата бета-каротином, а еще в ее составе имеется много витаминов разных групп - PP, C. E. B2 и B1. Кроме прочего, тыква содержит большое количество кремния, кобальта, фосфора, магния, калия, кальция, цинка, железа, меди и магния, то есть необходимых для нормального функционирования организма минеральных веществ.

Так как тыква практически не содержит калорий, ее добавляют в различные диетические блюда, также ее часто потребляют спортсмены, люди, сидящие на различных диетах, и те, кто восстанавливается после перенесенных тяжелых болезней. Благодаря тому, что мякоть этого овоща богата органическими кислотами и грубой клетчаткой, ее рекомендуется есть людям, страдающим от воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. Еще тыква хорошо помогает при железодефицитной анемии, ведь в ней содержится много минералов, способствующих обновлению крови.

Готовить тыкву можно самыми разными способами, но чаще всего ее употребляют в отварном виде. Давайте же узнаем, как правильно варить тыкву и сколько времени занимает ее приготовление в обычной кастрюле и в мультиварке.

Как правильно варить тыкву

Для приготовления тыквы необходимо:

  • промыть ее в прохладной воде и разрезать ее пополам;
  • очистить каждую половинку тыквы, удалить семечки, после чего нарезать половинки на небольшие кусочки;
  • кастрюлю заполняют холодной водой и помещают на средний огонь;
  • после закипания воды в кастрюле, в нее помещаются кусочки тыквы, а воду слегка подсаливают;
  • варить тыкву следует в течение получаса, после чего ее выкладывают либо на большое, либо на порционное блюдо, чтобы она немного остыла.

Сколько времени варить тыкву

Время варки тыквы зависит от размера кусков и способа приготовления:

  • измельченная на небольшие кусочки тыква варится в обычной кастрюле на плите в среднем полчаса;
  • если вы желаете приготовить тыкву в мультиварке, то вам необходимо поставить режим "Тушение" и выставить на таймере время в 30-40 минут;
  • для детей тыкву готовят такое же количество времени, то есть в районе получаса, только в этом случае придется потратить еще несколько минут для того, чтобы превратить ее в однородное пюре с помощью блендера.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии