Навигация

Крупы, злаковые

Каша с маслом

Крупы играют важную роль в нашем питании. Они заряжают энергией, содержат витамины, углеводы, клетчатку, которая необходима организму для нормальной работы и очищения от токсинов и шлаков. Чаще всего из крупы готовят различные виды каш, используя в качестве гарнира для основных блюд из мяса и рыбы.

В нашей стране самые известные крупы это рис, гречка, пшено, перловая, манная и овсяная крупа. Но не менее доступны и легки в приготовлении булугур, кус-кус, кукурузная крупа, из которых можно готовить множество интересных и экзотических блюд.

Крупы желательно включать в рацион ежедневно, поэтому нужно знать, что можно приготовить из них и как правильно это сделать, чтобы сохранить всю пользу. Проще всего приготовить кашу на воде или молоке и сдобрить ее сливочным маслом, добавив жареный лук, грибы и другие овощи. Блюда из овсянки или манной крупы это незаменимый по своей пользе завтрак, а ведь можно сделать его и очень вкусным, зная некоторые хитрости и проявив немного фантазии!

Плов, гречка по-купечески с мясом, ризотто с морепродуктами, грибами, овощами и мясом, паэлья, кус-кус - это далеко не полный список вполне самостоятельных блюд из круп. В качестве дополнения они используются в супах, салатах, голубцах, тефтелях, запеканках и биточках, котлетах и даже десертах.

Есть множество нюансов и секретов приготовления круп в зависимости от того, в какое блюдо их использовать - рассыпчатые, полусырые, полужидкие, для разных рецептов нужны разные способы приготовления, с которыми можно ознакомиться в данном разделе.

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Русские люди испокон веков ели пшеничную кашу. При этом никогда не задумывались над тем, чем полезна пища или в чем ее вред. Сегодня каша из пшеницы стала довольно редким гостем на нашем столе. И совершенно напрасно. Это сытное и полезное блюдо.

Перловая каша

Перловая каша с мясом

Перловая крупа - удивительно полезная и универсальная, при этом незаслуженно забытая многими хозяйками. Кто-то считает перловку жесткой и невкусной, кто-то боится сложностей в приготовлении. На самом же деле, знание кулинарных секретов и правильное использование кухонной техники позволяет без проблем сварить перловую кашу, которая придётся по вкусу каждому.

Как приготовить плов из говядины

Плов из говядины

Плов считается национальным кулинарным шедевром многих стран Средней Азии и Ближнего Востока. Там его готовят исключительно из баранины, в большом казане. Российские же хозяйки адаптировали классические рецепты плова под привычные условия, научившись готовить это замечательное кушанье из более доступных сортов мяса в условиях малогабаритной кухни.

Запеканка из гречки

Запеканка из гречки

Запеканка из гречки – вкусное и сочное блюдо, которое всем придётся по вкусу. Чтобы приготовить запеканку из гречки, не потребуется много времени. Блюдо обязательно порадует своим ароматом, вкусом и аппетитным видом.

Салаты с рисом

Салат с рисом

Рис – универсальный продукт, который можно использовать не только в качестве гарнира. Очень часто его добавляют в начинку для фаршированных овощей, применяют в качестве начинки для запеканок. Также многие хозяйки используют рис в качестве основного ингредиента для салатов. Приготовить вкусный салат с рисом не составит труда даже хозяйке без особого опыта в кулинарии.

Соус к гречке

Как приготовить соус к гречке

Вкусное и любимое многими блюдо — гречка, в любых ее вариациях, не раскроет всего своего вкуса без соуса. Все будет казаться нормальным, но чего-то все равно хватать не будет. Выход прост, как все гениальное. Надо знать, как приготовить соус к гречке.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Наверное, у каждого из нас осталось воспоминание о рисовой запеканке из детского сада. Хотя найдутся и те, кому не нравится данное блюдо.

Как приготовить кабачок с рисом

Кабаски с рисом

Каждый из нас ежедневно употребляет пищу несколько раз, исходя из своих физических и материальных возможностей. Готовя еду дома, мы хотим, чтобы она была не только полезная, но и не требующая в приготовлении больших затрат времени. В таком случае будет отличным вариантом приготовить кабачок с рисом.

Соус к рису

В Китае, Японии и во всех восточно-азиатских странах рис является наиболее популярной едой, которая входит в повседневный рацион большинства населения. Для него придумано множество соусов различных вкусовых качеств и консистенции. С распространением глобализации любовь к рису распространилась и на другие части света, а число рецептов соусов к культуре увеличилось еще больше.

Как приготовить мясо с рисом

Рис с мясом

Приготовить мясо с рисом просто, процесс не занимает много времени. А результат поражает: при наличии минимума ингредиентов можно разнообразить рацион и приятно удивить как гостей, так и домашних.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Крупы, злаковые

Новые комментарии