Навигация

Выпечка

Вкусная выпечка

Выпечкой называют изделия из теста, которые готовят путем выпекания в духовом шкафу, мультиварке или другой подходящей для этого технике.

Запах свежей выпечки придает дому особый уют. Булочки, кексы, плюшки, печенье, пироги, ватрушки, пирожные и пирожки, приготовленные с любовью и заботой, сделают домашнее чаепитие особо приятным, а домашний торт всегда будет вкуснее магазинных изделий с красителями и химическими добавками.

Домашняя выпечка дает гарантию того, что для ее приготовления использовались только натуральные продукты, не пальмовое масло, а сливочное, не химические ароматизаторы, а корица, цедра лимона или апельсина и ваниль.

Сладкая выпечка является десертом, ее подают во время чаепития или после основного блюда. Также некоторые виды выпечки традиционно принято подавать на завтрак: знаменитые круассаны, а также пирожки из слоеного теста, маффины, сдобные булочки и кексы.

Но выпечка бывает не только сладкой. Домашний хлеб, пицца, пирожки и пироги с мясом и овощами, чебуреки, слойки, беляши и многое другое - это тоже выпечка, но употребляют ее в качестве закуски или основного блюда, подают к супам, борщам и другим первым блюдам.

Выпечку готовят из разных видов теста – бисквитного, слоеного, дрожжевого, заварного, песочного и других. Рецептов домашней выпечки настолько много, что на перечисление уйдет не одна страница.

Банановый кекс

Вкусные банановые кексы

Большие, на всю семью и маленькие, испеченные в почти игрушечных формочках, банановые кексы может приготовить и молодая хозяйка. Имея под рукой простые рецепты, очень просто порадовать всех кулинарными лакомствами.

Миндальное пирожное

Миндальное пирожное с клубникой и взбитыми сливками

Миндаль достаточно часто используется для приготовления каких-либо десертов или традиционной выпечки, он отлично сочетается с сезонными фруктами или любым ягодами, а запеченное сладкое блюдо, приготовленное на основе миндальной муки или орешков, получается очень нежным и рассыпчатым.

Тыквенный кекс

Вкусный тыквенный кекс

Тыквенные кексы – вкусная и вместе с тем низкокалорийная, полезная выпечка. Кексы с тыквой выпекают в классическом варианте в крупных формах, можно выпекать в маленьких формочках в виде маффинов, по различным рецептам: с добавлением дополнительных ингредиентов, ароматизаторов, фруктов.

Кекс с кабачками

Кекс с кабачками

В сезон кабачков пришла пора побаловать родных и друзей вкусными воздушными кексами. Можно напечь сладкие кексы на завтрак, приготовить их как закуску на обед, с колбасой или сыром можно взять в дорогу и даже заменить ими хлеб. Кексы с кабачками, всегда сочные, вкусные и пышные, понравятся всем!

Морковный кекс

Морковный кекс

Пироги, кексы, торты, пудинги из моркови выпекали еще сто лет назад. Сейчас хозяйки морковь незаслуженно используют только в салатах, зажарках к супам. А ведь это сладкий корнеплод, который можно добавлять в выпечку, и она по вкусовым качествам не будет уступать тортам, приобретенным в магазине.

Кекс с яблоками

Яблочный кекс

Снизить калорийность любимой выпечки помогает приготовление лакомства с добавлением различных фруктов. Когда начинается сезон сбора урожая яблок, то у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать близких и приготовить для них кексы с яблоками.

Пироги с капустой

Пирог с капустой

Пироги с капустой – исконно русская выпечка, которую пекли и подавали в будние и праздничные дни в крестьянских семьях, в барских хоромах и к царскому застолью. У каждой хозяйки есть заветный рецепт приготовления капустного пирога, самого вкусного и любимого всеми членами семьи.

Пироги с вишней

Пирог с вишней

Сладкий десерт – пирог с вишней – любят взрослые и дети. Разнообразие рецептов удовлетворит вкус любого сладкоежки. Даже в жаркие летние дни хочется полакомиться вкусным, аппетитным пирогом.

Выпечка с черникой

Выпечка с черникой

Черника – ягода с сочной мякотью, кисло-сладким слабовыраженным вкусом. Из нее готовят компоты, кисели, десерты, добавляют в чай и мороженое, ее заготавливают на зиму. Выпечка с черникой, приготовленная своими руками по любимому рецепту, поданная к чаю или утреннему кофе, обрадует членов семьи и станет вкусным угощением для друзей и гостей.

Пироги с черникой

Пирог с черникой

Ароматная лесная ягода ценится за сладкий, свежий вкус и сочность. Плоды черники, наполненные соком, содержат макро- и микроэлементы, антиоксиданты и большой набор витаминов. Многие стараются заготовить ее на всю зиму – заморозить или наварить варенья и джемы. Из свежих и замороженных ягод хозяйки пекут всевозможные пироги с черникой, пирожки и даже черничные оладьи.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Выпечка

Новые комментарии