Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Салаты с фунчозой

Вкусный салат с фунчозой

Фунчоза, загадочная прозрачная лапша, все чаще стала появляться на наших столах. Причиной стало увлечение восточной кухней. Особо привлекательны таинственные названия, незнакомые ингредиенты и множество заманчивых рецептов. Все хочется попробовать, но впечатления могут быть радикально различны – от восторга до обычного разочарования. Наверно, надо составить свое мнение, изучить рекомендации и попробовать хотя бы несколько необычных и вкусных салатов с фунчозой.

Что такое фунчоза

Ее готовят из зеленых бобов Маш. Внешне это тоненькая нитка «стеклянной» лапши. Прозрачная структура фунчозы, такая воздушная и легкая, очень обманчива. Это достаточно калорийный продукт. Но не стоит забывать, что настоящая лапша богата витаминами и минералами. Ее главное достоинство – она лишена не переносимого аллергиками вещества – глютена, и активно встраивается в процесс появления новых клеток в нашем организме. Именно поэтому надо научиться выбирать лапшу:

  • Изготовитель обязан указать, что продукт изготовлен из качественного сырья – маша, а не использовался простенький кукурузный крахмал, из которого делают лапшу, «очень похожую на фунчозу».
  • Покупайте товар только в крупных торговых точках. Проверьте наличие этикетки на русском языке.
  • Не закупайте фунчозу впрок. Для вас это пока незнакомая еда. Приготовьте, попробуйте и решите – это была разовая покупка или вы станете вновь готовить дома новые экзотические салаты.
  • Готовьте лапшу с как можно большим количеством овощей. Такой салат убережет от переедания, и в нем будет много полезных витаминов и минералов.
  • Обязательно найдите в магазине готовые соусы для салата с фунчозой. Их делают многие производители, и вам не придется закупать многочисленные специи.

Не стоит отказывать себе в удовольствии и обязательно надо отведать необычные угощения китайской кухни. Вы получите новые необычные впечатления. Насладитесь и оцените так привлекающие вас экзотические блюда.

Рецепты салатов с фунчозой

Сама фунчоза не может похвастаться ярко выраженным вкусом и ароматом. Это делает ее идеальным компонентом многочисленных салатов. Их готовят и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

Рецепты салатов с фунчозой

Салат из фунчозы с мясом курицы и корейской морковью

Сложное по составу, это блюдо, тем не менее, не вызовет затруднений даже у молодой хозяйки. Вы приготовите его быстро и угостите всех отличным и сытным ужином.

Вам понадобится:

  • 100 гр. лапши;
  • куриная грудка;
  • сладкий перец;
  • зеленый огурчик;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стакан корейской морковки;
  • оливковое масло для заправки (можно взять и подсолнечное, но вкус будет уже не тот);
  • специи – кунжут, соевый соус, имбирь и молотый перец.

Приготовление:

  1. Луковицу разделите на полукольца. Приготовьте нарезку в виде соломки из перцев и огурца.
  2. Отварите грудку и порубите ровными кубиками.
  3. Чеснок очистите, раздавите и мелко нашинкуйте.
  4. Слегка обжарьте семена кунжута.
  5. Отварите лапшу (как указано на упаковке). Слейте воду с готовой лапши и нарежьте ее кусочками произвольной длины.
  6. Соберите овощи, добавьте кунжут и приправы. Смешайте с лапшой, влейте оливковое масло и помешайте.
  7. Выдержите на холоде, чтобы соединились вкусы.

Еще один рецепт «корейского» салата с фунчозой вы узнаете, посмотрев видео:

Салат с фунчозой и говядиной

Это красивое и вкусное блюдо вам обязательно понравится. Восточная еда проста в приготовлении, мясо делает острый салат сытным, и в нем хорошо сбалансированы ингредиенты.

  • В состав салата включены фунчоза и филе говяжье – по 200 гр.
  • Набор овощей – лук, чеснок, огурцы и морковка.
  • Для заправки понадобится уксус, соевый соус, чили, кориандр и паприка.

Приготовление:

  1. Приготовьте острый маринад, смешав соевый соус и специи, и залейте кусочки говядины.
  2. Натрите морковь и огурец. Можно использовать как обычную, так и «корейскую» терку.
  3. Перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Добавьте к овощам сахар и соль и обомните их до появления сока.
  5. Лук, чеснок и паприку немного обжарьте и переложите к овощам. Всыпьте кориандр.
  6. Добавьте отваренную лапшу.
  7. Быстро обжарьте говядину и переложите кусочки в салат. Все перемешайте.
  8. Посолите, добавьте молотый перец и чили. Сбрызните соком лимона или рисовым уксусом. Поставьте салат в холодильник.

Свой вкус угощение наберет только через сутки.

Салат с креветками и фунчозой

Прозрачная лапша, не имеющая практически своего индивидуального вкуса, отлично сочетается с нежными креветками. Богатый состав делает блюдо на удивление приятным на вкус.

  • Основные компоненты салата – свежие креветки (300 гр.) и фунчоза (120 гр.)
  • Овощи – сладкие перцы, красный лук, томаты черри и чеснок.
  • Дополнительно понадобится соевый соус, кунжутное масло и половинка лимона.

Приготовление:

  1. Отварите креветки. Достаточно выдержать их в кипящей воде 5 минут. Слейте воду и удалите панцирь.
  2. Фунчозу отварите, как указано на упаковке лапши, и выложите на сито.
  3. Перец нарежьте соломкой, томаты половинками, а лук полукольцами.
  4. Составьте салатную заправку. Смешайте порубленную кинзу и кунжутное масло. Добавьте к ним пару ложек соевого соуса, положите давленый чеснок и выжмите сок лимона. Влейте воду, в которой варили лапшу, и прокипятите соус буквально пару минут.
  5. Соберите все компоненты салата, влейте заправку и поставьте на холод настояться.

Простые и понятные компоненты салата, красиво выложенные на широкое блюдо и очень вкусные, обязательно придутся по вкусу всем домашним.

Овощной салат с фунчозой

Низкокалорийное блюдо обязательно займет достойное место в вашем ежедневном меню. У него отличные вкусовые качества, и при этом полностью отсутствует клейковина и вредный холестерин.

Для салата потребуется сама лапша (100 гр.), по штуке моркови, перца и огурец, порубленная зелень укропа и петрушки и ложечка кунжута.

Приготовление состоит буквально из трех шагов:

  1. Отварите фунчозу, дайте стечь воде.
  2. Овощи нарежьте соломкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты и влейте заправку. Ее приготовьте из смеси соевого соуса, уксуса, молотого имбиря, острого перца и кунжутного масла.

Перед подачей угощение надо немного охладить, присыпать сверху зернами кунжута, и можно подавать.

Салат с фунчозой и грибами

В грибной сезон обязательно стоит приготовить фунчозу с ароматными лесными дарами.

Помимо обязательной лапши вам понадобятся:

  • свежие подберезовики;
  • пучок свежей зелени;
  • стакан жирных сливок;
  • репчатый лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лесные грибы порежьте и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.
  2. В золотистые грибы влейте сливки и загустите соус парой ложек муки.
  3. Отварите лапшу и слейте жидкость.
  4. Соедините лапшу с грибами в соусе, добавьте нарубленную зелень и подсолите.

Угощение подается горячим. На блюдо можно добавить для остроты чеснок, соленые грибы и перец.

Салаты с фунчозой можно приготовить, когда вы собрались активно поработать или вас ожидает сложный трудовой день. Стеклянная вермишель станет хорошей находкой – она отлично согреет и надолго сохранит чувство приятной сытости.

Приятного всем аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии