Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Салаты с ананасом

Салат с ананасами

Салат с ананасами является знаменитым блюдом и ярким примером того, как из простых ингредиентов можно создать настоящий шедевр. Любители традиционных блюд могут попробовать повторить классический рецепт салата с ананасами и курицей, а ценители изысканной кухни определенно оценят несколько новых вариантов закуски.

Плюсы и минусы салатов с ананасами

Главное достоинство данной закуски в том, что существует множество рецептов и способов приготовления, поэтому каждый сможет найти для себя любимый и неповторимый вариант вкусовых сочетаний. Ананасовый салат можно сделать с мясом, морепродуктами или на вегетарианский манер. Также данное блюдо можно готовить, будучи на диете, если заменить калорийные составляющие рецепта на нежирные.

Недостатком салата можно назвать его не совсем полезный состав. Для приготовления обычно требуется много майонеза. Лучше не злоупотреблять таким блюдом, если не заправлять его более полезными соусами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ананас для салата

Фрукт добавлять в салат можно в свежем виде. Однако блюдо окажется не менее вкусным, если сделать его с замороженными, сушеными или консервированными ананасами. На основе ананасов делают поистине экзотические закуски: добавляют обжаренные ананасовые дольки в карамели.

  • Свежий ананас требуется очистить от плотной кожуры и нарезать на ровные кружки. После этого кусочки следует разрезать на малые или средние по размерам кубики.
  • Замороженные дольки желательно переложить в дуршлаг и дать им растаять естественным образом. Когда с кусочков стечет лишний сок, их можно использовать в приготовлении салата.
  • Сушеные ананасы подходят для салатов с большим количеством заправки, которая сможет их слегка размягчить. Сухофрукты можно измельчать очень мелко или перемалывать в блендере. После этого ананас можно добавить не только в салат, но в и соус для заправки.
  • Консервированные ломтики удобно использовать для множества вариаций салата. Для начала их следует предварительно выложить из банки на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • Карамельные ананасы можно сделать самостоятельно из свежего фрукта. Ананас нарезают и обжаривают в малом количества масла, а затем присыпают сахаром. Когда сахар начнет таять, на ананасовых кусочках появится приятная золотистая корочка.

Дополнительные ингредиенты

Куриное мясо – один из главных компонентов блюда. Обычно его отваривают и режут на небольшие кусочки. Также для салата подойдет копченая куриная грудка.

Ананас и фрукты

Каждый из ингредиентов придаст салату с ананасами особенные нотки вкуса:

  • вкус блюда станет нежнее за счет копченой грудинки;
  • в рецепт можно добавлять грибы, например шампиньоны, маринованные опята, это поможет разнообразить вкус блюда и добавить нотку грибного аромата;
  • зелень и свежие листья различных салатов прекрасно дополняют вкус ананаса;
  • пряные травы в небольшом количестве придадут закуски пикантности, свежести и приятной терпкости.

Хитрости приготовления вкусных салатов с ананасом

Секрет эффектной подачи блюда – поставить его на стол в ананасовой кожуре. Если угостить гостей и близких салатом, который лежит не в тарелке, а в оболочке фрукта, то они будут однозначно в восторге.

А сделать это очень легко:

  1. Сначала ананас разрезают на две равные части по вертикали.
  2. Потом вынимают из него мякоть.
  3. В полученную полость в твердой кожуре выкладывают готовый салат.

Если салат требуется заправить не майонезной заправкой, а например цитрусовой или масляной, то лучше сделать это предварительно перед подачей на стол.

Салат с майонезом рекомендуется готовить заранее, перед тем как выставить на стол. Блюдо получится вкуснее, если оно настоится около получаса в холодильнике и хорошенько пропитается майонезом.

Рецепты салатов с ананасами

Вкусный ананасовый салат

Салат с курицей и консервированными ананасами

Питательный салат с отварной куриной грудинкой и консервированными ананасовыми ломтиками можно приготовить за считанные минуты. Изысканный вкус и прекрасный вид закуски позволяет подать ее к простому ужину или на торжественный стол.

Общее время приготовления: около получаса. Порции: 4 персоны.

Понадобится:

  • 4 яйца;
  • 220 г майонеза провансаль;
  • 1 банка кукурузы;
  • 380 г консервированных ананасов;
  • 2 свежих огурца;
  • 350 г куриного филе;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе промойте. Отварите его в воде с добавлением соли.
  2. Дайте охладиться куриному мясу в холодильнике. Нарежьте на средние одинаковые кубики.
  3. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте их мелко.
  4. Огурец нарежьте соломкой.
  5. Ананасовые дольки разрежьте на кусочки, аналогичные мясной нарезке.
  6. Выложите готовое блюдо в прозрачную салатницу по слоям, смазав все прослойки майонезом.
  7. Подсолите и поперчите каждый слой. Последовательность ингредиентов: курица, ананасы, огуречная соломка, яйца и кукуруза.
  8. Украсьте готовую холодную закуску майонезной сеткой и свежей зеленью по желанию.
  9. Перед подачей блюда к столу охладите его на протяжении 20 минут в холодильнике.

Салат со свежими ананасами, креветками и цитрусовым соусом

Актуальная закуска к любому застолью особенно в знойное лето. Этот простой в приготовлении салат сочетает в себе несколько ярких вкусов: креветки, сочная цитрусовая заправка, хрустящая зелень и сладкий ананас. Плюс данного рецепта в том, что в нем нет майонеза, и за счет этого блюдо получается низкокалорийным.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 4 персоны.

Перечень продуктов:

  • 1 пачка салатного микса (айсберг, руккола, шпинат, пекинская капуста);
  • 4 свежих ананасовых кольца без кожуры;
  • 50 г жареного миндаля;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • оливковое масло;
  • сок из 1 плода лимона;
  • 2 ч. ложки Дижонской горчицы;
  • 3 ч. ложки меда;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • 16 шт. королевских замороженных креветок;
  • сок из 1 апельсина;
  • 2 ст. ложки цитрусовой цедры (лимон, апельсин);
  • 1 долька чеснока;
  • пучок свежего тимьяна;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. В миске соедините 50 мл масла оливы, сок половинки лимона и 1 чайную ложку горчицы. Добавьте в эту смесь 2 чайные ложки меда, соль и перец по вкусу.
  2. Замаринуйте в полученной заправке размороженные креветки на 20 минут.
  3. Соедините в отдельной емкости цитрусовую цедру с тертым чесноком, медом и 1 чайной ложкой горчицы. Добавьте порубленный на малые кусочки тимьян и петрушку. Добавьте в смесь 1 столовую ложку масла. Посолите и поперчите цитрусовую заправку.
  4. Маринованные креветки обжарьте на сковородке, добавив немного масла. Обжаривать их нужно с обеих сторон по 1-2 минуты.
  5. Ананас нарежьте на средние кусочки. Обмажьте каждый ломтик маслом и присыпьте сахаром. Обжарьте на сковороде, пока сахар на поверхности ананасов не карамелизируется. С каждой стороны ломтики будут жариться около 2 минут.
  6. Микс из салатных листьев порвите на произвольные кусочки. Переложите зелень в миску. Добавьте ананасы, жареные креветки и миндаль.
  7. Заправьте салат цитрусовым соусом. Подавайте с хрустящими кусочками багета.

Праздничный салат «Хелел» с грибами и киви

Красивый и вкусный салат станет настоящим украшением праздничного стола. Необычное оформление закуски является главной фишкой блюда. Необычный внешний вид салата «Хелел» непременно понравится и детям, и взрослым.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 6 человек.

Понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г Пармезана;
  • 3 яйца;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 1 киви;
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • листья салата;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарьте на сковороде нарезанные на тонкие ломтики шампиньоны с полукольцами красного лука.
  2. Выложите слой из лука и грибов на тарелку, украшенную салатными листьями.
  3. Мясо курицы, нарезанное соломкой, выложите поверх луково-грибного слоя. Посолите и смажьте мясо майонезом.
  4. Натрите вареные яйца поверх мясного слоя. Промажьте прослойку майонезом.
  5. Ананасы нарежьте на малые кубики и выложите поверх тертых яиц. Добавьте майонезный слой.
  6. Натрите сыр поверх готового салата на средней терке.
  7. На последнем этапе приготовления украсьте салат тонкими ломтиками киви.

Салат с сыром Рокфор и ананасами

Нестандартное сочетание сладких ананасов с соленым голубым сыром создает незабываемый вкус. Если нет сыра Рокфор, то можно заменить его на Фету. Рецептура закуски довольно проста и на приготовление салата потребуется всего 15 минут. Порционное количество: 4.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 130 г сыра Рокфор;
  • 1 ст. ложка ананасового сока;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 ч. ложки винного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко порубите при помощи ножа.
  2. Сыр нарежьте на средние кубики.
  3. Ананасы разрежьте на маленькие дольки.
  4. Смешайте ананасовый сок с винным уксусом. Подсолите и подсахарите по индивидуальным предпочтениям. Смешайте с майонезом все компоненты блюда.
  5. Охладите салат перед тем, как подать к столу на протяжении 15 минут.

Ананасовый салат с яйцами и крабовыми палочками

Уникальный рецепт простого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты в будни или к празднику. Яркий аппетитный внешний вид закуски привлекает к себе внимание, поэтому для эффектной подачи салата лучше использовать прозрачную посуду.

Время приготовления: 20 минут. Порции: 5-6.

Понадобится:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 80 г сыра Чеддер;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Слейте сок из банки с консервированным фруктом. Кусочки ананасов нарежьте на более мелкие части.
  2. Крабовые палочки нарежьте некрупно.
  3. Сыр Чеддер натрите, используя средние лезвия терки. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Посолите и заправьте салат майонезом. Перед подачей охладите. Дополнительно можно украсить кушанье веточками свежей зелени.

Видеорецепт

Салат с ананасами, который каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту, станет прекрасным угощением на праздничном столе. Чтобы побаловать и приятно удивить близких, можно сделать такую закуску и в будни за считанные минуты.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии