Как варить говяжью печень
Говяжья печень – простое в приготовлении блюдо, а также очень вкусное и полезное.
Чем полезна говяжья печень
Благодаря тому, что в говяжьей печени содержатся витамины А и В, её можно включать в рацион питания людей, которые страдают проблемами с функционированием центральной нервной системы, инфекционными заболеваниями, а также почечной недостаточностью. Данный продукт считается диетическим, так как содержит в себе всего около 3% жиров, и поэтому говяжью печень можно включить в рацион диетического питания. Помимо этого, именно говяжья печень увеличивает регенерацию гемоглобина в крови, вследствие чего укрепляет иммунную систему человека.
Как приготовить говяжью печень
Готовить говяжью печень можно самыми разными способами. Ее можно запечь в духовке со сливочным соусом или просто обжарить на нерафинированном масле, после чего подать печень с гарниром в качестве вареного картофеля, различных круп или посты. Отличным вариантом будет перемолоть говяжью печень в фарш и сделать его начинкой для пирожков или рулетов.
Но самый простой способ её приготовления - отварить. Вареная говяжья печень - прекрасное, вкусное и полезное второе блюдо, кроме того, она входит как ингредиент во множество рецептов самых различных блюд.
Как правильно варить говяжью печень
Варить говяжью печень надо следующим образом:
- Разморозьте говяжью печень, промойте водой и очистите её с помощью щётки. Если же печень свежая (не замороженная) просто хорошо помойте ее и очистите.
- С уже промытой говяжьей печени следует убрать плёночку и затем желательно замочить её минимум на 30 минут в молоке, это нужно для того, чтобы убрать горький привкус у будущего блюда.
- Возьмите кастрюлю средних размеров и залейте туда воду (2\3 от объёма), добавьте специи и соль.
- Поместите говяжью печень в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, с помощью большой поваренной ложки или шумовки уберите образовавшуюся пенку на поверхности воды.
Сколько времени варить говяжью печень
Обычно печень готова примерно через 35 минут. Проверить её готовность можно с помощью вилки или ножа – проткните говяжью печень до середины, если потечет светлая жидкость – она готова, если же вытекающая жидкость будет темная, красноватая, то оставьте печень вариться дальше, периодически проверяя готовность таким же способом.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 2 месяца назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 2 месяца назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 2 месяца назад
- Рост 1 год 4 месяца назад
- Моховик 1 год 4 месяца назад
- мой рост 164 1 год 4 месяца назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 4 месяца назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 4 месяца назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 4 месяца назад
Добавить комментарий