Навигация

Салаты в тарталетках

Вкусный салат в тарталетке

Без вкусных салатов не обходится ни один праздник, но если раньше было принято подавать данное блюдо в глубоких красивых тарелках, то на сегодня существует множество способов красивой и оригинальной подачи. Например, можно приготовить салат в тарталетках – рецепты, простые и посложнее, вы найдете чуть ниже. На вид тарталетки напоминают маленькие корзинки, в которых любая холодная закуска будет выглядеть изящно и аппетитно.

Чем хороши салаты в тарталетках

По вкусу и внешним характеристикам корзиночки из песочного теста сочетаются с наполнителями из овощей, мяса, рыбы, грибов и морепродуктов. Тарталетки по сравнению с обычной подачей в тарелках актуальны не только для фуршетных вечеринок в офисах, но и для любого застолья в празднично-традиционном стиле. Помимо великолепных вкусовых и питательных качеств, тарталетки являются отличным декоративным элементом, замечательно украшающим стол.

Недостаток в тарталетках в том, что в них лучше подолгу не держать салаты из слишком сочных овощей, таких как томаты. Тесто тарталеток быстро становится мягким от сильной влаги, выделяемой из овощей.

Какие салаты лучше делать в тарталетках

Начинку можно использовать почти любую, лишь бы было съедобно и вкусно. Соленая, кислая, сладкая – на ваш вкус. Такую закуску можно подавать в начале застолье или подносить как десерт.

Не стоит раскладывать в тарталетки слоеный салат. Во-первых, корзиночки теста не предназначен для такого рода закусок. Во-вторых, гости не оценят красоту слоеного салата потому, что он будет внутри тарталетки, и слои будут незаметны.

Классическое наполнение закусочных тарталеток – это 2-3 ингредиента, особенно изысканных по сочетанию продуктов и красиво украшенных. Закуски в маленьких корзинках можно сделать за считанные минуты. Часто в тарталетках подают и более сложные салаты, включающие от 5 ингредиентов, и на приготовление таких блюд требуется немного больше времени. Лучше всего сделать проверенные, любимые салаты, а затем распределить их по тарталеткам.

Чаще всего для салатов в маленьких корзинках из теста используют следующие продукты:

  • мясо в виде филе без костей – любое, например, птица, свинина и говядина;
  • морепродукты: от слабосоленой рыбы до мидий, креветок, икры и крабового мяса;
  • отварные овощи (морковь, картофель, свекла);
  • соленые огурцы, оливки, маслины или грибы;
  • майонез в качестве заправки или любые другие виды соусов;
  • зелень (желательно свежая).

Выбор и подготовка ингредиентов

Ингредиенты для салата в тарталетках

Классическое тесто для корзиночек готовится на основе муки, сливочного масла и воды. Если вовсе нет времени на приготовление теста и формирование корзиночек, то можно приобрести тарталетки в магазине.

Что касается начинки – в тарталетки желательно выбирать качественные продукты, особенно овощи и мясо. Яйца для салатов должны быть свежими, желательно фермерскими. Заправлять салаты желательно натуральным майонезом или покупным Провансалем жирностью 67% и выше.

Хитрости приготовления вкусных салатов в тарталетках

Тарталетки желательно заполнять составом из салата непосредственно перед подачей к столу, но иногда у хозяек нет времени, особенно перед большими торжествами. В таком случае можно заполнить тарталетками салатами заранее, но желательно это делать в день подачи. Если наполнить тарталетки, например, за сутки до торжества – тесто в корзинках размякнет и будет не таким на вкус, как прежде.

Чем больше начинки в корзинке из песочного теста, тем вкуснее получается закуска. Еще несколько простых советов, как сделать салат в тарталетке вкуснее:

  • если по рецепту идет сухая начинка, например, на основе грудинки птицы, то смажьте заранее изнутри корзинку майонезным или другим подходящим соусом;
  • чем мельче ингредиенты салата, тем вкуснее будет тарталетка, а крупными кусочками можно украшать корзинку, например, креветкой или ломтиком огурца.

Рецепты салатов в тарталетках

Простые рецепты салатов в тарталетках

Изысканный салат Раковые шейки в тарталетках

Мясо раков является изысканным ингредиентом, который можно добавить в праздничное блюдо дабы приятно удивить гостей. Если в наличии нет лука-шалота, то его можно заменить простым репчатым красным луком. Рекомендуется заправить данную закуску специальным соусом, который идет в рецепте, перед тем как разложить ее по тарталеткам.

Понадобится:

  • 1 отварная картофелина;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 40 г рукколы;
  • 320 г вареных раковых шеек;
  • 30 г маслин без косточек;
  • свежий укроп;
  • 1 лук-шалот;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 10 шт. каперсов;
  • соль и черный перец по желанию;
  • тарталетки.

Заправка:

  • 40 мл масла;
  • 1 ч. ложка порошка горчицы;
  • 1 ст. ложка уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите лук-шалот. Нарубите его на тонкие колечки. Замаринуйте луковые кольца в яблочном уксусе на 10 минут. Затем откиньте ингредиент на сито.
  2. Нарежьте на маленькие кубики вареную картофелину.
  3. Разрежьте каждую помидорку черри на 4 равные части.
  4. Нарежьте маслины на тонкие кольца.
  5. Вскипятите 600 мл воды и добавьте в нее ложку уксуса. Сварите яйца вкрутую. Варите их не больше 9 минут.
  6. Смешайте компоненты для соуса.
  7. Смешайте все составляющие холодной закуски с вареными раковыми шейками и нарезанными на маленькие кубики яйцами.
  8. Заправьте соусом.
  9. Распределите готовое блюдо по корзинкам. По желанию можете украсить тарталетки с салатом кунжутом.

Салат в тарталетках с сыром и свеклой

Полезная свекла и нежный плавленый сырок — беспроигрышное сочетание. Салат на основе этих ингредиентов получится невероятно вкусным и сытным. Сделать оригинальную закуску не составит труда, так как для приготовления потребуются недорогие продукты. Общее время приготовления без учета варки свеклы составляет не более получаса.

Понадобится:

  • 2 отварные свеклы небольшого размера;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковица (репка);
  • 2 сырка;
  • пучок свежего укропа;
  • 250 г майонеза.

Шаги приготовления:

  1. Натрите на средней терке отварную свеклу.
  2. Плавленый сыр разрежьте в первую очередь вдоль, а затем поперек и пополам. Приблизительные размеры кусочков сыра должны быть 2-3 мм и длиной 5 мм.
  3. Огурцы измельчите на квадратики.
  4. Луковицу нарежьте аналогичным способом, как огурцы.
  5. Тщательно перемешайте готовое блюдо с тремя ложками майонезной заправки.
  6. Смешайте мелко нарезанную зелень с готовым салатом.
  7. Готовый сырно-свекольный салат положите чайной ложкой по тарталеткам перед подачей на стол. Наполните салатом корзиночки вплотную.

Картофельный закусочный салат по-корейски

Оказывается, в корзиночки из теста можно класть блюда не только классической русской или европейской кухни, но и азиатские салатики. К слову, корейский салат из картофеля по вкусу напоминает наши традиционные. Вкусовое сочетание такого салата получается хорошо сбалансированным. В блюде можно заметить такие вкусовые оттенки, как сливочный и сладко-пикантный одновременно.

Ингредиенты:

  • 800 г вареного картофеля;
  • 100 г свежего огурца;
  • 30 г репчатого лука;
  • 60 г моркови;
  • 70 г ветчины;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец, нарезанный на малые кусочки (желательно кубики), слегка присыпьте солью.
  2. Присыпьте солью нарезку из огурца. Дайте ломтикам настояться в соли 2-3 минуты.
  3. Используя бумажное полотенце, отложите на него огуречные кусочки, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Морковь натрите на терке. Переложите в глубокую тару.
  5. Нарежьте лук и ветчину кубиками. Добавьте к морковке.
  6. Вареный картофель натрите на крупной терке. Добавьте его в большую миску к остальным нарезанным продуктам.
  7. Приправьте салат солью, сахаром, уксусом и перцем.
  8. Добавьте майонез, и смешайте салат.
  9. Накройте блюдо пищевой пленкой, и охладите его в холодильнике не менее чем за 30 минут перед распределением по тарталеткам.
  10. Заполните корзинки вплотную корейским салатом. Украсьте каждую тарталетку листьями петрушки.

Салат Министерский с яичными блинчиками в тарталетках

Готовится оригинальный салат без каких-либо сложных кулинарных манипуляций. Для приготовления можно использовать классические ингредиенты, такие как свиное отварное мясо и всеми любимые блинчики. Отварное свиное мясо можно дополнить ярким вкусом соленых огурчиков. Салатик, поданный в специальной выпечке – тарталетках, станет интересной и одновременно невероятно вкусной закуской для любого праздника.

Понадобится:

  • 300 г отварной свинины;
  • 2 яйца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез Провансаль;
  • 100 г лука-репки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перед нарезкой остудите отварное мясо, так как важно, чтобы данный ингредиент был холодным. Нарежьте свиное мясо на тонкие полоски.
  2. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками.
  3. Луковицу измельчите тонкими полукольцами.
  4. В миску разбейте 2 яйца и хорошо смешайте их венчиком. Поджарьте на сковородке яичный блинчик на слабом огне под крышкой.
  5. Обжарьте лук с добавлением маленькой щепотки сахарного песка. Чтобы с лука стек лишний жир, после обжаривания выложите его на бумажное полотенце.
  6. Нарежьте блинчики соломкой длиной 3 см и шириной 0,5 см.
  7. Соедините ингредиенты для салата в глубокой посудине. Посыпьте солью и молотым перцем, а затем тщательно смешайте. Кушанье сдобрите майонезным соусом в объеме 3-4 ложек.
  8. Наполните тарталетки готовым салатом до верху предварительно перед подачей гостям. По желанию на верхушки салатов в тарталетках можно положить по несколько красных икринок.

Праздничный салат с куриной печенью в тарталетках

Из недорогих продуктов можно создать уникальный вариант закуски к празднику. Чтобы салат выглядел изящно, подать его можно в тарталетках. Из гостей никто не останется равнодушным, так как вкусовой тандем из моркови по-корейски и нежнейшей куриной печенки является поистине гурманским! Также для сытости и легкой остринки в закусочный салат рекомендуется положить кусочки отварного картофеля и пикантные маринованные огурцы.

Перечень продуктов:

  • 350 г куриной печени;
  • 60 г лука-репки;
  • 120 г морковки по-корейски;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 180-200 г вареного картофеля;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • 160 г майонеза.

Шаги приготовления:

  1. Печень обжарьте на растительном масле.
  2. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Промаринуйте его в 1 ложке сахарного песка, соединенного с винным уксусом.
  3. Огурцы порежьте на малые кубики. Чтобы в них не осталось лишней жидкости перед отправкой к остальным ингредиентам, положите нарезанные огурцы в сито.
  4. Картофель нарежьте на маленькие кубики или натрите его на терке, по желанию.
  5. Остывшую печень нарежьте на тонкие полоски.
  6. Смешайте нарезанные ингредиенты с майонезом тщательно, чтобы блюдо получилось сочным.
  7. Остудите салат в холодильнике, а затем заполните им корзинки доверху.

Видеорецепт

Проверенные временем рецепты простых в приготовлении салатов сможет повторить даже новичок-кулинар, а опытная хозяйка откроет для себя что-то новенькое. Дополнительный плюс таких салатов – это то, что их можно распределить по тарталеткам перед подачей к столу или слегка заранее. Подачи салатов в съедобных корзинках из теста является беспроигрышным вариантом, поэтому актуален для торжества любого масштаба.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии