Навигация

Салаты по-корейски

Остренькие салаты по-корейски не так давно появились на столах россиян, но уже успели завоевать всеобщее признание. В настоящее время это лакомство готовят из самых разных овощей: морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, капуста. Но первоначально салат делали из пекинской капусты с добавлением специй.

Содержание:

  1. Разнообразие рецептов салатов по-корейски
  2. Кому нельзя злоупотреблять блюдом
  3. Морковка по-корейски
  4. Кабачки по-корейски
  5. Огурцы по-корейски

Разнообразие рецептов салатов по-корейски

В те годы, когда в нашей стране стало известно это блюдо, найти на прилавках пекинскую капусту было сложно, и хозяюшки заменили экзотический продукт на более привычные. Так и появился рецепт знаменитой закуски по-корейски. Салат полюбился за простоту приготовления, невысокую цену, вкусовые качества, пользу овощей и приправ, небольшую калорийность, что особенно важно для худеющих.

Приправы для приготовления салатов по-корейски кто-то покупает в пакетиках, уже готовые, а кто-то добавляет каждую приправу по отдельности. У каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт салата по-корейски. От того, сколько и каких приправ положить, зависит вкус, острота и аромат блюда.

Рецепты отличается даже способом измельчения овощей. Одни хозяйки предпочитают натереть на мелкой тёрке, другие крупно нашинковать. Но в любом варианте, приготовление салатов по-корейски, не займёт слишком много времени и сил.

Кому нельзя злоупотреблять блюдом

В составе корейских салатов присутствует уксус и различные специи, что может отрицательно сказаться на работе ЖКТ и печени. Не стоит давать такие салаты детям и пожилым людям.

А те кто мечтает похудеть, не должны налегать на покупной салат, из-за содержания в нем пищевых добавок. Также в классическом рецепте содержится сахар, поэтому такой салат противопоказан больным сахарным диабетом. Есть, впрочем, и рецепты салатов по-корейски без сахара.

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски считается самым популярным блюдом из этих салатов. Калорийность продукта невысока, а изобилие полезных веществ поражает. Салат при приготовлении не теряет витамины и минеральные вещества, которые содержатся в моркови. Полезен наличием волокон, что способствует лучшему усвоению пищи. Содержит чеснок, что благоприятно сказывается на иммунной системе и сосудах.

Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам салата его используют в диетическом питании. Существует даже диета на корейской морковке.

Диета на корейской моркови

Смысл этой диеты заключается в том, чтобы употреблять домашнюю корейскую морковь (не покупную, так как она содержит глутамат натрия) с белковыми продуктами. Диета рассчитана на 1 неделю, в течение которой каждый день надо употреблять по небольшой порции салата, ограничить употребление соли и пить достаточное количество воды.

Каждая порция салата должна быть свежеприготовленной. Рецепт такой: с утра нашинковать 3 средних морковки на специальной тёрке, добавить щепотку соли. На сковороде обжарить измельчённый лук и залить им морковь. По вкусу добавить уксус, чеснок и специи, но не злоупотреблять, так как за неделю такого питания могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Дать настояться, разделить на 3 порции (обед, ужин, поздний ужин) и съесть в течение дня с белком (нежирным мясом, птицей, рыбой).

Советы по приготовлению

  • Всем нравится, когда салатик получается хрустящим. Чтобы этого добиться, необходимо перед приготовлением замочить морковь в холодной воде.
  • Чтобы блюдо осталось полезным, при обжарке лука не допускайте пригорания.
  • В конце обжарки добавить в лук все специи, так блюдо получится более ароматным.
  • Чтобы не мучиться с измельчением продукта, возьмите специальную тёрку для корейской моркови.

    Что можно добавить в салат

    • Для большей пользы можно заменить подсолнечное масло на кукурузное или оливковое.
    • Добавив в салат заранее обжаренный кунжут или грецкий орех, можно улучшить вкус и аромат блюда.
    • Свежий чеснок рекомендуется добавлять в конце приготовления, чтобы он не соприкасался с горячим маслом.
    • Куда же без свежей зелени. Для этого салата лучше подойдёт кинза.
    • А чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить болгарский перец, баклажаны и другие овощи.

    Рецепты приготовления морковки по-корейски

    Классический рецепт с кориандром и кунжутом

    Вам понадобится:

    • 5-7 штук моркови (в зависимости от размера),
    • 150-200 граммов лука,
    • приправы – сушёная кинза, перец острый порошком (не больше одной ч.л),
    • кунжут 100 граммов,
    • 4 зубчика чеснока,
    • половина чайной ложки уксусной кислоты,
    • кукурузное масло для обжарки лука,
    • соль 15 граммов.

    Приготовление:

    1. Заранее почистить морковку и замочить её в холодной воде. Затем натереть на специальной тёрке и посыпать солью, чтобы выделился сок.
    2. Лук пассеровать на кукурузном масле, добавить его к морковке вместе со специями, уксусом и чесноком.
    3. На сухой сковороде обжарить кунжут, посыпать блюдо, перемешать.
    4. Оставить на 3-6 часов, и можно подавать на стол.

    Морковка на зиму с маринадом

    Вам понадобится:

    • 1 килограмм свежей моркови,
    • 8 штук чеснока,
    • готовая приправа,
    • 3 стакана воды,
    • 250 граммов сахарного песка,
    • 15 граммов соли (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус),
    • 150 мл кукурузного масла,
    • 50 мл уксусной кислоты.

    Приготовление:

    1. Подготовленную морковь натереть нас специальной тёрке, чеснок измельчить. Соединить эти 2 ингредиента и добавить приправу, оставить на полчаса.
    2. Через полчаса разложить корейский салат в заранее подготовленные банки (не до самого верха).
    3. Приготовить маринад: в ёмкости соединить воду, соль, уксусную кислоту и сахар. Кипятить 5 минут.
    4. Залить горячим маринадом морковь в банках. Закрутить.

    Ещё один рецепт морковки на зиму

    Вам понадобится:

    • 2 килограмма свежей моркови,
    • 8 чесночин,
    • 150 граммов лука,
    • 10 мл 70% уксусной кислоты,
    • 30 мл кукурузного масла,
    • соль и сахар по вкусу,
    • сушёная кинза и укроп,
    • перец острый порошком (не больше 1 ч. л).

    Приготовление:

    1. Подготовленную морковь натереть нас специальной тёрке, добавить соль, сахар и специи. Оставить на полчаса для выделения сока.
    2. По истечению времени добавить уксусную кислоту, оставить ещё на полчаса, для пропитки.
    3. Тем временем на разогретой сковороде обжарить лук, положить этот лук к моркови.
    4. В оставшемся масле обжарить сушёную кинзу и укроп 30-40 секунд. Положить к луку и моркови, туда же чеснок (заранее измельчённый).
    5. Оставить ещё на полчаса для пропитки.
    6. Разложить салат по сухим банкам, дать окончательно остыть и хранить в прохладном месте.

    Любителям острых салатиков стоит обратить внимание на кабачки и огурцы по-корейски.

    Кабачки по-корейски

    На 1000 граммов кабачков возьмите:

    • 200 граммов моркови,
    • 2 сладких перца,
    • 6 штук чеснока,
    • готовую приправу для корейских салатов,
    • половину стакана сахарного песка,
    • половину стакана 6% уксусной кислоты,
    • половину стакана кукурузного масла,
    • 15 граммов соли.

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты, почистить, помыть. Натереть морковь и кабачки на специальной тёрке. Перец нашинковать тонкой соломкой. Сложить всё в миску.
    2. Смешать со специей и чесноком (заранее измельчённым). Оставить для пропитки на 6 часов.
    3. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, сахар и соль. Залить маринадом овощи.
    4. Разложить салат в заранее подготовленные банки.

    Огурцы по-корейски

    На 500 граммов огурцов возьмите:

    • соевый соус 1,5 ст.л.,
    • уксус 9% 10 мл,
    • красный перец, соль по вкусу,
    • кунжут 2 ст.л.,
    • 5 чесночин,
    • 1 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо подготовить огурцы (почистить, помыть). Затем разрезаем их на 4 части.
    2. Кладём огурцы в кастрюлю и посыпаем солью. Даём настояться полчаса.
    3. Через полчаса перекладываем огурцы в сито и даём стечь лишней жидкости.
    4. Измельчаем чеснок, кладём его к огурцам. Туда же добавляем перец, уксус и соус.
    5. Подогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кунжут.
    6. Соединяем кунжут с салатом и перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса.
    7. Можно подавать к столу.

    Вкусные салаты по-корейски можно заготовить на зиму или кушать сразу после приготовления. Эта прекрасная закуска украсит и повседневный, и праздничный стол!


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии