Навигация

Выпечка

Вкусная выпечка

Выпечкой называют изделия из теста, которые готовят путем выпекания в духовом шкафу, мультиварке или другой подходящей для этого технике.

Запах свежей выпечки придает дому особый уют. Булочки, кексы, плюшки, печенье, пироги, ватрушки, пирожные и пирожки, приготовленные с любовью и заботой, сделают домашнее чаепитие особо приятным, а домашний торт всегда будет вкуснее магазинных изделий с красителями и химическими добавками.

Домашняя выпечка дает гарантию того, что для ее приготовления использовались только натуральные продукты, не пальмовое масло, а сливочное, не химические ароматизаторы, а корица, цедра лимона или апельсина и ваниль.

Сладкая выпечка является десертом, ее подают во время чаепития или после основного блюда. Также некоторые виды выпечки традиционно принято подавать на завтрак: знаменитые круассаны, а также пирожки из слоеного теста, маффины, сдобные булочки и кексы.

Но выпечка бывает не только сладкой. Домашний хлеб, пицца, пирожки и пироги с мясом и овощами, чебуреки, слойки, беляши и многое другое - это тоже выпечка, но употребляют ее в качестве закуски или основного блюда, подают к супам, борщам и другим первым блюдам.

Выпечку готовят из разных видов теста – бисквитного, слоеного, дрожжевого, заварного, песочного и других. Рецептов домашней выпечки настолько много, что на перечисление уйдет не одна страница.

Как приготовить пиццу

Вкусная пицца

Пицца – одно из самых известных и востребованных кушаний кухни Италии. Это блюдо выглядит как открытый пирог в виде лепешки с вкуснейшими ингредиентами в качестве начинки.

Постная выпечка

Вкусная постная выпечка

Во время Великого поста можно испечь много вкусных десертов из постного теста: хлеб, ароматные пироги, булочки, торты, пончики. К счастью хозяюшек, рецепты постной выпечки многообразны – есть как простые, так и сложные многоэтапные варианты

Выпечка с хурмой

Пирог с хурмой

Холодные осенние и зимние вечера – отличный повод собраться всей семьей за чашечкой горячего чая или кофе. А можно пригласить к себе гостей и устроить самые что ни на есть задушевные посиделки с угощениями из разных сладких блюд. Как отличное дополнение к горячим напиткам можно приготовить домашнюю выпечку с хурмой.

Выпечка с клубникой

Вкусная выпечка с клубникой

В сезон клубники можно приготовить огромное количество вкусной выпечки с добавлением красных сочных ягод по самым разнообразным рецептам. Аппетитная домашняя выпечка с клубникой станет фаворитом любого чаепития и определенно понравится детям и взрослым, поскольку клубнику любят многие.

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка – простой в приготовлении десерт, который можно попробовать сделать в разных вариациях: с вишневой начинкой и другими ингредиентами. Рецепт шарлотки с вишней довольно прост, на приготовление вкусного пышного лакомства не уйдет много времени.

Постная пицца

Постная вегетарианская пицца

Пицца с овощами и вегетарианским сыром, приготовленная без добавления мясных продуктов, однозначно является одним из самых вкусных постных блюд. Приготовить вегетарианскую пиццу под силу не только опытной хозяйке, но и начинающим кулинарам.

Постное печенье

Вкусное постное печенье

Пост – время отдыха организма от тяжелой и жирной еды. В этот период выпечка, в которой нет запрещенных яиц, масла и молока, самая доступная радость сладкоежек. Можно приготовить постное печенье на любой вкус.

Булочки Синабон

Домашние булочки Синабон

Эта изысканная нежнейшая сдоба с ароматом корицы, под шапочкой нежного крема была придумана семьей из Сиэтла, основавшей в 1985 году сеть одноименных пекарен Cinnabon. В конце 20 века технология приготовления изумительного десерта разлетелась по всему миру.

Миндальное пирожное

Миндальное пирожное с клубникой и взбитыми сливками

Миндаль достаточно часто используется для приготовления каких-либо десертов или традиционной выпечки, он отлично сочетается с сезонными фруктами или любым ягодами, а запеченное сладкое блюдо, приготовленное на основе миндальной муки или орешков, получается очень нежным и рассыпчатым.

Выпечка с черникой

Выпечка с черникой

Черника – ягода с сочной мякотью, кисло-сладким слабовыраженным вкусом. Из нее готовят компоты, кисели, десерты, добавляют в чай и мороженое, ее заготавливают на зиму. Выпечка с черникой, приготовленная своими руками по любимому рецепту, поданная к чаю или утреннему кофе, обрадует членов семьи и станет вкусным угощением для друзей и гостей.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Выпечка

Новые комментарии