Навигация

Салаты с куриной печенью

Салаты с куриной печенью

Приготовление салатов привлекает всех хозяек с богатой фантазией возможностью импровизировать. Использовали минимальное количество продуктов при органичном времени и получили классное блюдо – значит, вы готовили салат. Салаты бывают простые, экзотические и уникальные. По основному продукту – мясные и овощные. От вкусного салата с куриной печенью никто не откажется.

Что нам известно о куриной печени

Это субпродукт быстрого приготовления. Содержит ряд витаминов, необходимых для человека. Легко усваивается. Обеспечивает блюдо сытностью и пикантным вкусом.

Куриную печень употребляют во многих странах. В связи с тем, что она хорошо гармонирует с другими продуктами, профессиональными мастерами, да и просто домашними поварами создано множество рецептов, где куриная печень играет роль основного продукта.

Польза куриной печени:

  1. Содержание витамина А улучшает состояние кожи и положительно влияет на органы зрения.
  2. Витамин В способствует хорошей деятельности кровеносной системы. Повышает иммунитет, в том числе и у эмбриона. Поэтому куриная печень настоятельно рекомендуется беременным женщинам.
  3. Витамин С необходим для выработки антиоксидантов.
  4. Железо принимает участие в образовании гемоглобина. Поэтому употребление печени уменьшает риск возникновения анемии.
  5. Работу щитовидной железы нормализует содержащийся в ней селен и йод.
  6. Холин улучшает память.
  7. Содержание белка в куриной печени и низкая калорийность позволяет считать ее диетическим продуктом.

Противопоказания к употреблению:

  1. Содержание экстрактивных веществ ограничивает употребление этого продукта пожилым людям.
  2. Повышенное содержание холестерина не позволяет принимать ее в пищу людям с воспалением желчного пузыря и печени.

Как правильно выбрать продукт

Отменный вкус салата в первую очередь зависит от качества исходного продукта. Существуют важные правила выбора куриной печени:

  1. Если для салата нужна жареная печень, то покупать нужно только охлажденный продукт. Замороженная печень при жарке не даст румяную корочку.
  2. Поверхность печени визуально выглядит гладкой. Поверхность без вкраплений. Коричневого цвета с бордовым отливом. Консистенция однородная.
  3. Запах хорошего продукта сладковатый, без посторонних примесей.
  4. Если покупается упакованный продукт, то он должен быть цельным. На этикетке ни в коем случае не должно быть упоминаний хлора.

Первичная обработка

Перед приготовлением печени ее нужно хорошо промыть и слегка обсушить. В рецептах салатов используется печень, приготовленная различными способами. Она может быть вареная, тушеная и жареная.

Нужно помнить, что общее время готовки при любом способе термической обработке не должно превышать 10-15 минут. Процесс жарки проходит быстрее. Важно не пересушить печень.

С чем готовятся салаты

  • Куриная печень отлично гармонирует со всеми овощами.
  • Неожиданно и оригинально в салатах смотрится с фруктами и цитрусовыми.
  • Яйца, сухарики и консервированные бобовые культуры вполне сочетаются с ней.
  • Соусы и заправки подходят практически любые.

Посуда для приготовления салатов

Из посуды нужны:

  • Сковорода либо кастрюля.
  • Кухонная доска, нож, пресс для чеснока и терка.
  • Глубокая салатница или кулинарное кольцо для приготовления порционных слоеных салатов.

Как получить печень с нежным вкусом для салата

  1. Кусочки печени перед тепловой обработкой слегка отбить.
  2. Солить рекомендуется перед снятием с огня.
  3. Печень, тушеная в небольшом количестве сливок, обретет нежный вкус. Время тушения 3 минуты.

Рецепты салатов с куриной печенью

Салат «Обжора»

Этот салат относится к категории теплых. Рекомендуется как питательный, но в то же время диетический ужин для всей семьи.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь надо заняться второстепенными ингредиентами. Для этого промытые и обсушенные листья салата разложить по тарелкам индивидуально для каждого члена семьи. Огурец и помидор среднего размера нарезать небольшими кусочками и распределить на листья салата. Туда же отправить зелень. Сбрызнуть соевым соусом.
  2. Готовим основную массу салата.
    1. На растительном масле обжариваем в течение 40 секунд чеснок (1-2 целых зубка). Вынимаем его.
    2. Кладем подготовленные кусочки печени в количестве 300 граммов. Обжариваем с двух сторон до полуготовности.
    3. Добавляем 200 граммов измельченных шампиньонов. Время обжаривания примерно 5 минут. Только теперь солим.
    4. Посыпаем черным перцем.
    5. Заливаем массу 200 мл. сливок и кладем 5 мл готовой горчицы.
    6. После закипания сливок осторожно вводим 1 чайную ложку муки и тщательно все размешиваем.
    7. Выключаем огонь, оставляем массу под крышкой на пару минут.
    8. В горячем виде отправляем по тарелкам.

Этот салат съесть лучше сразу.

Салат «Походный»

Простой и вкусный рецепт, который выручит в случае появления неожиданных гостей.

Для этого салата понадобится:

  • 250 граммов куриной печени;
  • консервированная фасоль (400 граммов);
  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на растительном масле печень с 1 головкой лука. Остудить.
  2. Смешать фасоль, зелень и натертый чеснок.
  3. К ним добавить печень.
  4. Для создания однородной массы все смешать с небольшим количеством майонеза.

Салат «Китайский»

В состав салата входит яблоко кислого сорта, которое придает салату пикантность китайской кухни.

Способ приготовления:

  1. Отварить полкило куриной печени в подсоленной воде.
  2. Остудить, нарезать кубиками.
  3. Отваренные яйца в количестве 3 штуки и 200 граммов моркови, также измельченных, добавить к печени.
  4. Два самых кислых яблока натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Все залить соусом, который состоит из равных частей майонеза и сметаны с добавлением 1 столовой ложки соевого соуса и пропущенного через пресс зубка чеснока.

Этот салат можно хранить в холодильнике до 12 часов.

Салат «Любимый»

Салат выполняется послойно и за счет этого выигрывает своим внешним видом. Претендует украсить праздничный стол.

Для салата понадобится:

  • 600 граммов куриной печени;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • по 200 граммов моркови по-корейски и твердого сыра;
  • соус майонезный, зелень для украшения по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для салата яйца и печень отварить.
  2. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Уложить поочередно печень, корейскую морковь, яйца и сыр, натертый на мелкой терке.
  4. Каждый слой пропитать легким майонезом.
  5. Сверху украсить зеленью.
  6. Салат можно подать в общей салатнице, но для небольшого количества гостей желательно подать порционно, используя кулинарное кольцо, которое перед подачей на стол удалить.

Салат хранится в холодильнике не больше 12 часов.

Салат «Смачниссимо»

Рецепт из итальянской кухни, питательный, простой и быстрый в приготовлении.

Способ приготовления:

  1. Взбить 4 столовые ложки оливкового масла с ложкой готовой крепкой горчицы.
  2. Посолить и добавить 5 граммов черного перца.
  3. 150 граммов бекона обжарить до образования хрустящей корочки.
  4. В оставшемся после жарки бекона жиру обжарить 250 граммов печени с добавлением 100 граммов сливочного масла.
  5. Оформить салат.
    • Вымытые и обсушенные листья салата смешать с ломтиками одного авокадо.
    • Заправить горчичным соусом.
    • Сверху выложить охлажденную печень и бекон.
    • Выложить на тарелки.
    • Художественно украсить бальзамическим уксусом.

Полезные и вкусные салаты из куриной печени, с рецептами которых вы только что познакомились, порадуют всю семью и станут настоящим украшением праздничного стола!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии