Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как готовить свиную печень

Чем разнообразнее меню, тем лучше чувствует себя человек, тем больше получает организм пользы. Для приготовления пищи желательно подбирать продукты разнообразные, чтобы не приелись.

Содержание:

  1. Правила приготовления свиной печени
  2. Что можно приготовить из свиной печени

Максимум пользы можно извлечь из печени. Продукт бюджетный, всем доступный. Прекрасно заменяет мясо, и не такой сытный, Как раз для тех, кто не любит тяжелую пищу. Большинство людей, конечно, предпочитают готовить печень куриную или говяжью, считая свиную более жирным и жестким продуктом. Зря. Просто нужно знать, как ее готовить.

Главные правила приготовления свиной печени

  • Свиная печень – продукт деликатный. Его нельзя готовить по мясным канонам. Долгое пребывание в кипятке или на сковородке делает печень грубой. Чтобы получить нежный вкус, время готовки свиной печени ограничивают несколькими минутами.
  • Не придают блюду привлекательности прожилки-протоки. Их удаляют. Чтобы легче это было сделать, окатывают куски кипятком.
  • Внимательно исследуют печень перед приготовлением на предмет желчи. Она делает продукт горьким и совершенно невкусным.
  • Вкусная печень – свежая печень. Равномерного красно-бурого цвета, с влажной поверхностью. Темные запекшиеся участки, присохшие пленки портят и вид, и вкус.

Что приготовить из свиной печени

Из свиной печени готовят много вкусного, добавив ингредиенты для сочности и мягкости блюда. В результате получаются:

1. Печень в сметане

Свиную печень подготавливают, как сказано ранее, нарезают небольшими кусочками. Опускают в разогретую сковороду с жиром на усмотрение хозяйки. Добавляют морковь, лук. Все слегка поджаривают. Солят и перчат на свой вкус, можно добавлять и другие специи.

По половине готовности добавляют несколько ложек густой сметаны. Дают прокипеть. Готовая печень при прокалывании ее ножом не выделяет крови и сукровицы. Блюдо готовят на медленном огне (чтобы не сбежало), дают упариться под крышкой минут 15 перед подачей на стол.

2. Печень в томате

Как свежие помидоры, так и концентрированная паста. Начинаете готовить блюдо тем же способом, что и предыдущее. Сметану заменяете томатом или кусочками помидоров.

3. Шашлык из свиной печени

Блюдо непривычное, но от того не менее вкусное. Печень, нарезанную порционными кусочками, натирают горчицей, смачивают в томатном соусе или сметане, оставляют на ночь. На следующий день можно насаживать на бамбуковые «шомпола», заворачивать в фольгу и отправлять в духовку.

4. Вкусный паштет

Его можно приготовить из смолотых отваренных кусочков свиной печени, пассерованной моркови и сливочного масла. Все перетирается, перемешивается, ставится в холодильник. Затвердеет – можно есть.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии