Навигация

Салаты с сухариками

Салат с сухариками

Салат с сухариками – блюдо, приготовить которое своими руками может каждая женщина. А какое оно вкусное! Украсит любой праздничный стол. Порадует хозяек и разнообразие рецептов салатов с сухариками: мясные, рыбные, вегетарианские – одним словом, на любой вкус!

Чем хороши салаты с сухариками

Достоинства салата с сухариками очевидны:

  • такой салат нетрудно приготовить;
  • можно подобрать незамысловатые ингредиенты, которые легко подготовить;
  • в большинстве рецептов можно спокойно заменить один ингредиент на другой.

Главным недостатком такого салата является способность сухариков быстро размякать. Поэтому кушанье следует подать быстро и сразу съесть. По этой же причине сухарики в салат кладут в последнюю очередь.

Стоит отметить и то, что салаты с сухариками, как правило, отличаются высокой калорийностью, поскольку обычно в них добавляются мясные ингредиенты.

Выбор и подготовка ингредиентов

Сухарики для салатов подойдут практически любые. Их можно купить в магазине или приготовить дома. Самостоятельное приготовление сухариков не займёт много времени. Достаточно нарезать хлеб маленькими кусочками и подержать 6-8 минут на смазанном маслом противне.

Сухарики для салата

Салаты с сухариками могут быть приготовлены из овощей, мяса, грибов. Чтобы блюдо не оказалось высококалорийным, можно ограничиться овощами.

  • Фасоль – один из самых распространённых ингредиентов. Её следует заранее перебрать, замочить и сварить. Подготовка этого ингредиента займёт наибольшее количество времени.
  • Грибы должны быть тщательно почищены и проварены.
  • Часто в салат добавляют курицу. Для большинства рецептов прекрасно подойдёт грудка. Её можно сварить как для обычного диетического блюда.
  • Приготовление мясного салата с сухариками предполагает широкий выбор мясных ингредиентов. Это может быть не только курица, но и колбаса или ветчина. Можно очень красиво нарезать колбасное изделие узкими продолговатыми ломтиками.
  • Можно приготовить салат с сухариками на основе шпрот или крабовых палочек. Будет хорошей идеей совместить сухарики, крабовые палочки и сыр. Сыр можно потереть на крупной тёрке. Пармезан – идеальный вариант выбора сыра. Он универсален для множества блюд.

Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Во многих рецептах можно заменить его другим соусом или даже сметаной.

Рецепты

Рецепты салатов с сухариками

Салат с сухариками, беконом и пармезаном

Ингредиенты:

  • четверть батона;
  • 200 граммов бекона;
  • 200 граммов пармезана (можно взять и другой твердый сыр);
  • 300 граммов помидоров черри;
  • пучок салата;
  • 1 лимон;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока (если любите поострее, можно взять и больше);
  • соль, молотый перец, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим ингредиенты. Выжмем сок из лимона, смешаем с подсолнечным маслом. Далее с помощью чеснокодавки выдавим чеснок и добавим его к смеси лимона и масла. Перемешаем с перцем, солью и сушёными травами.
  2. Батон нарежем на сухарики, выложим на дно формы для запекания, польём их сверху только что приготовленной смесью. Отправим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. В это время нарежем бекон и обжарим на сковородке, не облитой никаким маслом.
  4. Натрём пармезан, нарежем черри. Если нет черри, можно использовать обыкновенные помидоры, главное, чтобы куски были небольшими. Салат порвём руками.
  5. Все получившиеся продукты смешиваем. При необходимости их можно подсолить.

Салат с фасолью и сухариками

Нам понадобится:

  • консервированная фасоль в собственном соку (200 г);
  • два помидора;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • пачка сухарей;
  • два чесночных зубчика;
  • 300 граммов полукопченой колбасы.

Приготовление:

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, можно со шкуркой.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Полукопчёную колбасу нарезаем компактными и красивыми кусочками.
  5. Далее высыпаем сухарики и заправляем чесноком и майонезом.

Салат с сухариками, куриной грудкой и консервированным ананасом

Этот салат будет хрустеть и таять во рту благодаря сухарикам и ананасу.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 200 граммов ананасов;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • немного хлеба, майонеза и растительного масла.

Приготовление:

  1. Филе нарежем мелкими кусочками. Легче это сделать, когда оно ещё подмороженное. Затем поджарим его на сковороде с маслом. Кусочки должны стать румяными.
  2. Хлеб поджариваем до появления розоватой корочки.
  3. Нарежем ананас и натрём сыр.
  4. Все ингредиенты смешаем в миске и заправим майонезом.

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдёт для праздника.

Салат с сухариками и колбасой

Этот салат сделать очень легко.

Понадобится:

  • корейская морковь и полукопчёная колбаса – по 300 г;
  • три помидора;
  • немного сухариков;
  • любая зелень, которая нравится.

Приготовление:

  1. Колбасу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. У помидоров вырезаем плодоножки и краешки. Внутренняя часть помидора пойдёт на заправку, а внешнюю часть нарезаем соломкой.
  3. Теперь можно смешать колбасу, томаты, корейскую морковь, порезанную мелкими кусочками зелень и сухари.
  4. Перемешанные ингредиенты заправляем майонезом, смешанным томатным соком из внутренней части помидоров.

Салат «Цезарь» с сухариками и курицей

Этот рецепт является классическим, поэтому он заслуживает особого внимания. Салат универсален и подойдёт для любого случая жизни. Однако, по праздникам он готовится особенно часто. Это изысканный салат.

«Цезарь» можно заправлять соусом с таким же названием, который продаётся в магазинах. Сейчас салат готовится по разным рецептам, но в основе остаются одни и те же ингредиенты. Их количество достаточно произвольное, можно варьировать на свой вкус.

Цезарь с пекинской капустой

Понадобятся:

  • пекинская капуста;
  • твёрдый сыр;
  • куриное филе;
  • черри;
  • полстакана майонеза;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • хлеб;
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Хлеб режется кубиками. Можно попробовать сделать сухари их белого и чёрного хлеба (половину из белого и половину из чёрного). Сухарики жарятся до такой степени, чтобы они стали золотистыми.
  2. Куриное филе отбивается, солится и перчится. Потом курица жарится и в остуженном виде нарезается кусочками того же размера, что и сухарики.
  3. Чесночная паста, сушёный базилик, перец, лимонный сок добавляются в перемешанные ингредиенты.
  4. Добавляется пекинская капуста и сыр, тоже порезанный кубиками, и в последнюю очередь сухарики.

Цезарь с пармезаном

Ингредиенты:

  • томаты;
  • куриное филе;
  • пармезан;
  • оливковое масло;
  • салатные листья;
  • лимонный сок;
  • хлебный батон с отрезанной коркой;
  • горчица и специи;
  • чеснок;
  • соус.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо приготовить куриное мясо. Оно промывается, нарезается и обжаривается с обеих сторон вместе со специями. Мясо должно быть добавлено в салат уже остывшим.
  2. Хлеб нарезаем кубиками, подсушиваем. Можно купить и уже готовые сухарики.
  3. Сыр натираем крупно.
  4. Готовим соус. Чеснок пропустим через пресс, смешаем с маслом, горчицей и специями.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.

Цезарь с копченой курицей

Салат готовится аналогично предыдущему рецепту, только куриное мясо берется копчёное и кладется в блюдо без обжарки.

Видеорецепт

Как красиво оформить салат с сухариками

Салат недостаточно вкусно приготовить. Его надо и красиво оформить. Удовольствие от еды во многом определяется её внешним видом.

  • Желательно сразу выбрать правильный салатник. Салат украшается так, чтобы это не шло в противоречие с формой посуды.
  • Можно использовать для украшения зёрна граната, красный сладкий перец, божью коровку из маслины и помидора, другие ингредиенты и детали, благодаря которым салат станет вкуснее и красивее.
  • Если на стол подаются другие блюда, можно вырезать кусочки из их ингредиентов и украсить ими салат с сухариками.
  • Важную роль играет зелень. Она фактически определяет эстетизм салата или его отсутствие.

Салат с сухариками можно приготовить из самых разных ингредиентов. Главное, делать это с душой, и тогда он непременно окажется очень вкусным!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии