Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как приготовить жареные кабачки

Как жарить кабачки

Кабачок является одним из тех продуктов, которые очень легко готовить. Например, достаточно просто обжарить его в масле, и можно сразу же подавать к столу. Но это банально и безвкусно. Поэтому, чтобы вкусно приготовить жареные кабачки, используют разные способы обжарки и кляры. Этот уникальный продукт, к сожалению, не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому его и добавляют в разные блюда как основу или для большей массы блюда.

Преимущества и недостатки

Кабачок является диетическим продуктом, который применяют для восстановления здоровья и в программах похудения. Даже в жареном виде они малокалорийны. Кабачок можно смело включать в свою диету и не переживать за лишние калории.

Этот продукт легко усваивается организмом, а входящие в его состав пектины очистят кровь и нормализуют уровень холестерина. Людям с заболеваниями ЖКТ или с сахарным диабетом кабачок рекомендовано вводить первым в диетическое меню после рецидивов.

Зеленый овощ прекрасно хранится в замороженном виде, при этом не теряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. Поэтому, независимо от сезона, этот продукт всегда может быть на столе.

Не стоит забывать и про негативные стороны кабачка. Людям с почечными проблемами не стоит злоупотреблять этим овощем.

Способы приготовления жареных кабачков

Кабачки можно пожарить абсолютно разными способами.

На сковороде

Используя сковороду, кабачки можно пожарить, банально порезав кружочками и обжарив в масле. Кроме этого, можно сделать несложный кляр из обычного взбитого яйца и муки – получится уже совсем другой вкус.

На нарезанные слайсами кабачки, после обжарки, можно положить начинку и свернуть в трубочки, приготовить соус – и закуска готова. Кабачок порезать кубиками и обжарить для дальнейшего использования: добавить в рагу или к самому кабачку положить мясо для дальнейшего тушения. Обжарив нарезанный соломкой картофель и аналогичным способом порезанный кабачок, получим вкусный гарнир.

На открытом огне

Кабачки можно жарить не только на сковороде, они также прекрасно будут смотреться на шампуре с другими овощами и шашлыком. При такой обработке овощи будут выглядеть намного аппетитнее. Небольшие подгоревшие участки от открытого огня придадут большей пикантности.

Для обжарки можно использовать и решетку. Так вы получите сочные полосы на кабачках.

В мультиварке

Она просто незаменима, если не хватает места на плите или времени на готовку. С помощью такой помощницы можно быстро обжарить любые овощи.

Правда, как полноценная сковорода она не очень. В ней не получится нажарить кабачки кольцами или слайсами. Зато в мультиварке легко можно готовить рагу. Нарезать кабачок соломкой или кубиком, немного обжарить и добавить остальные овощи. Залить бульоном или сметаной, перемешать, задать соответствующий режим, и можно смело заняться своими делами.

На гриле

Самая банальное приспособление – сковорода-гриль. Поставил на плиту, разогрел и можно жарить кабачки кружочками, слайсами. Есть также газовый вариант. Обжарка на таком гриле происходит на открытом огне. Но используя такой способ, не получите приятного аромата дымка, как на мангале.

Способ обжарки кабачка зависит от того, какое блюдо готовите и насколько быстро хотите получить результат.

Подготовка кабачков

Перед использованием кабачки следует хорошо вымыть и отрезать хвостик. Для жарки лучше использовать молодые, небольшие кабачки. Их не нужно очищать от кожицы и семян, так как они настолько мягкие, что после жарки не чувствуются. Перезревшие овощи можно использовать для жарки, но их стоит очистить от кожуры и убрать сердцевину с семечками.

После нарезать на кружочки толщиной не больше 1 сантиметра. Если кабачок сильно большой в диаметре, то его лучше разрезать пополам.

Перед обжаркой этот ингредиент следует посолить, поперчить и дать немного постоять. Но не стоит оставлять его на долгое время, так как весь сок может сбежать, и кабачок потеряет свою хрусткость. Если собираетесь обжаривать кружочки в кляре, то лучше солить сам кляр. Так кабачок останется хрустящим внутри.

Если блюдо готовится из замороженных кабачков, то их не нужно размораживать. Продукт следует обжаривать в том виде, в котором достали его из морозильной камеры. Для обжарки в кляре замороженный овощ не подойдет.

Особенности приготовления и виды блюд

Что может быть проще, чем жареные кабачки. Но и в их приготовлении есть свои тонкости.

  • Основной нарезкой для жарки являются кольца. Кружки, обжаренные в масле, можно использовать как основу для теплых канапе с помидорами, чесноком, сыром и другими продуктами. Готовят также и холодные закуски.
  • Чтобы на ломтиках получилась румяная корочка, их следует обмакнуть в муку.
  • Не стоит забывать, что кабачок быстро впитывает соль. Поэтому образовавшийся сок стоит слить, а сами ломтики промокнуть бумажным полотенцем.
  • Кольца следует обжаривать на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Когда на прогретой сковороде будет мало масла, то кабачки начнут гореть. Если жарить на маленьком огне, овощ будет медленно готовиться и сильнее впитывать масло. Кабачки в итоге получатся слишком жирными.
  • Чтобы приготовить овощное ассорти, продукты стоит обжаривать по отдельности.
  • Кабачок получается намного вкуснее, если жарить его в кляре. Тесто можно приготовить любое. Главное, замешивайте его по консистенции, как густая сметана. Такой кляр не будет стекать с кружочков, и покроет весь кусочек, а при жарке даст румяную корочку.
  • Во время жарки не стоит закрывать сковороду крышкой. Так вы сделаете только хуже. Кабачок может размякнуть и будет напоминать кашицу.
  • Чтобы избавиться от излишков жира, пожаренные ломтики следует выложить на бумажное полотенце. После переложите их на тарелку или на само блюдо.
  • С кабачками прекрасно сочетается сметана, майонез, как в чистом виде, так и с добавлением чеснока. Можно приготовить кефирный соус.
  • Кабачки вкусные как в холодном виде, так и в горячем. Все зависит от того, как и с чем будет подаваться блюдо.

При соблюдении этих тонкостей можно получить великолепное и вкусное угощение из жареных кабачков.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии