Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Кабачки с картошкой: вкусно и полезно!

Кабачки с картошкой и мясом

Кабачки – уникальные овощи, ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Чего только из них не делают: рагу, фаршированные кабачки, тушеные, жареные, запеченные, с мясом, грибами, рыбой. Каждое блюдо уникально и неповторимо. Но многие хозяйки особенно любят готовить кабачки с картошкой.

Чем хороши кабачки с картошкой

Кабачки низкокалорийные. Их рекомендуют употреблять при различных диетах, ведь благодаря малому количеству калорий они способствуют снижению веса.

Блюда из кабачков в сочетании с картофелем имеют множество преимуществ. Одним из их достоинств и является низкая калорийность. Даже кабачки, жареные на растительном масле, содержат калорий меньше, чем некоторые диетические блюда.

Еще одним преимуществом кабачков с картошкой является легкое усвоение блюд организмом человека благодаря пектину, что находится в овощах. Пектин способствует очищению крови, нормализации уровня холестерина в крови. Людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется употреблять кабачки в диетическом меню.

Преимуществом кабачков с картофелем считается то, что оба овоща хорошо хранятся, поэтому, несмотря на время года, мы всегда можем приготовить вкусное блюдо из полезных продуктов.

Но есть и отрицательные стороны. Блюда из кабачков противопоказано употреблять людям, у которых больные почки. При употреблении этого продукта функционирование почек может нарушиться, что негативно влияет на организм в целом.

Способы приготовления

Приготовить кабачки с картошкой можно многими способами.

На плите

При приготовлении на плите необходимо учесть то, что картошка готовится гораздо дольше, чем кабачки.

Самое, пожалуй, популярное блюдо из кабачков и картофеля, приготовленное на плите – тушеные овощи в сметане. Чтобы приготовить это блюдо, не нужны большие затраты времени и средств. Готовя его, необходимо сначала пожарить картофель до полуготовности, затем добавить кабачки. Жарить их минут 5-10, до золотистой корочки, затем залить сметаной, добавить мелко порезанную зелень и тушить на слабом огне еще минут 10.

Можно добавлять и другие ингредиенты для достижения лучших вкусовых качеств. Это могут быть помидоры, баклажаны, красный перец, капуста и многие другие овощи. Каждый из них готовится разное количество времени, поэтому это необходимо учесть и добавлять по очереди. Чем больше овощей тушатся на плите вместе с кабачками, тем лучший вкус они будут иметь.

Кабачки имеют способность насыщать вкусом другие компоненты блюда, поэтому часто к ним добавляют разнообразные специи. Аромат тушеных кабачков поражает своей неповторимостью, а вкус нравится всем, без исключения.

В духовке

Кабачки с картошкой в духовке тоже получаются очень вкусными. Самое популярное блюдо, которое готовят в духовке – запеканка. Для этого необходимо слоями выкладывать овощи, заливать их соусом и выпекать при средней температуре до готовности картофеля.

В блюда добавляют различные специи, это может быть майоран, орегано, молотый перец и другие. Обогатить запеканку уникальным вкусом также могут и мясные продукты, такие как сало, бекон, кусочки мяса. Часто запеканку обогащают вкусом лука порея, болгарского перца, помидоров, моркови, грибов. Добавляя к одному блюду различные добавки, мы получаем кардинально разные блюда, ведь, как уже отмечалось, кабачок насыщается вкусом тех компонентов блюда, с которыми он приготовлен.

В горшочках

Приготовить кабачки с картошкой в горшочках тоже несложно, достаточно лишь чуточку желания хозяйки. Такие блюда готовят преимущественно для банкетов, их зачастую можно попробовать в известных ресторанах.

Готовится оно со смесью сметаны и майонеза, с томатной пастой и другими соусами. Чаще всего к жареным овощам добавляется также лук, помидоры и красный перец.

Все ингредиенты отдельно поджаривают, соединяют, выкладывают в горшочки и заливают соусом. Преимущество приготовленного блюда в том, что оно сразу разделено на порции. После извлечения из духового шкафа оно остается горячим, а аромат пленит всех вокруг.

В мультиварке

Приготовить картошку с кабачками в мультиварке очень просто, ведь эта замечательная кухонная помощница очень облегчает приготовление любого блюда. Пока блюдо готовится, хозяйка может заняться любыми домашними делами и не отвлекаться на готовку.

Чтобы приготовить картофель с кабачками в мультиварке, необходимо почистить все овощи, нарезать их кусочками необходимого размера и залить любым соусом, который нравится хозяйке. Это может быть как томатная паста, так и любой другой соус. Блюда в мультиварке получаются ароматными и вкусными.

Вкусный рецепт: драники с кабачками и картофелем

Примитивные картофельные драники уже многим, так сказать, приелись, поэтому часто хозяйки интерпретируют их в свои новые блюда. Одним из таких блюд являются драники с кабачком и картофелем.

Приготовить их совсем просто, если есть кухонный комбайн, а при его отсутствии понадобится потратить немного времени на натирание овощей. Несмотря на это, блюдо оправдывает усилия, потраченные на его приготовление. Оно непременно понравится всем, без исключения.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 помидора;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, лук и кабачок очищаем, натираем на мелкой терке или с помощью блендера измельчаем, добавляем специи.
  2. Взбиваем к овощам яйца, маленькими порциями добавляем муку, при этом постоянно перемешивая.
  3. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, а когда оно разогреется, обжариваем драники с двух сторон, по две минуты с каждой, на среднем огне.
  4. Помидоры моем и нарезаем кольцами, выкладываем на каждый драник по кусочку помидора, сверху натираем сыром и разогреваем в микроволновой печке, пока не растает сыр.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, можно подавать его с зеленью. Приятного аппетита!

Важные правила

Чтобы кабачки с картошкой получились еще вкуснее, необходимо запомнить парочку правил их приготовления:

  • Готовя тушеные овощи, следует учесть то, что картошка готовится значительно дольше, поэтому ее нужно обжаривать (тушить) до кабачков.
  • Готовя запеканку в горшочках или на противне, за 10 минут до готовности блюда следует открыть сосуд, чтобы образовалась румяная корочка.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии