Как правильно варить кабачки
Кабачки – овощи, которые можно приготовить столь разными способами, что это позволяет им считаться универсальным продуктом. Их можно обнаружить в составе самых разных блюд. Например, икры, для которой кабачки предварительно обжаривают. Для приготовления других блюд их рекомендуется отваривать. Так, вареные кабачки можно использовать как «сырье» для приготовления пюре, которым мамочки прикармливают малышей. Давайте же поговорим о том, как правильно варить кабачки.
Как варить кабачки
Варка этих овощей – процесс быстрый и несложный. В итоге вы получите кабачки, которые можно употреблять в пищу непосредственно в таком вареном виде или же использовать их как компонент при приготовлении других блюд.
- Собравшись варить кабачки, сперва тщательно вымойте их под проточной холодной водой.
- Очистите от семечек и нарежьте – на кружочки или кусочки, как захотите.
- Сложите в тарелку.
- Теперь возьмите металлическую кастрюлю, налейте в нее воды, посолите и на среднем огне доведите до кипения.
- Как только вскипит – опустите в нее измельченные кабачки и варите в течение 10 минут.
Сколько времени варить кабачки
Длительность варки кабачков в закипевшей воде зависит от того, варите ли вы их целыми или же нарезанными на кружочки или кусочки. В первом случае время варки увеличится до 20 минут, тогда как измельченные овощи сварятся примерно за 10 минут.
Еще один способ сварить кабачки – поместить их в пароварку. На приготовление кабачков на пару уйдет также примерно 20 минут.
Мультиварка тоже станет помощником в варке кабачков. Включите ее на режим «запекание». Сколько времени варить кабачки в мультиварке, зависит от мощности техники. Приблизительно этот срок составляет около 10 минут.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий