Навигация

Закуски

Вкусные закуски

К закускам относят самые разнообразные блюда: это салаты, бутерброды, канапе, тарталетки, паштеты и другое. Рецепты – на любой вкус! Объединяет их одно – ими можно быстро перекусить, дожидаясь подачи основного блюда.

В основном, закуски используют на праздничных мероприятиях с большим количеством гостей. Так, на свадьбе в качестве закуски могут выступать тарталетки с различными начинками. Их удобно брать, гости не испачкают руки и одежду. Тем же хороши канапе или мини-рулетики. К закускам относят и фаршированные овощи, например, баклажаны, сладкий перец или помидоры с фаршем.

Большой популярностью пользуются различные бутерброды. Они могут содержать мясные или колбасные продукты, красную рыбу, икру, сыр. Украшаются веточками зелени.

Закуски, как правило, присутствуют на столе на протяжении всего праздника. Здесь важна красивая, оригинальная подача, а не только вкусный рецепт. А для домашних посиделок часто выбирают закуски из маринованных овощей, заготовленные своими руками на зиму.

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле

Из кабачков готовят самые разные блюда: рагу, запеканки, оладьи. Их жарят, маринуют и тушат. В общем, фантазия повара при упоминании такого продукта, как кабачок, не знает границ. И конечно, любой, кто увлекается кулинарией, рано или поздно задает себе вопрос — а как приготовить кабачки на гриле?

Заливное из судака

Рыба судак

Заливное из судака занимает достойное место среди рецептов полезных для организма и питательных рыбных блюд. Приготовление заливного из ценной промысловой рыбы является несложным, но кропотливым занятием.

Заливная рыба

Приготовление заливной рыбы

Заливная рыба – очень красивое и вкусное блюдо. Его особенность состоит в том, что нужно не только приготовить и смешать все ингредиенты, но ещё и украсить их. Если приготовить заливную рыбу с душой, то у вас получится красивое и шикарное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей.

Заливное из щуки

Заливная щука

Заливное из щуки у многих ассоциируется со старой шуткой про заливную рыбу. Однако при соблюдении всех правил приготовления и соблюдении техник это блюдо станет главным героем не только на семейном столе, но и на праздничном.

Холодец из свиных ножек

Свинина

Холодец в последние годы теряет свою популярность. Однако многие семьи, которые пытаются сохранить давние традиции, готовят это блюдо по любимым рецептам к праздникам и по особым случаям.

Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец – традиционное блюдо русской кухни. Народная смекалка позволила использовать для него мясо различных животных. Приготовление холодца из индейки не отнимет много сил, но разнообразит домашнее меню.

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Готовить холодец из говяжьего мяса – занятие не по душе многим хозяйкам. В отличие от холодца свиного и куриного, холодец из говядины плохо застывает. Бульон из него получается мутноватым. Поэтому, чтобы приготовить холодец из говядины правильно, нужно знать некоторые тонкости. Они помогут сделать это блюдо прозрачным, вкусным и очень красивым.

Необычные закуски к пиву

Некоторые из нас привыкли пить пиво без закуски, остальные же традиционно покупают в магазине чипсы, сухарики, семечки, вяленую рыбку или орешки. Иногда доходит до того, что в любимом баре из закусок могут предложить лишь чипсы, и тогда приходится придумывать что-то самостоятельно. На такой случай стоит познакомиться с закусками к пиву, которые популярны в других странах, а для нас являются необычными.

Свиной паштет

Свиной паштет

Свиной паштет представляет собой тщательно измельченное в однородную массу мясо с добавлением специй и некоторых других ингредиентов. Чаще всего паштеты получают из исходных продуктов, используя мясорубку или кухонный комбайн.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень – один самых популярных субпродуктов. Из нее можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Однако многие не любят печень за присущий ей горьковатый привкус. К тому же этот продукт очень деликатный и его легко «переготовить», после чего печень становится жесткой и безвкусной. Но даже противники блюд из этого субпродукта не откажутся от натурального домашнего паштета из говяжьей печени. Приготовить его проще простого, консистенция паштета воздушная, нежная, а характерного привкуса печени совсем не ощущается.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Закуски

Новые комментарии