Навигация

Выпечка

Вкусная выпечка

Выпечкой называют изделия из теста, которые готовят путем выпекания в духовом шкафу, мультиварке или другой подходящей для этого технике.

Запах свежей выпечки придает дому особый уют. Булочки, кексы, плюшки, печенье, пироги, ватрушки, пирожные и пирожки, приготовленные с любовью и заботой, сделают домашнее чаепитие особо приятным, а домашний торт всегда будет вкуснее магазинных изделий с красителями и химическими добавками.

Домашняя выпечка дает гарантию того, что для ее приготовления использовались только натуральные продукты, не пальмовое масло, а сливочное, не химические ароматизаторы, а корица, цедра лимона или апельсина и ваниль.

Сладкая выпечка является десертом, ее подают во время чаепития или после основного блюда. Также некоторые виды выпечки традиционно принято подавать на завтрак: знаменитые круассаны, а также пирожки из слоеного теста, маффины, сдобные булочки и кексы.

Но выпечка бывает не только сладкой. Домашний хлеб, пицца, пирожки и пироги с мясом и овощами, чебуреки, слойки, беляши и многое другое - это тоже выпечка, но употребляют ее в качестве закуски или основного блюда, подают к супам, борщам и другим первым блюдам.

Выпечку готовят из разных видов теста – бисквитного, слоеного, дрожжевого, заварного, песочного и других. Рецептов домашней выпечки настолько много, что на перечисление уйдет не одна страница.

Булочки Синабон

Домашние булочки Синабон

Эта изысканная нежнейшая сдоба с ароматом корицы, под шапочкой нежного крема была придумана семьей из Сиэтла, основавшей в 1985 году сеть одноименных пекарен Cinnabon. В конце 20 века технология приготовления изумительного десерта разлетелась по всему миру.

Миндальное пирожное

Миндальное пирожное с клубникой и взбитыми сливками

Миндаль достаточно часто используется для приготовления каких-либо десертов или традиционной выпечки, он отлично сочетается с сезонными фруктами или любым ягодами, а запеченное сладкое блюдо, приготовленное на основе миндальной муки или орешков, получается очень нежным и рассыпчатым.

Выпечка с черникой

Выпечка с черникой

Черника – ягода с сочной мякотью, кисло-сладким слабовыраженным вкусом. Из нее готовят компоты, кисели, десерты, добавляют в чай и мороженое, ее заготавливают на зиму. Выпечка с черникой, приготовленная своими руками по любимому рецепту, поданная к чаю или утреннему кофе, обрадует членов семьи и станет вкусным угощением для друзей и гостей.

Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной

Шарлотка — простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный пирог с фруктами и ягодами. Испечь шарлотку с малиной можно разными способами: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке.

Порционные творожные чизкейки с вишней

Порционные творожные чизкейки с ягодами

Большинство хозяек готовят чизкейк стандартного размера в больших круглых формах, этот же рецепт позволяет приготовить аналогичное лакомство в порционных формочках.

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

Сегодня шарлоткой уже никого не удивишь. Это блюдо мало того вкусное, а и элементарное в приготовлении, чем и завоевало немалый почет у хозяек. Часто, когда вот-вот должны прибыть гости, а кормить их нечем - в ход идет незамысловатый рецепт. Буквально пара ингредиентов, и на столе уже красуется ароматная выпечка, которая точно придется по вкусу всем.

Хачапури с творогом

Хачапури с творогом

Хачапури – одно из известнейших национальных блюд грузинской кухни. Внешне это большая лепешка из теста с добавлением сыра или кисломолочного творога. Внутри этой лепешки может быть самая разная начинка: мясо, грибы, твердый сыр, яйца и, конечно же, творог.

Маффины с творогом

Маффины с творогом

Рецепты легких в приготовлении и недорогих по стоимости десертов должны быть у всех хозяек, которые предпочитают самостоятельно готовить для своей семьи. Порционные десерты, такие как кексы, прянички, творожные маффины и капкейки вполне возможно приготовить в домашних условиях, причем куда вкуснее, чем приобретенные в магазине.

Творожные пончики

Творожные пончики

Одним из самых распространённых и любимых многими десертов не только в России, но и за рубежом является творожный пончик. Те, кто помнит вкус пончиков из советского времени, когда они выпекались в кафетериях или кулинарии, не прочь отведать эту выпечку или приготовить пончики из творога и сейчас.

Как приготовить конвертики с творогом

Конвертики с творогом

Творог – один из самых полезных белковых продуктов. Его обязательно включать в свой еженедельный рацион. Но не все любят употреблять творог в чистом виде. Один из самых простых способов накормить домочадцев полезным продуктом – приготовить конвертики с творогом. Это может быть сладкий десерт или питательная соленая закуска.

Страницы

Понравилось? Поделись с друзьями!
Subscribe to RSS - Выпечка

Новые комментарии