Навигация

Грибы

Грибы - это совершенно особые создания. Современные биологи не относят их ни к растениям, ни к животным, а считают их представителями отдельного, третьего царства живых организмов.

Пищевые свойства грибов также необычны. Они являются прекрасным источником белка, различных витаминов и микроэлементов. Но при этом большинство грибов довольно тяжело усваиваются нашим организмом.

Про полезные и вредные свойства разных видов грибов, особенности их приготовления и употребления читайте в этом разделе сайта.

Сморчки

Российские грибники относят сморчки к «условно» съедобным грибам. Из-за вкусовых особенностей, сморчок в России попал в продукты третьей категории, хотя европейцы рассматривают его, как деликатес.

Моховик

Летом и осенью наши леса радуют нас изобилием съедобных грибов, среди которых почетное место занимает трубчатый гриб моховик. Из всех грибов моховик один из самых приятных на вкус.

Трюфель

Трюфель – это самый известный представитель сумчатых грибов. Его плод представляет собой довольно плотный сочный клубень. Самая главная особенность этого по всем параметрам настоящего гриба заключена в том, что растет он под землей. Есть, кстати, и несколько несъедобных видов трюфелей, ну а съедобные разновидности относятся к самым дорогим и элитным деликатесам.

Опята

По сравнению со многими другими грибами опята ничем не выделяются, вкус у них вяжущий, довольно специфический, а аромат еле уловим. Несмотря на это, они любимы в народе.

Грузди

В России грузди используются в домашних и промышленных заготовках, а вот в европейских государствах этот гриб практически неизвестен и считается несъедобным.

Волнушка

Произрастают волнушки в основном в берёзовых лесах, однако довольно часто они встречаются и в смешанных лиственных. Маринованная либо солёная волнушка – замечательная закуска, вкус у неё не хуже, чем у рыжика либо груздя, приготовленных таким же способом.

Сыроежки

Сыроежки можно встретить где угодно: в сосновом или лиственном лесу, на опушке и на замшелом берегу, в редком молодом березняке и на обочине. Лучше всего сыроежки тушить или жарить, они хорошо сочетаются со сметаной и овощами.

Подберезовик

Подберезовик – один из наиболее распространенных видов съедобных грибов. Любители грибов считают, что по своим вкусовым качеством подберезовик стоит на втором месте после боровика.

Подосиновик

Подосиновики богаты клетчаткой, минералами, углеводами. Лучше всего эти грибы сочетаются с картофелем, капустой, гречневой и рисовой кашей. Хорошо подходят для дополнения супов и салатов.

Лисички

Лесные грибы ярко-желтой окраски – это всем известные лисички. Они не только вкусные и полезные, их еще и легко готовить.

Страницы

Subscribe to RSS - Грибы

Новые комментарии