Навигация

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков – вкусная и оригинальная закуска для любого праздничного стола и фуршета. Чтобы приготовить рулет из кабачков, не потребуется много времени и сил, а результат порадует и вас, и гостей.

Рулеты из кабачков можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в роли закуски.

Польза и вред кабачков

Кабачок – гипоаллергенный овощ, который входит в группу разрешённых овощей первого прикорма для грудничков. 95% его состава – вода, а остальные 5% являются источником витаминов, пищевых волокон, полезных кислот и микроэлементов.

В его составе нет жиров и холестерина. Он способен выводить из организма человека токсины, снимать отёки, поддерживать работу сердца.

Кабачок не рекомендуется употреблять людям с болезнями ЖКТ.

Какие кабачки выбирать для рулета

  • Обратите внимание на кожуру: она не должна быть плотной, это сигнал о том, что кабачок содержит много волокон. Лучше брать овощи с мягкой кожурой, которую можно легко проколоть.
  • Выбирайте кабачки длиной до 20 см – они вкуснее.
  • Если планируете жарить овощи – берите те, у которых мелкие семена.
  • С кабачков, которые будут фаршироваться, не нужно снимать кожуру.

Какие бывают рулеты из кабачков

При первой мысли о рулетах из кабачков представляются небольшие рулетики из полосок кабачка с начинкой, закреплённые шпажками. Однако, это блюдо имеет ещё много вариаций выполнения. Основой для таких рулетов может стать: кабачок, тесто, лаваш, блины, картофель, яйцо и другое.

Как готовить рулеты и какие начинки использовать

  1. На сковороде. Рулеты из полосок кабачка – классика. Кабачок режется вдоль на тонкие полоски и обжаривается до мягкости. Начинкой для такой закуски могут выступать: овощи, мягкий сыр с чесноком и без, фарш, вареное мясо, грибы и всё, что ваша душа пожелает. Кабачки превосходно сочетаются практически со всеми продуктами.
  2. В духовке. Запекаются, как правило, рулеты на основе теста из кабачков и блинов, но также можно запекать и рулетики из полосок. Если готовятся маленькие рулетики, то сначала в них заворачивается начинка, потом они выкладываются в форму и заливаются соусом, после чего уже запекаются. Для рулетов на основе теста самыми популярными начинками являются: грибы, сыр, творог, фарш либо вареное мясо. Можно выбрать любую начинку по вкусу.
  3. В мультиварке. Этот способ приготовления используется преимущественно для небольших рулетиков. Он достаточно быстрый и не требует много времени. Желательно использовать неочищенные молодые кабачки.

Вкусные рецепты

Блинный рулет с кабачками

Начинка получается очень мягкая и нежная благодаря сыру «Филадельфия» и соусу «Бешамель». В этом блюде есть всё, что нужно нашему организму: белки, углеводы и клетчатка.

Ингредиенты:

  • 500 граммов кабачка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 200 граммов сыра «Филадельфия»;
  • соль;
  • перец;
  • 20 граммов муки;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сначала делаем соус «Бешамель». Растапливаем масло в небольшой кастрюле и добавляем муку, перетираем до однородной консистенции. Постепенно добавляем молоко так, чтобы каждый раз образовывалась каша, добавляем соль, перец и мускатный орех. Масса должна получиться без комочков, если не вышло – используем блендер.
  2. Теперь печём блины. Берём яйца (2 шт.), муку (100 г), молоко (250 г), соль, гашенную в уксусе соду (четверть чайной ложки). Для рулета нужно 6 блинов.
  3. Приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупной тёрке кабачки, солим и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мягкий сыр, соус, потёртый твёрдый сыр и солим.
  4. Расстилаем бумагу для запекания, чтобы листы частично покрывали друг друга. Выкладываем блины, оставляя около 7 сантиметров от края бумаги, сверху покрываем их начинкой. Заворачиваем с помощью бумаги, оборачиваем и заправляем концы.
  5. Кладём запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180гр.С.
  6. Когда рулет будет готов – даем ему остыть, иначе при нарезании начинка растечётся.

Рулет из кабачков с грибами и сыром

Блюдо получается очень вкусным и оригинальным. В состав теста входит кабачок и лук, в результате рулет получается воздушным, ароматным и очень сытным. А грибы и сметана, как начинка, делают его сочным и ещё более особенным.

Для приготовления понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 250 граммов муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Хорошо моем кабачки и отрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, добавляем соль и сливаем лишнюю жидкость.
  2. Лук чистим и также натираем на тёрке.
  3. В одну ёмкость кладём овощи, добавляем желтки, соль, перец, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  4. Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
  5. Противень застилаем бумагой и равномерно выкладываем тесто. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. при температуре 180гр.С.
  6. Готовим начинку. Моем грибы и нарезаем соломкой. Жарим на сковороде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Когда грибы приготовятся – добавляем сметану и тушим 2 минуты.
  7. Натираем сыр на мелкой тёрке.
  8. Достаём корж и даём ему немного остыть. Выкладываем начинку на корж: грибы со сметаной, сверху натёртый сыр. Сворачиваем в плотный рулет.
  9. Можно смазать его майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 10 мин.
  10. Перед подачей на стол обязательно нужно остудить.

Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Рулетики, приготовленные по такому рецепту, выходят сытными, вкуснейшими и выглядят очень аппетитно.

Чтобы их приготовить, понадобится:

  • кабачок – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • адыгейский сыр – 150 г.;
  • сметана – 150 мл.;
  • твёрдый сыр – 120 г.;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Кабачки хорошенько моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на тонкие полоски. Кладем в ёмкость и заливаем кипящим молоком, добавляем чайную ложечку соли, немного перца и аккуратно перемешиваем. Даём настояться четверть часа. После этой процедуры кабачки станут мягче.
  2. Натираем адыгейский сыр на крупной тёрке, добавляем мелко порезанный укроп, 2 столовых ложки сметаны, перец и солим.
  3. Томаты и сладкий перец нарезаем полосочками.
  4. Сливаем молоко, на край каждого кабачка выкладываем по полоске помидора и перчика, 1 ч.л. сырной начинки. Сворачиваем.
  5. Форму диаметром 25 см смазываем подсолнечным или оливковым маслом, кладём в нее рулетики.
  6. Натираем на крупной тёрке твердый сыр, добавляем в него сметану, соль и половину чайной ложки куркумы. Поливаем рулетики этой заливкой.
  7. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180гр.

Кабачковые рулетики в мультиварке

Кушанье получается вкусное, сочное и нежное. А за счёт приготовления в мультиварке ещё и весьма полезное, поскольку по максимуму сохраняет витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • фарш – 500 г.;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на тонкие полоски.
  2. В фарш добавляем лук, морковь, соль и перец.
  3. Начинку заворачиваем в пластины и вертикально выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Взбиваем сливки и яйца, добавляем специи.
  5. Заливаем кабачки соусом и посыпаем тертым сыром.
  6. Готовим на режиме «Тушение» или «Выпечка» около часа.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии