Навигация

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Обилие овощей, фруктов и ягод может радовать нас не только в летний период. Домашние заготовки на зиму позволят наслаждаться ими и в самые трескучие морозы.

Как приятно холодным зимним вечером согреться чашкой чая с вкуснейшим домашним вареньем! Соленый хрустящий огурчик, упругие помидорчики, перец и прочие соленья выручат, когда в холодильнике пусто, а гости уже на пороге. Замороженные овощи, которые так удобно готовить, помогут восполнить нехватку витаминов. Все эти продукты порадуют в зимний период, если позаботиться об их приготовлении заблаговременно.

Сохранить овощи, фрукты и другие полезные продукты на долгое время помогут следующие способы:

  • Консервация.
    Не самый полезный способ сохранить овощи на зиму, потому что при этом используют уксус или сахар в большом количестве. Но это очень вкусно! Если баловать себя такими заготовками не каждый день, то большого вреда они не принесут. Поэтому обязательно летом нужно закрутить пару баночек для особых случаев.
  • Засолка.
    Квашеную капусту, соленые огурчики, помидорчики, и прочие овощи получают также методом засолки. Сроки хранения при этом уменьшаются, но этот способ полезней консервации, несмотря на использование большого количества соли, а правильное хранение поможет продлить срок годности соленых овощей.
  • Сушка.
    Способ, позволяющий сохранить большую часть полезных свойств продуктов. Сушат в основном зелень, фрукты, грибы и некоторые овощи. Из них удаляют лишнюю влагу методом высушивания на подоконнике, балконе или в специальном оборудовании. Очень важно соблюдать правильную технологию, недосушенные продукты покроются плесенью и испортятся. При этом способе сохраняется натуральный аромат и вкусовые качества продуктов с минимальной потерей полезных веществ.
  • Замораживание на зиму.
    Сравнительно недавно, благодаря развитию технологий, появилась возможность замораживать практически любые продукты. Это самый полезный способ, который сохраняет максимум витаминов. Но очень важно знать правила заморозки, - в какой таре это делать, как подготовить продукты к процедуре и правильно размораживать их. Все это и многое другое можно узнать в данном разделе сайта.

Заправка для борща на зиму

Борщ

Хозяйками придумано и опробовано множество рецептов приготовления заправок для борща с капустой. Зимой они не только позволяют быстро приготовить обед, но и разнообразят меню. Ведь приготовленные с различными овощами и специями, они обладают каждая своим ароматом и неповторимым вкусом.

Морковь с болгарским перцем на зиму

Болгарский перец с морковью на зиму

Овощной салат в баночках смотрится привлекательно и аппетитно. Ярко-оранжевую морковь и разноцветный болгарский перец с красными томатами можно закрыть на зиму. Действительно, открыв зимой баночку салата с морковкой и перцем, ощущаешь запах лета, а яркие цвета радуют глаза.

Как заготовить моховики на зиму

Заготовка моховиков на зиму

Начиная с последнего весеннего месяца, мая, и до поздней осени в лесах можно собирать красивые, с темно-желтой шляпкой, крепенькие моховики. Эти неприхотливые грибочки любят расти на мшистых участках, старых пеньках или склонах оврага. Грамотно и с любовью приготовленные на зиму моховики получаются очень вкусными.

Черника на зиму без варки

Заготовка черники без варки на зиму

Когда приходит пора сбора черники, многие задумываются и о сохранении полезного во всех отношениях лакомства на зиму. Разнообразие рецептов по сохранению ягоды поражает воображение. Хочется наслаждаться сочными плодами круглый год. Хозяйки готовят варенье и джемы, вино и наливки. Закатывают банки с компотами, морозят и сушат черные лесные ягоды черники.

Кабачки с помидорами на зиму

Кабачки с помидорами на зиму

Домашние овощные консервы помогает обогатить и разнообразить ассортимент здорового и вкусного питания в зимний период и побаловать домочадцев вкусными деликатесами, которых не купить ни в одном магазине. Приготовить кабачки с помидорами на зиму можно различными способами: замариновать, засолить, приготовить в виде салатов и икры.

Абрикосы в желе

Абрикосы в желе

Летний фрукт – абрикосы ждут все, ведь очень сладкие и сочные плоды настолько аппетитны и вкусны, что порой не можешь остановиться, хотя желудок уже давно сыт. Абрикосы в желе пробовал не каждый, а попробовав, оценит неповторимый вкус и захочет сделать несколько баночек на зиму.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Конец лета и начало осени – самое время сделать заготовки из абрикосов. Плоды здоровья отлично сохраняют свои полезные свойства, вкус, цвет и неповторимый аромат в любых заготовках. Наиболее простым и щадящим способом их обработки считается консервация плодов абрикосов в собственном соку.

Крышки для консервирования: какие лучше?

Крышки для банок

От правильности выбора крышек во многом зависит сохранность консервации. Некачественная крышка не обеспечивает длительного хранения продуктов и может послужить причиной развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов в банке.

Слива в собственном соку на зиму

Слива в собственном соку

Спелые ароматные сливы – вкусный фрукт, который употребляют в спелом виде и в заготовках на зиму. Сделать сливу в собственном соку на зиму несложно, из такой домашней заготовки можно приготовить начинку для пирогов и блинчиков или просто кушать как отличный десерт к завтраку.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Сезон свежих абрикосов пролетит очень быстро, и сохранить их можно не только наварив варенья и компотов. Очень просто приготовить на зиму консервированные абрикосы в сахарном сиропе.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Заготовки на зиму

Новые комментарии