Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки в сметане

Готовить вкусно и сытно можно не только из мяса, но и из субпродуктов, достоинства которых многие понапрасну недооценивают. Настоящий деликатес можно получить, если правильно приготовить куриные сердечки. Многие хозяйки уже оценили по достоинству этот субпродукт и придумали множество вкусных рецептов его приготовления.

Содержание:

  1. Польза куриных сердечек
  2. Способы приготовления куриных сердечек
  3. Вкусные рецепты приготовления куриных сердечек
  4. Видеорецепт: куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Преимущества куриных сердечек

Мало кому известно, что такой субпродукт, как куриные сердечки, на самом деле очень богат содержанием полезных витаминов и минералов. В них есть все аминокислоты и белки, которые требуются для здорового функционирования организма. Регулярное употребление такого продукта способствует повышению гемоглобина, помогает восстановить силы после травм и даже после операций.

Натрий, входящий в состав продукта, прекрасно регулирует артериальное давление и удерживает его в норме, он благотворно влияет на нервную систему и даже улучшат сон. Косметологи в свою очередь отмечают, что если регулярно употреблять такой продукт, то можно улучшить состояние кожи.

У куриных сердечек нет абсолютно никаких противопоказаний. Единственной причиной, по которой человек их может не употреблять, является индивидуальная непереносимость.

Способы приготовления куриных сердечек

На сковороде

Популярным и простым способом является приготовление куриных сердечек на сковороде. Продукты можно использовать как свежие, так и замороженные.

Перед приготовлением лучше всего удалить все сосуды и пленку, а затем все хорошо помыть, разрезать на две половинки и обжарить на сильном огне, добавив после этого любимые овощи. К такому блюду может подаваться практически любой гарнир.

Безусловно, мясо получится вкусным и сочным, но высокая температура очень быстро способна уничтожить большую часть полезных веществ, которые в нем есть.

Кроме того, во время обжарки на растительном масле образуются вредные канцерогены, попадающие с мясом в организм, поэтому такое блюдо многим категорически противопоказано.

Приготовление в мультиварке

Готовить куриные сердечки в мультиварке очень просто. Продукт сначала следует хорошо промыть, удалить пленку и все сосуды, и можно отправлять его в чашу мультиварки. Некоторые предварительно разрезают сердечки пополам, но делать это не обязательно.

Нужно добавить воды, специи и выбрать программу «тушение», а через отведенное количество времени к сердечкам положить любимые овощи и лавровый лист, поставив таймер еще на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и овощи полностью приготовились, пропитались всеми ароматами и при этом сохранили всю свою сочность.

Поклонники здорового питания отдают предпочтение именно блюдам из мультиварки, потому что в них нет лишнего и вредного жира, а все полезные свойства мяса сохраняются практически в первоначальном виде. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приготовление в пароварке

Куриные сердечки, приготовленные в пароварке, по мнению многих специалистов и диетологов – это просто идеальное блюдо, позволяющее получить максимальное количество пользы, содержащейся в субпродуктах. Способ приготовления очень простой. Сердечки следует промыть, порезать, удалить пленку и сосуды и отправить в чашу пароварки, добавив любимые специи и минимальное количество соли. Время приготовления 30 минут.

К мясу можно положить очищенную морковь и одну картофелину в мундире. Овощи отдадут свой аромат, и в конечном результате на столе будет сочное, ароматное и, самое главное, полезное блюдо для всей семьи. Картофель и морковь можно использовать в качестве гарнира.

Сердечки в горшочках

Готовить в глиняных горшочках также очень полезно, блюдо будет пропитываться только своим соком, а не вредным жиром. К сердечкам в таком случае нужно добавить морковь, картофель, приправы, ложку нежирной сметаны и молодой зеленый горошек. За 30-40 минут в духовке все превратится в ароматное и очень сытное блюдо.

Парочка вкусных рецептов

Тушеные сердечки с овощами в мультиварке

Для приготовления нужно:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • куриные сердечки -1 кг.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить сердечки, промыв их и удалив все лишнее. Морковь следует натереть, а остальные овощи измельчить кубиками, добавив мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Размягченное масло, специи, мясо и овощи следует перемешать, заложить в чашу мультиварки и поставить режим «тушение». По завершению процесса в чашу добавляется тертый сыр и сметана и выставляется режим «выпечка». Блюдо будет готово через 15 минут.

Сердечки с картофелем на пару

Блюдо простое и быстрое, понадобится:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Сердечки нужно помыть, удалить все лишнее, разрезать пополам, соединить с вымытым молодым картофелем в мундире и отправить в пароварку, добавив специи по вкусу и сливочное масло. Таймер на пароварке следует выставить на 30 минут. Через полчаса ароматное блюдо готово.

Видеорецепт: куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Куриные сердечки – это не только очень вкусный, но еще и полезный продукт. Обязательно нужно научиться готовить из них хотя бы несколько простых блюд и радовать ими своих родных.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии