Навигация

Повидло

Густое повидло на зиму

Приготовить повидло на зиму может каждая хозяйка. Особенность этого способа заготовки в том, что он менее требователен к качеству сырья. Для приготовления вкусного, густого повидла можно использовать перезревшие и даже помятые плоды. Главное, чтобы они не были подпорченными, подгнившими.

Варить повидло в домашних условиях проще, чем джем и варенье. А какое вкусное лакомство получается! Изучайте разные рецепты и не бойтесь экспериментировать, создавая свои собственные. А холодной зимой открывайте заготовленные баночки, пейте горячий чай вприкуску с повидлом, используйте его в начинку для пирожков и булочек. Приятного аппетита!

Повидло из смородины на зиму

Смородина для повидла

Обильный урожай черных, красных, белых ягод в саду – отличный повод приготовить повидло из смородины на зиму. Это вкуснейшее лакомство: густое, вкусное, полезное.

Повидло из абрикосов на зиму

Повидло из абрикосов

Что такое абрикосовое повидло? Однородная консистенция продукта, без шкурок и прожилок, только густая, оранжевая, сладкая масса. Она имеет нежный ароматный вкус, аппетитно смотрится в пиале. Как здорово зимой наложить повидло на душистый хлеб, окунуть в него блинчик или печенье, открыв заветную баночку!

Повидло из тыквы на зиму

Повидло из тыквы

Многие хозяйки запасаются домашними заготовками из различных плодов в течение всего лета и осени. Разнообразие возможных для этого продуктов порой удивляет, ведь это и ягоды и фрукты, овощи. Один из таких плодов – тыква, заготовки из которой очень вкусны и полезны. Например, повидло из тыквы всю зиму будет радовать вашу семью!

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло

Яблочное повидло – одна из самых доступных и несложных заготовок. Чтобы приготовить вкусное повидло из яблок на зиму по самому простому рецепту, нужно всего три ингредиента – яблоки, сахарный песок и вода. Это лакомство невозможно испортить. А сделать его ароматнее и интереснее поможет добавление других фруктов и пряностей.

Повидло из слив на зиму

Повидло из слив

Повидло из сливы по праву можно считать одним из самых популярных способов заготовки среди хозяек. Готовый продукт зимой может выручить в любой момент. Сливовое повидло отлично подойдет к чаю, как десерт, как начинка для пирогов и пирожков и другой выпечки. Вкуснейшее лакомство можно получить уже после пары часов приготовления.

Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Почему-то многие дачники не уделяют должного внимание ягодам крыжовника, считают их бесполезными кислыми плодами. Наверное, они просто не умеют их готовить. А ведь столько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этих ягод! Например, сварить на зиму повидло из крыжовника. Это лакомство точно придется по вкусу и взрослым, и детям!

Персиковое повидло

Повидло из персиков

Персик относится к самым долгожданным и ароматным фруктам. Никто не откажет себе в удовольствии полакомиться им. В холодные снежные дни персиковое повидло улучшит настроение, придаст энергии, а также защитит организм от вирусов. Приготовить повидло из персиков на зиму можно по разным рецептам, но всегда можно быть уверенным, что получится вкусное и полезное лакомство!

Повидло из груш

Грушевое повидло

Груша - очень вкусный фрукт, обладающий многими полезными свойствами. Летом и осенью хозяйки делают из них заготовки на зиму. Особенно вкусным многие считают заготовленное на зиму повидло из груш. Его можно употреблять как отдельный десерт, соус к мясу или начинку для пирожков и иной выпечки.

Вишневое повидло

Вишня для повидла

В летний сезон, когда кусты ломятся от избытка ягод, приходится закатывать много банок с вареньем, повидлом или джемом. Чтобы банки не пылились несколько лет в темном углу кладовки, а десерт получился очень вкусным и не дожил до следующего лета, нужно подобрать правильный рецепт приготовления. Вишневое повидло - лакомство, полюбившееся многим домохозяйкам.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Повидло

Новые комментарии