Навигация

Закуски на новогодний стол

Закуска

Закуски всегда пользуются большой популярностью в любой праздник. А в Новый год особенно. Когда праздник в полном разгаре, все веселятся и танцуют, такие маленькие произведения искусства идут на ура. Они компактны и удобны. Потому и хочется приготовить оригинальные и вкусные закуски на Новый год, удивить и порадовать домашних и гостей.

Правила подачи

Закуски должны быть все время на столе в общем доступе. С них праздник начинается, ими же и заканчивается.

Если основные блюда занимают много места, то можно тарелки с закусками поставить на отдельный стол, оформив его в виде фуршета. Гости будут танцевать, участвовать в конкурсах и наслаждаться вкуснейшими маленькими лакомствами.

Вкусные новогодние закуски

Рецепты новогодних закусок

Рулеты из лаваша

Для создания такой простой закуски, как рулет из лаваша, потребуется совсем немного времени и сил. Лист лаваша раскладывается на столе. Смазывается плавленым сыром, на него укладывается любая начинка, посыпается зеленью и заворачивается в рулет.

Для того, чтобы лаваш хорошо пропитался нужно отправить его на ночь в холодильник. А утром порезать на порционные кусочки.

Составляющие рулетов из лаваша могут быть разные.

  1. Любителям рыбы можно использовать в качестве начинки семгу или форель. Красная рыбка станет украшением закуски. А в сочетании с расплавленным сыром и рубленой зеленью она раскроет неповторимый вкус. Бюджетным вариантом могут стать крабовые палочки или сельдь.
  2. Ветчина в сочетании с мягким сыром и грибами – сытная и интересная закуска.
  3. Отварная курица и любимые овощи.
  4. Зеленый лук и яйцо. Легкий, низкокалорийный вариант.
  5. Сыр и корейская морковь.
  6. Для начинки можно использовать салат, заправленный майонезом или сметаной.

Такие же начинки можно использовать и для блинчиков. Но для этого нужно будет потратить время еще и на выпекание. А лаваш можно купить в любом магазине, что упростит процесс приготовления.

Видео: салат «новогодняя елочка»

Тарталетки

Украшением праздничного стола станут тарталетки. Приготовить такую закуску очень просто. Можно испечь интересную форму в виде корзинки самостоятельно или купить уже готовые.
Новогодние тарталетки

  1. Самая распространенная начинка – это любой салат, ингредиенты которого мелко порезаны.
  2. Также можно заполнить тарталетки красной икрой или жульеном. Изысканная подача произведет впечатление на гостей.
  3. Тарталетки можно заполнить фруктами и взбитыми сливками, подавать в качестве десерта.

Канапе

Всегда прекрасно идет такая закуска, как канапе. Все дело в удобной форме, а если подобрана еще и удачная комбинация продуктов, то она станет центральной на столе.
Канапе на новогодний стол

Удобно использовать канапе на шпажках. Можно сделать рыбное, мясное, овощное или фруктовое. Популярные сочетания ингредиентов:

  • сыр, креветка, кусочек лимона и зеленый лук;
  • свежий огурец, вареное яйцо, сыр и красная рыба;
  • сыр и оливки;
  • сыр и ветчина;
  • ананас, курица, апельсин;
  • бекон, помидор и сыр.

Сладкое канапе из фруктов и мармелада тоже пользуется популярностью. Прекрасно подходит к шампанскому. Нанизать на зубочистку или красивую шпажку можно:

  • банан, ананас;
  • сыр и виноград;
  • мармелад и сыр;
  • киви, виноград, клубнику.

Ингредиенты можно нарезать произвольной формой, главное чтобы размер канапе был небольшим, на «один зубок».

Холодные и горячие бутерброды

Преимущество бутербродов перед другими видами закусок в том, что готовить их очень просто, затрачивается минимум времени и финансов. Главным ингредиентом является хлеб, а верхушка может быть самой разной.
Бутерброды

Горячие бутерброды всегда пользуются спросом. Важный компонент – сыр, который, расплавляясь в микроволновой печи или духовом шкафу, связывает все ингредиенты. Укладывая на хлеб слоями разные продукты, можно добиться уникального вкуса.

Варианты бутербродов:

  • хлеб, копченая колбаса, сыр, помидор;
  • батон, красная рыба, сыр;
  • хлеб, горчица, бекон, помидоры, сыр;
  • батон, шампиньоны, сыр, зелень;
  • хлеб, сливочное масло, шпроты, сыр, лимон.

Холодные бутерброды могут быть с любым видом мяса, птицы или рыбы. Для диетического питания подойдут овощные. Украсить закуску можно зеленью. Обязательно нужно смазать кусочек хлеба каким-нибудь соусом: майонезом, горчицей, сметаной или просто мягким сыром.

Фаршированные яйца

Ничего нет проще, чем отварить яйца и начинить их. Сытная и оригинальная закуска, которая просто не может получиться плохо.
Фаршированные яйца

Варианты начинок:

  1. Желток, печень трески, зелень. Украсить красной икрой.
  2. Желток, горчица, майонез, филе лосося. Украсить зеленью и ломтиком свежего огурца.
  3. Желток, маринованные грибы, майонез.
  4. Желток, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез и зелень.
  5. Желток, измельченное в блендере куриное мясо, майонез, укроп и петрушка.
  6. Желток, шпроты, сливочное масло.

Видео: новогодняя елочка из киви

Маринованные овощи

Многие любят полакомиться за праздничным столом соленьями или маринованными овощами: огурчики, капуста, зеленые помидоры. Они хорошо сочетаются с некоторыми спиртными напитками. Прекрасный случай для хозяйки – похвастаться своими кулинарными шедеврами.

Украшение новогодних закусок

Приятно, когда закуски не только сытные, но и красивые. Это поднимает аппетит и создает праздничное настроение. Можно сделать несколько закусок, которые будут отражать новогодние символы.

  1. Сырные мандаринки. Необходимо отварить яйца и морковь. Натереть их мелко на терке. В чашке смешить яйца, тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и добавить майонез. Сформировать шарики и обвалять их в тертой моркови. Сверху импровизированного мандарина воткнуть веточку петрушки.
  2. Снеговики. Из таких же шариков, как и в предыдущем рецепте, можно сформировать тело снеговика. Скрепить их можно зубочистками. На голову сделать шляпу из вареной моркови. Руки – из веточек укропа, глазки и пуговки – из черного перца.
  3. Можно обычную нарезку из колбасы и сыра выложить в форме елочки. Украсить помидорами черри – они будут выступать в качестве елочных игрушек.

Главное при приготовлении закусок – не бояться экспериментировать, пробовать сочетание разных продуктов. Но перед ответственным мероприятием обязательно отрепетировать рецепт. Тогда в Новый год все пройдет гладко, готовка не доставит много хлопот, а гости будут поражены вашими кулинарными способностями, уплетая за обе щеки красивые и вкусные новогодние закуски!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии