Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле

Из кабачков готовят самые разные блюда: рагу, запеканки, оладьи. Их жарят, маринуют и тушат. В общем, фантазия повара при упоминании такого продукта, как кабачок, не знает границ. И конечно, любой, кто увлекается кулинарией, рано или поздно задает себе вопрос — а как приготовить кабачки на гриле?

Чем хороши кабачки на гриле

Овощи, приготовленные на гриле, имеют свой неповторимый вкус и аромат и заслужили симпатии многих гурманов. Отличным дополнением станут приготовленные на гриле кабачки и к шашлыку, или зажаренным тоже на гриле мясу, колбаскам.

Приготовленные таким образом овощи могут не только порадовать собравшуюся для загородного отдыха компанию, но и стать приятным сюрпризом к обычному столу. Проще и удобнее всего жарить так кабачки параллельно с мясом.

Кабачки с мясом на гриле

Выбор и подготовка кабачков

Для приготовления этого простого и эффектного блюда понадобятся, конечно, молодые кабачки с мягкой кожицей. Овощи следует хорошо промыть и нарезать таким образом, чтобы ломтики не проваливались через решетку гриля.

Кожу с молодых кабачков обычно не снимают, ведь она еще очень тонкая. Нарезать можно и поперек, кружочками, если сечение кабачка не слишком маленькое, и вдоль, длинными ломтиками, которые точно через решетку не провалятся. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины – около 1 см.

Кабачки на гриле ломтиками

Затем нарезанный овощ солят, сбрызгивают подсолнечным или оливковым маслом и дают постоять, чтобы соль впиталась.

Дальше кабачки готовить можно по-разному.

Простой рецепт кабачков на гриле

Можно просто выложить их на решетку и жарить до образования румяной корочки, переворачивая иногда. В таком случае после готовности иногда к ним добавляют чеснок или жареный лук от шашлыка.

Острая кабачковая закуска

Этот рецепт предпочитают любители более острого и насыщенного запаха.

Перед жаркие кабачки смазывают чесночным маслом, которое готовится следующим образом. В небольшой посуде разогревают оливковое масло и жарят в нем измельченный чеснок до потрескивания и появления чесночного запаха. Затем данным маслом смазывают ломтики кабачка, перчат и жарят на гриле до готовности.

После того как овощи снимут с гриля, их можно смазать чесночным маслом еще раз.

Кабачки-гриль в микроволновке

Но что делать, если погода не позволяет пикник на природе? Например, можно приготовить кабачки на гриле в микроволновой печи. Печка, разумеется, должна иметь эту функцию.

Предварительные приготовления в данном случае будут точно такими же. Отличие в том, что время приготовления в микроволновой печи можно узнать только опытным путем. Кабачки выкладывают на решетку для гриля и готовят на соответствующем режиме до готовности.

Видео: кабачки на сковороде-гриль

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии