Рулеты из кабачков
Рулеты из кабачков – вкусная и оригинальная закуска для любого праздничного стола и фуршета. Чтобы приготовить рулет из кабачков, не потребуется много времени и сил, а результат порадует и вас, и гостей.
Рулеты из кабачков можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в роли закуски.
Польза и вред кабачков
Кабачок – гипоаллергенный овощ, который входит в группу разрешённых овощей первого прикорма для грудничков. 95% его состава – вода, а остальные 5% являются источником витаминов, пищевых волокон, полезных кислот и микроэлементов.
В его составе нет жиров и холестерина. Он способен выводить из организма человека токсины, снимать отёки, поддерживать работу сердца.
Кабачок не рекомендуется употреблять людям с болезнями ЖКТ.
Какие кабачки выбирать для рулета
- Обратите внимание на кожуру: она не должна быть плотной, это сигнал о том, что кабачок содержит много волокон. Лучше брать овощи с мягкой кожурой, которую можно легко проколоть.
- Выбирайте кабачки длиной до 20 см – они вкуснее.
- Если планируете жарить овощи – берите те, у которых мелкие семена.
- С кабачков, которые будут фаршироваться, не нужно снимать кожуру.
Какие бывают рулеты из кабачков
При первой мысли о рулетах из кабачков представляются небольшие рулетики из полосок кабачка с начинкой, закреплённые шпажками. Однако, это блюдо имеет ещё много вариаций выполнения. Основой для таких рулетов может стать: кабачок, тесто, лаваш, блины, картофель, яйцо и другое.
Как готовить рулеты и какие начинки использовать
- На сковороде. Рулеты из полосок кабачка – классика. Кабачок режется вдоль на тонкие полоски и обжаривается до мягкости. Начинкой для такой закуски могут выступать: овощи, мягкий сыр с чесноком и без, фарш, вареное мясо, грибы и всё, что ваша душа пожелает. Кабачки превосходно сочетаются практически со всеми продуктами.
- В духовке. Запекаются, как правило, рулеты на основе теста из кабачков и блинов, но также можно запекать и рулетики из полосок. Если готовятся маленькие рулетики, то сначала в них заворачивается начинка, потом они выкладываются в форму и заливаются соусом, после чего уже запекаются. Для рулетов на основе теста самыми популярными начинками являются: грибы, сыр, творог, фарш либо вареное мясо. Можно выбрать любую начинку по вкусу.
- В мультиварке. Этот способ приготовления используется преимущественно для небольших рулетиков. Он достаточно быстрый и не требует много времени. Желательно использовать неочищенные молодые кабачки.
Вкусные рецепты
Блинный рулет с кабачками
Начинка получается очень мягкая и нежная благодаря сыру «Филадельфия» и соусу «Бешамель». В этом блюде есть всё, что нужно нашему организму: белки, углеводы и клетчатка.
Ингредиенты:
- 500 граммов кабачка;
- 1 куриное яйцо;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 200 граммов сыра «Филадельфия»;
- соль;
- перец;
- 20 граммов муки;
- 20 граммов сливочного масла;
- 200 мл молока;
- мускатный орех.
Приготовление:
- Сначала делаем соус «Бешамель». Растапливаем масло в небольшой кастрюле и добавляем муку, перетираем до однородной консистенции. Постепенно добавляем молоко так, чтобы каждый раз образовывалась каша, добавляем соль, перец и мускатный орех. Масса должна получиться без комочков, если не вышло – используем блендер.
- Теперь печём блины. Берём яйца (2 шт.), муку (100 г), молоко (250 г), соль, гашенную в уксусе соду (четверть чайной ложки). Для рулета нужно 6 блинов.
- Приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупной тёрке кабачки, солим и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мягкий сыр, соус, потёртый твёрдый сыр и солим.
- Расстилаем бумагу для запекания, чтобы листы частично покрывали друг друга. Выкладываем блины, оставляя около 7 сантиметров от края бумаги, сверху покрываем их начинкой. Заворачиваем с помощью бумаги, оборачиваем и заправляем концы.
- Кладём запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180гр.С.
- Когда рулет будет готов – даем ему остыть, иначе при нарезании начинка растечётся.
Рулет из кабачков с грибами и сыром
Блюдо получается очень вкусным и оригинальным. В состав теста входит кабачок и лук, в результате рулет получается воздушным, ароматным и очень сытным. А грибы и сметана, как начинка, делают его сочным и ещё более особенным.
Для приготовления понадобится:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 400 граммов шампиньонов;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- 10 граммов разрыхлителя;
- 250 граммов муки;
- 200 граммов сметаны;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Хорошо моем кабачки и отрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, добавляем соль и сливаем лишнюю жидкость.
- Лук чистим и также натираем на тёрке.
- В одну ёмкость кладём овощи, добавляем желтки, соль, перец, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой и равномерно выкладываем тесто. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. при температуре 180гр.С.
- Готовим начинку. Моем грибы и нарезаем соломкой. Жарим на сковороде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Когда грибы приготовятся – добавляем сметану и тушим 2 минуты.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Достаём корж и даём ему немного остыть. Выкладываем начинку на корж: грибы со сметаной, сверху натёртый сыр. Сворачиваем в плотный рулет.
- Можно смазать его майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 10 мин.
- Перед подачей на стол обязательно нужно остудить.
Рулетики из кабачков с сыром в духовке
Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Рулетики, приготовленные по такому рецепту, выходят сытными, вкуснейшими и выглядят очень аппетитно.
Чтобы их приготовить, понадобится:
- кабачок – 2 шт.;
- молоко – 350 мл.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор свежий – 2 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- адыгейский сыр – 150 г.;
- сметана – 150 мл.;
- твёрдый сыр – 120 г.;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Кабачки хорошенько моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на тонкие полоски. Кладем в ёмкость и заливаем кипящим молоком, добавляем чайную ложечку соли, немного перца и аккуратно перемешиваем. Даём настояться четверть часа. После этой процедуры кабачки станут мягче.
- Натираем адыгейский сыр на крупной тёрке, добавляем мелко порезанный укроп, 2 столовых ложки сметаны, перец и солим.
- Томаты и сладкий перец нарезаем полосочками.
- Сливаем молоко, на край каждого кабачка выкладываем по полоске помидора и перчика, 1 ч.л. сырной начинки. Сворачиваем.
- Форму диаметром 25 см смазываем подсолнечным или оливковым маслом, кладём в нее рулетики.
- Натираем на крупной тёрке твердый сыр, добавляем в него сметану, соль и половину чайной ложки куркумы. Поливаем рулетики этой заливкой.
- Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180гр.
Кабачковые рулетики в мультиварке
Кушанье получается вкусное, сочное и нежное. А за счёт приготовления в мультиварке ещё и весьма полезное, поскольку по максимуму сохраняет витамины и полезные микроэлементы.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- фарш – 500 г.;
- морковь – 1шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Кабачки хорошо моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на тонкие полоски.
- В фарш добавляем лук, морковь, соль и перец.
- Начинку заворачиваем в пластины и вертикально выкладываем в чашу мультиварки.
- Взбиваем сливки и яйца, добавляем специи.
- Заливаем кабачки соусом и посыпаем тертым сыром.
- Готовим на режиме «Тушение» или «Выпечка» около часа.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий