Канапе
Крохотные праздничные канапе на шпажках всегда притягивают взгляды своей красочностью и затейливостью исполнения. Возникает желание срочно попробовать эти маленькие башенки, которые собрали по любимому рецепту и с помощью шпажек скрепили рядышком всевозможные вкусности.
- Канапе: замечательная закуска
- Правила приготовления красивых и вкусных канапе
- Рецепты канапе на праздничный стол
- Греческое канапе
- Канапе с сыром и томатами
- Канапе с пряной сельдью
- Новогодние канапе с семгой
- Маленькие канапе к мартини
- Канапе «Кораблики» для детского стола
- Летнее канапе
- Канапе с ветчиной и помидорами черри
- Канапе с маринованными креветками
- Канапе с утиной грудкой
- Видео: 7 рецептов вкусных канапе
Канапе: замечательная закуска
На столах для фуршета можно с легкостью найти канапе с деликатесной семгой и красной икрой. В почете закуска с копченой колбаской, хорошим твердым сыром и свежим огурцом. Обязательно найдутся популярные канапе с селедкой и кусочком отварного картофеля.
Обладатели поварского таланта создают целые композиции холодного угощения. Сыр и колбасу могут превратить в парус, свернуть рулетом нежнейшую ветчину, выложить на нежную сливочную подложку дары моря и еще много всего придумать.
В вопросе создания композиций для быстрых бутербродов главное хорошая фантазия и умелые руки. Можно нанизать угощение на специальные шпажки, разложить в тарталетки или нарезать крошечными закусочными бутербродами. Важно помнить, что это угощение «на один укус», и максимальный размер канапе не более 4 см.
Всю россыпь приготовленных канапе можно красиво выложить на тарелочки и сделать завершающим этапом праздничной сервировки.
Правила приготовления красивых и вкусных канапе
Чтобы приятно удивить и вкусно накормить, надо соблюсти несколько правил:
- Все составляющие необходимо аккуратно нарезать. Желательно, чтобы они получились одного размера.
- На одно сервировочное блюдо собирается только один вид канапе.
- Хлеб предварительно надо обжарить. Тогда внешняя корочка удержит любую конструкцию закуски.
- Основанием канапе, который собирается без хлеба, обязательно должен быть самый плотный ингредиент.
- Нарезку для фруктового канапе готовят непосредственно перед подачей угощения гостям. Так фрукты не изменят цвет и не потекут.
- Недопустимо собирать на одной шпажке мясо и рыбу.
- Общепринятой формы канапе не существует. Вы можете приготовить их в виде квадрата, вырезать кружками или как-то еще. Все зависит от вашего желания.
- Готовые бутерброды перед подачей надо недолго выдержать на холоде.
Выбирая продукты для составления закусочных канапе, можно вспомнить традиционные ингредиенты:
- Твердые, мягкие и плавленые сыры.
- Деликатесная семга или форель.
- Красная и черная икра.
- Ветчина и бекон.
- Креветки и морепродукты.
- Оливки и маслины.
- Все фрукты и ягоды клубники.
Рецепты канапе на праздничный стол
Приготовленное вами угощение станет просто палочкой-выручалочкой долгого застолья. Гости съели горячее и отведали холодные закуски. Вроде все сыты, но праздник не кончился. Еще произносятся тосты и разливаются напитки.
Именно в это время так приятно удивят маленькие канапе. Можно немного закусить и продолжить отмечать причину торжества. Возможно это веселая свадьба, Новый год или 8 марта. Вы станете гордиться, что все предусмотрели и правильно приготовили.
Греческое канапе
Необычное угощение займет особое место на праздничном столе. Оно не похоже ни на один салат. Эти остренькие маленькие канапе с кайенским перцем, тертым сыром, половинками оливок и сочной кукурузой придутся по вкусу каждому гостю.
Набор ингредиентов довольно простой – свежий багет, оливки, яйца, консервированная кукуруза, твердый сыр и обязательно сливочное масло 82,5%.
Приготовление:
- Смешайте в отдельной посуде мягкое масло и натертый сыр.
- Добавьте протертый желток и ложку сладкой горчицы.
- Жгучий кайенский перец добавляйте с осторожностью, буквально на кончике кофейной ложки.
- Все перемешайте, оцените количество соли и при необходимости добавьте соль и немного белого и черного перца.
- На кусочки белого багета нанесите ровным слоем начинку и украсьте канапе кружками оливок, зернышками кукурузы и листиками зеленой петрушки.
Особенно оценят закуску любители острых блюд.
Канапе с сыром и томатами
Вместо кусочков белого хлеба сырную начинку удобно разложить в тарталетки. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты – мягкий сыр, оливки, помидоры, чеснок, перец и майонез.
Приготовление:
- Закуску начинают готовить с приготовления начинки. Смешайте мягкий сыр с мелко порубленной зеленью укропа, добавьте чесночную кашицу и молотый перец. Все заправьте майонезом.
- Наполните тарталетки острой сырной массой, выложите поверх кружочки тонко нарезанных томатов, половинки оливок и воткните веточку петрушки или укропа.
Яркие и вкусные, тарталетки украсят ваше застолье.
Канапе с пряной сельдью
Ни одно застолье не может обойтись без селедочки. Это просто классика праздничного стола.
Понадобится приготовить нужное количество кусочков бородинского хлеба, филе сельди пряного посола, немного остренькой брынзы и помидоры.
- Нарежьте хлеб удобными ломтиками для канапе.
- На кусочки рыбного филе положите ломтик брынзы и маслину.
- Заверните в виде рулета селедку и прикрепите шпажкой к хлебу.
Такие необычные канапе с успехом заменят привычные селедочницы с рыбкой. И смотрятся красиво, и хорошо пойдут под водочку или пиво.
Новогодние канапе с семгой
Любая красная рыбка, семга или форель, становится главным атрибутом празднично стола, новогоднего фуршета или делового завтрака по случаю торжества. Вариантов канапе с вкусной рыбкой множество. Здесь главную роль играет фантазия повара и набор продуктов.
Традиционный набор для канапе: слабосоленая семга (или любая другая красная рыба), творожный сыр, сырое яйцо, перья зеленого лука, отварной картофель, немного масла и муки.
Основой необычной закуски послужат картофельные оладьи.
Приготовление:
- Картофель пропустите через комбайн, смешайте с зеленым луком, вбейте яйцо и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Замесите тесто и нажарьте картофельные оладьи. Остудите и промокните от лишнего жира на бумажной салфетке.
- Намажьте оладьи творожным сыром с зеленью, выложите рыбные ломтики в виде рулета и закрепите деревянной шпажкой.
Собранную праздничную композицию хорошо дополнит веточка петрушки и ягодка маслины.
Маленькие канапе к мартини
Благородный напиток предполагает и необычную по вкусовому сочетанию закуску.
Понадобятся нехитрые ингредиенты – сыр, разноцветный мармелад, лимоны и маслины.
Собирается удивительное канапе на длинную шпажку (без всякого хлеба) в следующем порядке:
- Квадратик сыра.
- Полукольцо лимона.
- Мармелад.
- Оливка.
Закуску можно поместить на широкое блюдо в виде вертикальных столбиков.
Канапе «Кораблики» для детского стола
Корабликами послужат половинки свежих огурчиков. Для начинки хрустящего угощения можно наполнить кораблик смесью картофеля, колбасы, перьев зеленого лука и яиц. Салатную массу надо присолить и заправить соусом из майонеза и сметаны.
На шпажку останется наколоть паруса из пластинок твердого сыра и тонких ломтиков колбасы.
Такой необычный флот станет украшением детского стола и обязательно понравится ребятишкам.
Летнее канапе
Летнее изобилие ягод и фруктов поможет удивить пришедших гостей изысканными и вкусными сладкими канапе.
Для сбора тарелочки с десертным угощением можно взять любые фрукты, какие только есть под рукой. Предложите гостям шпажки с фруктовым шашлыком. Соберите на каждой ассорти из нескольких виноградин, кусочков киви, спелого банана, небольшого ломтика ананаса с шапочкой из яркой красной клубники.
Осталось придать угощению загадочность – облейте фрукты растопленным шоколадом, подержите немного в холодильнике, и можно предложить всем попробовать сочное фруктовое канапе в шоколадной глазури.
Канапе с ветчиной и помидорами черри
Вкусный, сытный и быстро собираемый вариант угощения.
Подготовьте к поездке с друзьями на природу кусочек сливочного сыра, ветчину из индейки, баночку с маслинами и помидоры черри. Батон можно нарезать заранее дома и подсушить ломтики на сухой сковородке.
Собирать закусочные канапе можно вместе с друзьями:
- Выложите на хлеб по ломтику ветчины и сыра.
- Поверх поместите колечки помидор и проткните шпажкой с уже нанизанной оливой.
Получился легкий вариант угощения для пикника.
Канапе с маринованными креветками
Яркое и фантастично красивое угощение праздничного фуршета.
- Главные ингредиенты – королевские креветки, огурцы, сельдерей.
- Для маринада – оливковое масло, чеснок и черный молотый перец, и винный уксус.
- Для кремовой подушки – натуральный йогурт, огурчик и зубчик чеснока.
Приготовление:
- Отварите креветки и выдержите часок в маринаде. Он готовится из оливкового масла (2 ст. ложки), винного уксуса (2 ст. ложки), накрошенного чеснока, соли и черного перца.
- Нарежьте ломтиками багет и немного их подсушите.
- Укройте хлеб огуречным кремом. Он состоит из баночки йогурта, чесночной кашицы и протертого огурца.
- Приколите шпажкой к закусочному бутерброду креветку, кружочек огурца и сельдерей.
Выложите канапе на красивое блюдо, и можно подавать на стол.
Канапе с утиной грудкой
Мясные закуски с крошечными канапе обычно подают на большом сервировочном блюде. За обильно накрытым столом сытные кусочки разлетятся быстро. Поэтому стоит приготовить больше закусочных бутербродов, чтобы подать на стол вкусную добавку.
- Первым делом запеките в духовке утиную грудку.
- Остывшее мясо нарежьте тонкими пластиками.
- Заверните в утиное мясо кусочек спелой хурмы.
- Поместите на вершине ягодку малины или клюквы и проткните шпажкой.
- Не забудьте добавить листочек мяты.
Видео: 7 рецептов вкусных канапе
Когда в доме собирается много гостей, идея с крохотными, на один укус, канапе – самый беспроигрышный вариант быстро собрать красивый праздничный стол. Они с успехом заменят привычные бутерброды и отлично подойдут в качестве закуски легкого дамского вина и крепких мужских напитков. Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий