Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Необычные закуски к пиву

Некоторые из нас привыкли пить пиво без закуски, остальные же традиционно покупают в магазине чипсы, сухарики, семечки, вяленую рыбку или орешки. Иногда доходит до того, что в любимом баре из закусок могут предложить лишь чипсы, и тогда приходится придумывать что-то самостоятельно. На такой случай стоит познакомиться с вкусными закусками к пиву, которые популярны в других странах, а для нас являются необычными.

Содержание:

  1. Сыр
  2. Чипсы и гренки
  3. Мясные закуски

Начнем с тех закусок, которые нет никакой необходимости готовить, и их можно просто купить в магазине.

Сыр

На первом месте, безусловно, находятся сыры. В России достаточно популярен копченый сыр «косичка», который еще называют Джил. Это волокнистый сыр с характерным солоноватым вкусом. Его стоимость относительно невелика, но на серьезные длительные посиделки одной упаковки не хватит.

В Европе популярной закуской к пиву является жареный сыр. Сыр нарезается кубиками и обжаривается при высокой температуре. Иногда можно встретить сырные «котлеты». Сырные кубики обваливают в панировке и обжаривают.

Нередко встречаются любители закусывать пиво моцареллой. Этот сыр можно купить практически на любом рынке или в магазине, хотя и стоит он не дешево. Моцарелла нарезается кубиками, подается или самостоятельно, или с помидоркой. Хорошим дополнением к моцарелле могут стать оливки.

Чипсы и гренки

В большинстве европейских стран также популярны чипсы. Но едят их не так, как у нас. Обычно чипсы к пиву имеют треугольную форму и подаются вместе с миской соуса. Каждый кусочек обмакивается в соус, и только после этого съедается.

В США популярной закуской являются вяленые говяжьи чипсы. К нашим чипсам они не имеют никакого отношения, разве что имеют похожую форму. Американские чипсы делаются из говядины, а не картошки, и имеют своеобразный сладковатый вкус. В Европе такие чипсы купить практически нереально, да и мало кому они придутся по вкусу.

Одним из дешевых видов закуски являются гренки. Обычный жареный хлеб, который продается в каждом магазине, можно приготовить тысячью разных способов. Наиболее популярным является так называемый «чесночный хлеб», когда хлеб сильно натирают чесноком, а после этого обжаривают.

Мясные закуски

В Германии, государстве-рекордсмене по количеству пивоваренных заводов, пиво принято закусывать мясными блюдами. Чаще всего это популярные немецкие колбаски, обжаренные на гриле.

Готовую колбаску вкладывают в булку, сдабривают соусами на свой вкус, а сверху посыпают карри. Иногда колбасу нарезают на дольки и подают вместе с картошкой фри.

Второй по популярности закуской к пиву в Германии является свиное колено. Процесс его приготовления достаточно сложен и занимает много времени. Готовое колено традиционно подают c «кнедлями» и соусом. Кнедель — шарик, слепленный из тертой картошки или теста и сваренный в соленой воде. Под такое сытное блюдо пиво подается в литровых бокалах.

Третей по популярности закуской к пиву является Бретцель — немецкий крендель. В Баварии бретцели посыпаются крупной солью, а внутри промазываются маслом. Бретцель находиться на первом месте по популярности среди закусок на популярном фестивале Октоберфест.

В Чехии наиболее популярной закуской к пиву являются свиные ребрышки. Традиционно ребрышки подаются без гарнира, зато одна порция весит ни много ни мало 1 килограмм. Само собой, вес считается с костями, и мяса там меньше, но, в любом случае, для неподготовленного желудка лучше заказывать одну порцию на двоих.

На многих сайтах в качестве закуски рекомендуются куриные крылышки. Безусловно, крылышки также могут быть неплохой закуской, но только правильно приготовленные. Лучше всего, если их заранее замариновать в остром соусе, а после обжарить на гриле.

Для совсем ленивых пригодится замечательная испанская закуска. В магазине ищем отдел с рыбными консервами, а там находим консервы из Испании. Морепродукты под названием «Tapas», что с испанского переводиться как «закуска», являются смесью осьминогов, кальмаров, креветок, мидий и еще каких-то неизвестных существ в остром соусе. Весьма неплохо!

В заключение посоветуем сильно не налегать на закуски, так как большинство из них очень калорийные, и при регулярном употреблении пивное пузо не заставит себя ждать.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии