Навигация

Булочки Синабон

Домашние булочки Синабон

Эта изысканная нежнейшая сдоба с ароматом корицы, под шапочкой нежного крема была придумана семьей из Сиэтла, основавшей в 1985 году сеть одноименных пекарен Cinnabon. Неизвестные ранее никому булочки «Синабон» (а правильнее – «Синнабон») в конце 20 века обрели огромную популярность. Технология приготовления изумительного десерта разлетелась по всему миру.

Что такое булочки Синабон

Для начинки в оригинальном рецепте выбиралась только специальная индонезийская корица, мука только с высоким содержанием клейковины, а сама горячая булочка пропитывалась сырной глазурью. Булочка свернута в виде улитки с обязательными пятью завитками. Такое лакомство предлагает далеко не каждый ресторан.

Булочка Синнабон

Приготовить вкусные булочки можно и в домашних условиях. Важно соблюдать некоторые рекомендации, и тогда все получится:

  1. Строго соблюдайте рецептуру теста, крема и начинки. Только тогда вы приготовите по-настоящему оригинальное угощение.
  2. Если в покупной муке мало клейковины, то булочки не поднимутся и некрасиво расползутся по противню. Приготовьте клейковину сами. Смешайте муку и воду. Полученный шарик теста промойте в холодной воде, пока не вымоется весь крахмал. Затем введите его в состав теста.
  3. Замешивая тесто для синнабонов, строго следите за температурой масла и молока. Смесь обязательно должна быть теплой. Можно слегка подогреть ее в печи СВЧ.
  4. Не добавляйте при замесе лишней муки, тогда тесто не станет жестким.
  5. Нарезку большого рулета удобнее делать суровой нитью или проволокой. Тогда края синабонов будут красивыми и ровными.
  6. Допустимо разнообразить начинку ореховой крошкой и кусочками шоколада.
  7. Собираетесь хранить выпечку некоторое время – уберите булочки в контейнер с крышкой и положите в холодильник.
  8. К столу принято подавать теплую выпечку. Остывшее угощение можно разогреть за несколько секунд в микроволновке.

Правила приготовления крема

  • Количество сахара в креме превышать нельзя. Десерт станет приторным и может вызывать сильную жажду.
  • Добавляйте в крем немного сока лимона. Он придаст булочкам особый аромат и новый вкус. Помимо лимонного сока допускается использование цедры апельсина и нескольких капель ликера.
  • Если нет мягкого сыра, можно заменить сырный крем сметанным. Просто взбейте сметану с сахаром и сухим ванильным пудингом. Нежный сливочный крем не испортит синнабон.

Рецепты булочек синнабон

Классический рецепт булочек Синабон

Владельцы фирмы строго охраняют оригинальный состав и технологию выпечки. Тем не менее, опытные кулинары сумели определить основные компоненты, и теперь рецепт, по которому синабоны получаются максимально похожими на оригинальные, доступен для всех желающих, кто хочет попробовать свои силы.

Компоненты теста:

  • мука – 5 стаканов;
  • свежие дрожжи – 40 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • два яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки понадобится стакан коричневого сахара, 30 гр. корицы и 60 гр. масла.
Компоненты крема – по 50 граммов масла и мягкого сливочного сыра, полстакана сахарной пудры и половинка ложечки ванили.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перемешайте сахар с дрожжами, залейте теплым молоком и уберите опару в тепло минут на 15.
  2. В отдельную кастрюльку положите масло, соль, сахар и сырые яйца. Перемешайте массу венчиком и влейте опару.
  3. Аккуратно, небольшими порциями подсыпайте муку. Тесто должно выйти мягким.
  4. Накройте посуду полотенцем и оставьте на пару часов. Тесто хорошенько поднимется, увеличившись в объеме минимум в 2 раза. Отдыхающее тесто надо будет несколько раз обмять.
  5. Сделайте сладкую начинку: разотрите масло с корицей и песком.
  6. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, примерно полсантиметра толщиной. Намажьте начинку и сверните рулет, сделав пять оборотов. Нарежьте на кусочки и выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подержите несколько минут в теплом месте, чтобы будущие булочки подошли.
  7. Ставшие пышными булочки выпекайте в горячей духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Самое время подготовить крем. Надо протереть масло с сахаром, вмешать мягкий сыр и добавить немного ванили.
  9. Полейте горячие булочки кремом и отложите в сторону ненадолго. Они хорошо пропитаются кремом, и тогда можно их подавать на стол.

Посмотрите также видео приготовления булочек синнабон по слегка модернизированному классическому рецепту:

Булочки Синабон с шоколадом

Рецепт вкусного десерта с завораживающим названием «Синабон» можно модернизировать и дополнять на свой вкус. Например, приготовить булочки с шоколадным кремом. Понадобится терпение, тщательность и старание. Результатом вы всех просто удивите.

Компоненты сдобного теста:

  • мука высшего сорта – 600 гр.;
  • стакан жирного молока;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • сахарный песок – 30 гр.;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • 3 ч.л. ванили.

Начинка – сахарный песок (100 гр.), мягкое масло (50 гр.) и две ложки какао порошка.
Ингредиенты глазури – стакан жирной сметаны, пудра сахарная (120 гр.) и сливки.

Порядок выпечки:

  1. Первым делом приготовьте сдобное тесто.
    • Муку просейте не менее двух раз через тонкое сито.
    • Сделайте опару из сухих дрожжей, ложки песка и теплого молока, уберите ее на четверть часа в теплое место.
    • Взбейте венчиком или миксером в воздушную пену из яиц и сахара. Добавьте мягкое масло, немного соли и аккуратно перемешайте.
    • Яичную массу переложите к поднявшейся опаре.
    • Начинайте понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и после вымешивания хорошо отходить от рук.
    • Накройте шар теста полотенцем, уберите в тепло (примерно на час). За это время тесто подойдет и увеличится в объеме.
  2. Приготовьте шоколадную начинку: замесите шоколадную смесь из масла (которое надо предварительно размягчить), какао порошка и сахара. Хорошенько разотрите, чтобы получилась однородная кремовая масса.
  3. Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте тоненьким пластом.
  4. Промажьте пласт шоколадной массой и сверните в виде рулета.
  5. Нарежьте острым ножом, сколько получится, кусочков шириной не более 3 см.
  6. Разложите десерт на противень, выстеленный пекарской бумагой, дайте немного постоять в теплом месте. Как только булочки поднимутся, поставьте их в горячую духовку. Время выпекания около 20 минут при 180 градусах.
  7. Пока булочки сидят в духовом шкафу, приготовьте сладкую глазурь. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
  8. Покройте поверхность выпеченных булочек глазурью, и можете угощать друзей плодами своего труда. Только дайте им немного остыть.

Шоколадный синабон

Быстрые слоеные булочки синабон

Любители вкусной выпечки часто готовят это известное лакомство из готового замороженного слоеного теста. Тогда любимая сладость содержит меньше глютена и менее калорийна. Такая нехитрая процедура, как замена теста, придает оригинальный вкус любимому десерту.

Для выпечки понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • стакан сахара;
  • две ложки корицы;
  • немного изюма;
  • сахарная пудра;
  • сыр Филадельфия – 150 гр. (можно взять и любой другой мягкий сливочный сыр).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Купленное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте в пласт и промажьте разогретым маслом.
  2. Сверху обсыпьте смесью сахара и корицы.
  3. Равномерно разложите на пласты распаренный изюм.
  4. Скатайте большой рулет и нарежьте на порции тоненькой леской.
  5. Готовьте слоеные булочки в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов. Вам понадобится около 20 минут.
  6. Пока синабоны пекутся, сделайте глазурь: размягчите масло, смешайте его с мягким сыром и сахарной пудрой.
  7. Теплую выпечку покройте сверху получившейся смесью, дайте 5-10 минут пропитаться и немного остыть.

Осталось заварить ароматный чай и пригласить всех к столу.

Булочки синабон с имбирем и сливочным кремом

Изменения в классический рецепт внесли кулинары из Франции. В этой стране множество пекарен фирмы Cinnabon, и их новинки постоянно удивляют любителей сладостей новыми находками.

Ингредиенты:

  • Для теста: полстакана молока на 600 гр. муки, по 50 гр. сливочного масла и сахарного песка, дрожжи и два свежих яйца.
  • Компоненты начинки: коричневый сахар (стакан), какао порошок и корица (по 30 гр.), имбирь сухой и масло (100 гр.)
  • Крем готовится из сыра Маскарпоне (60 гр.), молока и сахарной пудры (по 100 гр.)

Как готовить:

  1. Соедините масло и сахар, добавьте молоко и присолите. Прогрейте до однородного состояния на маленьком огне.
  2. Поставьте опару (дрожжи + сахар + вода) в тепло на 10-15 минут.
  3. Соедините масляную сладкую смесь с опарой, вбейте туда же яйца и вымесите тесто. Укройте его полотенцем и оставьте в покое, пока оно не поднимется.
  4. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и промажьте пласт маслом.
  5. Смешайте все составляющие начинки и щедро просыпьте все раскатанное тесто. Можно прокатать начинку скалкой.
  6. Сверните рулет с начинкой и нарежьте заготовки для будущих булочек.
  7. Через полчаса, когда тесто подойдет, установите противень с булочками в духовку и выпекайте 25-30 минут.
  8. Приготовьте сливочный крем – взбейте сливочный сыр, молоки и пудру.
  9. Горячую сдобу промажьте получившимся кремом, оставьте на несколько минут пропитаться.

С такими сладостями можно устроить вкусное чаепитие с друзьями.

Маковые булочки синабон

Эти изумительные булочки пекутся с добавлением распаренного изюма, посыпки из ореха пекан с увеличенной порцией корицы. Для нового изысканного вкуса в крем добавлен ромовый ликер.

Состав:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • пакет дрожжей;
  • сахарный песок – 100 гр.

Для начинки:

  • мак – чайная ложка;
  • корица;
  • коричневый сахар – 100 гр.

Еще понадобятся орехи пекан и изюм.

Этапы приготовления:

  1. В теплом молоке растворите песок и дрожжи.
  2. Положите по рецепту мягкое масло и нужное количество муки. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Часика через два оно поднимется и можно будет с ним работать.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, соедините все компоненты начинки и промажьте сладкой массой пласт теста. Добавьте крошки ореха пекан и сладкий изюм. Сверните рулет.
  4. Нарежьте заготовки будущих булочек, дайте им подойти и выпекайте в горячей духовке.
  5. Горячие булочки пропитайте любым кремом.

Вы приготовили царственное угощение для чаепития с друзьями.

Приятно готовить самой воздушные десерты, угощать родных и друзей ароматными, нежными, сладкими булочками синабон, приготовленными по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии