Навигация

Крупы, злаковые

Крупы играют важную роль в нашем питании. Они заряжают энергией, содержат витамины, углеводы, клетчатку, которая необходима организму для нормальной работы и очищения от токсинов и шлаков. Чаще всего из крупы готовят различные виды каш, используя в качестве гарнира для основных блюд из мяса и рыбы.

В нашей стране самые известные крупы это рис, гречка, пшено, перловая, манная и овсяная крупа. Но не менее доступны и легки в приготовлении булугур, кус-кус, кукурузная крупа, из которых можно готовить множество интересных и экзотических блюд.

Крупы желательно включать в рацион ежедневно, поэтому нужно знать, что можно приготовить из них и как правильно это сделать, чтобы сохранить всю пользу. Проще всего приготовить кашу на воде или молоке и сдобрить ее сливочным маслом, добавив жареный лук, грибы и другие овощи. Блюда из овсянки или манной крупы это незаменимый по своей пользе завтрак, а ведь можно сделать его и очень вкусным, зная некоторые хитрости и проявив немного фантазии!

Плов, гречка по-купечески с мясом, ризотто с морепродуктами, грибами, овощами и мясом, паэлья, кус-кус - это далеко не полный список вполне самостоятельных блюд из круп. В качестве дополнения они используются в супах, салатах, голубцах, тефтелях, запеканках и биточках, котлетах и даже десертах.

Есть множество нюансов и секретов приготовления круп в зависимости от того, в какое блюдо их использовать - рассыпчатые, полусырые, полужидкие, для разных рецептов нужны разные способы приготовления, с которыми можно ознакомиться в данном разделе.

Как приготовить плов из говядины

Плов из говядины

Плов считается национальным кулинарным шедевром многих стран Средней Азии и Ближнего Востока. Там его готовят исключительно из баранины, в большом казане. Российские же хозяйки адаптировали классические рецепты плова под привычные условия, научившись готовить это замечательное кушанье из более доступных сортов мяса в условиях малогабаритной кухни.

Запеканка из гречки

Запеканка из гречки

Запеканка из гречки – вкусное и сочное блюдо, которое всем придётся по вкусу. Чтобы приготовить запеканку из гречки, не потребуется много времени. Блюдо обязательно порадует своим ароматом, вкусом и аппетитным видом.

Салаты с рисом

Салат с рисом

Рис – универсальный продукт, который можно использовать не только в качестве гарнира. Очень часто его добавляют в начинку для фаршированных овощей, применяют в качестве начинки для запеканок. Также многие хозяйки используют рис в качестве основного ингредиента для салатов. Приготовить вкусный салат с рисом не составит труда даже хозяйке без особого опыта в кулинарии.

Соус к гречке

Как приготовить соус к гречке

Вкусное и любимое многими блюдо — гречка, в любых ее вариациях, не раскроет всего своего вкуса без соуса. Все будет казаться нормальным, но чего-то все равно хватать не будет. Выход прост, как все гениальное. Надо знать, как приготовить соус к гречке.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Наверное, у каждого из нас осталось воспоминание о рисовой запеканке из детского сада. Хотя найдутся и те, кому не нравится данное блюдо.

Как приготовить кабачок с рисом

Каждый из нас ежедневно употребляет пищу несколько раз, исходя из своих физических и материальных возможностей. Готовя еду дома, мы хотим, чтобы она была не только полезная, но и не требующая в приготовлении больших затрат времени. В таком случае будет отличным вариантом приготовить кабачок с рисом.

Соус к рису

В Китае, Японии и во всех восточно-азиатских странах рис является наиболее популярной едой, которая входит в повседневный рацион большинства населения. Для него придумано множество соусов различных вкусовых качеств и консистенции. С распространением глобализации любовь к рису распространилась и на другие части света, а число рецептов соусов к культуре увеличилось еще больше.

Как приготовить мясо с рисом

Рис с мясом

Приготовить мясо с рисом просто, процесс не занимает много времени. А результат поражает: при наличии минимума ингредиентов можно разнообразить рацион и приятно удивить как гостей, так и домашних.

Как приготовить бурый рис

Все большую популярность приобретает бурый рис. Если вы стремитесь сделать свое питание более здоровым и полезным, то стоит внести этот продукт в свой рацион. По сути это тот же белый рис, только не обработанный, сохранивший свою оболочку, в которой и заключается большая часть витаминов и микроэлементов. Приготовить бурый рис не намного сложнее, чем белый, только нужно знать некоторые нюансы, которые помогут сохранить всю пользу этой крупы.

Как приготовить рис с изюмом

Рис с изюмом – идеальное сочетание двух продуктов. Используя различные техники приготовления и добавки, можно получить разнообразные блюда. Это и десерт, и каша, и запеканка, и вегетарианский плов. Приготовить рис с изюмом можно для семейного завтрака или обеда. Понравится он всем, как взрослым, так и детям.

Страницы

Subscribe to RSS - Крупы, злаковые

Новые комментарии